window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
05 февраля 2024, 02:04

Как иноагенты и русофобы ищут личную выгоду, желая навредить России

Как иноагенты ищут личную выгоду в попытках навредить России
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Ходорковский, Чичваркин, Смольянинов
Фото: © Фото: © РИА Новости/Максим Марусенко/Владимир Федоренко/Известия/Андрей Эрштрем

Один из основных постулатов либерализма гласит: государство существует только для работы во благо всех граждан одной страны. Наши доморощенные либералы в основной своей массе больше похожи на тех самых большевиков, которые, на самом деле, находясь в меньшинстве, узурпировали власть и привели страну к гражданской войне. Судите сами, на этой неделе в Берлине собирается первый съезд иноагентов. Лозунг практически ленинский, у того – "Из искры возгорится пламя", у этих – "Искры мятежа из-за рубежа". Подробности – в сюжете обозревателя "Известий" Алексея Лазуренко.

Как иноагенты и русофобы ищут личную выгоду, желая навредить России

Нашумевший съезд российских иноагентов пришлось еще поискать. Отель – в престижном районе Берлина, среди постояльцев в этот уик-энд – большинство с российскими паспортами, но флага страны на входе нет. Хотя именно они считают себя нашей элитой.

В кулуарах – дешевый чай в пакетиках, откровенно натянутые улыбки, речи разве что горячи. Они все еще грезят поддержкой молодых. Но пока приходится обходиться старым. В качестве развлечений – сомнительное творчество актера-иноагента Артура Смольянинова*, внесенного в перечень террористов и экстремистов. За стиль отвечает Евгений Чичваркин** – в растянутой футболке и сапогах-казаках рассказывает: их битва должна быть заметна. Ну хотя бы в интернете.

Фото: © Скриншот видео

Здесь беглый олигарх Михаил Ходорковский***, бывший депутат Илья Пономарев****, спонсор так называемого "Русского добровольческого корпуса"***** (РДК*****) – шайки неонацистов на службе Киева и его кураторов. В мае прошлого года РДК***** атаковал Белгородскую область на танках и с западным оружием в руках. Руководил бандой Денис Капустин******, русскоязычный нацист, выросший в Берлине. С таких берет пример кружок новых революционеров.

Еще – забытые музыканты, давно вышедшие в тираж юмористы, издающиеся при поддержке Госдепа журналисты – силы, которыми они два дня держали оборону среди кофе латте и капкейков. Такая вот "искра мятежа из-за рубежа". Обещали, что в Берлине будут сотни, но подтянулись лишь пара десятков. Организатор сходки Марат Гельман** объяснял: просто не всех показываем.

"Половина наших круглых столов закрытые. Во-вторых, у нас будут марки для журналистов и для фотографов о том, что кого-то не надо фотографировать", – заявил галерист Гельман**.

Такая вот цензура с демократическим лицом. Хотя многие из иноагентов так и не поняли, откуда у терпящих лишения борцов с властью взялись деньги на двухдневный либеральный ретрит в дорогом отеле.

"У меня сложилось впечатление, что всем правильным иноагентам номера и билеты были оплачены. Если все едут за свой счет, то, честно, тоже интересно, сколько денег и времени у людей", – заявила одна из посетительниц съезда.

"У них никогда не было дружбы. Они, по большому счету, занимаются дележкой грантов", – заявил юрист Илья Ремесло.

 Людмила Улицкая. Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Людмила Улицкая признается в спонсировании украинского террора. Она была уверена, что общается с главой администрации украинского президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком. На самом деле, ей позвонили московские пранкеры. Так выяснилось, что писательница, зарабатывающая прозой на русском, – тот еще русофоб. Даже готова своих читателей депортировать из Крыма.

"Но что делать? Такова история. Понимаете, я по национальности еврейка. Поэтому тема гонения, изгнания из страны в страну для моего народа очень знакомая тема. Значит, ну что же? Придется, по-видимому, каким-то народам тоже двинуться по этому пути, по пути переселения, поиска дома и новых корней каких-то, но что с этим поделаешь", – сказала Улицкая.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

"У меня нет ни малейшего желания попадать под запрет изданий в России", – сказал писатель Михаил Веллер.

Выходя на связь с Лжеермаком, он ставит на задник фото питерских крыш, хотя сам Михаил Веллер уже давно живет в Эстонии и подчистую сдает всю либеральную тусовку.

"На этих ребят всерьез рассчитывать невозможно. Понятно, что их можно использовать для чего-то, в каких-то проектах и так далее. Но, разумеется, зная им цену", – заявил Веллер.

Цена эта невысока, и сами борцы за новую Россию ее активно озвучивают. Тот же актер-иноагент Смольянинов* еще неделю назад был готов отдать все за украинский паспорт.

"Лично для меня – это вообще идеальное предложение", – говорил актер-иноагент.

А внутри тусовки так и вовсе – террариум единомышленников. Главное, в чем сходятся: у страны, в которой они родились, получили образование, в которой зарабатывали неплохие деньги, не должно быть будущего.

"С точки зрения безопасности соседей России, спокойнее, чтобы она размонтировалась на части", – сказал Михаил Веллер.

Фото: © Известия/Павел Бедняков

По сути, это единственная мысль, которая их сегодня объединяет, но построить новый мир желания нет. Группа "Би-2", заработавшая славу и серьезные деньги в России, теперь боится возвращаться на Родину – кажется, были готовы остаться в тюрьме Таиланда, лишь бы не в Россию. А тот же Чичваркин** в какой-то момент на попятную пошел. Им очень хочется встроится в ряд тех, для кого эмиграция стала началом новой великой судьбы. Но вот получится вряд ли – масштаб личности не тот.

В Бразилии, между прочим, стоит памятник русской женщине – эмигрантке. Ее зовут Елена Владимировна Антипова. В 1922 году она поднялась на борт легендарного "философского парохода" вслед за мужем – основоположник изучения детской психологии, пример российских элит, которыми действительно можно гордится. Примерно век назад зарождалось это понятие – "русское зарубежье" – покинувшие Отечество, но не лишившиеся его духа. Они продолжали созидать с мыслями о Родине. И в то, что у России нет будущего, поверить точно не могли. В Музее русского зарубежья говорят: это отличительная черта той волны эмиграции.

"Мне посчастливилось разговаривать с различными поколениями наших соотечественников, которые, может быть, даже по-русски не говорят. Но у них всегда в семье главное слово – "Россия", – заявила историк, специалист по научному русскому зарубежью Марина Сорокина.

Поэтому встроиться в этот ряд у делегатов-иноагентов получится вряд ли. Судя по общему фото участников, лобби-бар берлинского отеля – единственное, что их по-настоящему объединило. Вот кто-то прячется за чужими спинами, кто-то закрывает лицо руками. И даже итоговую резолюцию так и не подписали. Как раз во время съезда пришла новость: за дискредитацию армии и экстремизм в России теперь можно лишиться имущества. Работавшее с Людмилой Улицкой издательство разорвало с ней контракт. Те, кто считают себя спасителями России, все больше теряют с ней связь.

Фото: © ТАСС/IMAGO/Scanpix

* Артур Смольянинов – физлицо, выполняющее функции иноагента. Внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

** Евгений Чичваркин, Марат Гельман – признаны иноагентами.

*** Михаил Ходорковский признан в РФ физлицом, исполняющим функции иноагента.

**** Илья Пономарев признан в России иноагентом, внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов.

***** "Русский добровольческий корпус" (РДК) – террористическая организация, запрещена в РФ.

****** Денис Капустин физлицо, внесенное в РФ в список террористов и экстремистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1187388 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1187388')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1187388', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1187388', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1187388(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1187388(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })