window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
02 февраля 2024, 18:40

"Гатчинская мумия": история вдовы, которая годами жила с телом мужа

Жительница Гатчины, которая три года жила с мумией мужа, надеялась на его "пробуждение"
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Мумия человека
Фото: © Скриншот видео

В Ленобласти 50-летняя многодетная мать на протяжении трех лет спала в одной постели с мумией мужа. Страшную находку сделали сотрудники полиции 1 февраля 2024 года. Выяснилось, что женщина хранила труп супруга еще с декабря 2020 года. Она запрещала своим детям рассказывать кому-либо о смерти отца, запугивая их психбольницей. Входить в комнату, где лежало тело папы, им тоже было нельзя.

Известно, что семья, в которой воспитываются четверо детей, жила в частном доме в деревне Старосиверская в Гатчинском районе. Сейчас их жилье опечатали, проводятся следственные мероприятия. Что следователи обнаружили в доме и какие еще подробности узнали журналисты – в материале РЕН ТВ.

"Сдохну вам назло": странная смерть в 2020 году

По данным нашего источника, мужчина скончался еще в декабре 2020 года. По предварительной информации, между супругами произошла ссора, и женщина в сердцах пожелала мужу смерти. После этого мужчина замер и ничком упал на пол. Супруга не придала этому значения, подумав, что тот притворяется.

"Он сам умер, сказал: "Сдохну вам всем назло". После чего упал на кровать, будто притворившись. Потом стало понятно, что это была не шутка", – поделился подробностями источник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией.

Фото: © РЕН-ТВ

Однако спустя четыре часа мужчина так и не очнулся, а дети стали подозревать что-то неладное. Мать замотала тело мужа в одеяло и унесла в свою спальню. Дети предлагали похоронить отца, но мать наотрез отказывалась это делать.

"Она не хотела его терять. Надеялась, что он очнется. Хоронить его она отказалась, заявила: "Хочу, чтобы он был рядом, мы так сможем видеться", – рассказал собеседник РЕН ТВ.

Все это время, вплоть до февраля 2024 года, 50-летняя женщина жила с трупом своего мужа в одной комнате и спала с ним в одной кровати. Знакомый с ситуацией источник РЕН ТВ рассказал, что мать запрещала своим детям рассказывать кому-либо о смерти отца, запугивая их детдомом и психлечебницей.

"Мать говорила детям, что он (отец) лежит в коме и скоро проснется. Обращаться куда-то боялись. Мать угрожала детям, что их заберут в детский дом или психушку", – уточнил собеседник телеканала.

Жившая с мумией мужа четыре года запугивала детей психбольницей

"Крест Анубиса" в ногах: увлечение странной религией

Страшные "подробности", которые 50-летняя жительница деревни Старосиверская прятала все эти годы в своей спальне, вскрылись 1 февраля 2024 года, когда в дом нагрянул инспектор подразделения по делам несовершеннолетних с проверкой. Именно он и обнаружил завернутую в одеяло мумию мужчины. При этом видимых признаков насильственной смерти на теле найдено не было.

При этом ногах у мужчины нашли "крест Анубиса", более известный как Анкх, рассказал источник РЕН ТВ.

"Мумия мужчины лежала на кровати в одной из комнат дома. В ногах у мумии на полу обнаружен "крест Анубиса", – объяснил собеседник.

Анкх является египетским символом жизни, бессмертия, мудрости и вечности. Египетский крест используется в качестве защиты и символа неиссякаемой жизненной силы. Этот крест клали в гробницу фараонам, чтобы после смерти их души смогли "продолжить жизнь в загробном мире". Также Анкх используется как магический знак в различных культах.

Кроме того, по нашим данным, в спальне женщины, где хранилась мумия, был обнаружен алтарь с символикой поклонения богам Нила. Для древнеегипетской символики было отведено отдельное место. На подоконнике многодетная мать создала импровизированный алтарь и разложила египетскую атрибутику, различные статуэтки и картины.

Фото: © РЕН-ТВ

По информации источника РЕН ТВ, женщина была поклонницей тибетских монахов. Некой странной религией она начала увлекаться вместе с мужем, когда тот еще был жив. В своей комнате они проводили различные ритуалы. По словам источника телеканала, ритуалы, как правило, проводились в тишине. При этом ни в какие церкви супружеская пара не ходила.

После смерти супруга женщина положила его тело на кровать и продолжила проводить ритуалы в своей комнате уже в одиночестве. Хоронить мужа женщина отказывалась из страха, что ее отправят в психиатрическую клинику.

На протяжении 16 лет муж бил жену: что известно о семье

В семье воспитываются четверо детей – два мальчика и две девочки. Самой старшей девочке – 17 лет, младшей – восемь.

По словам нашего источника, на протяжении 16 лет глава семейства избивал многодетную мать, а также поднимал руку на своих детей. Женщина не обращалась в полицию, поскольку мужчина угрожал убить ее и детей.

По данным собеседника телеканала, многодетная мать работала ветеринарным врачом. Семья жила в частном доме в деревне Старосиверская Гатчинского района, содержала домашних животных: собак, кошек, кроликов, козу, птиц. Однако хозяйством и воспитанием детей в основном занималась старшая дочь. По рассказу источника, после смерти мужа женщина постоянно закрывалась в своей комнате, вела себя неадекватно и почти не занималась детьми.

Фото: © Скриншот видео

Двоюродная сестра умершего мужчины рассказала нашим журналистам, что раньше он жил во Владивостоке вместе со своим отцом.

"Мама с папой разошлись, и он уехал с отцом жить. Папа на работе, а он сам по себе. Там во Владивостоке он раза три женился-разводился", – отметила женщина.

Родственница мужчины сказала, что ничего не знает о своем брате. По ее словам, они один раз общались в интернете, а после он пропал.

По информации источника РЕН ТВ, мужчина был генеральным директором фирмы, однако из-за финансовых проблем ему пришлось уйти с поста. Кроме того, по словам собеседника телеканала, у него начались проблемы со здоровьем – стали отниматься ноги. Он все меньше ходил куда-либо и все больше времени проводил дома.

По данным источника, в декабре 2020 года, незадолго до своей смерти, мужчина сильно обморозил ноги из-за того, что ходил босиком по улице. Но не обращался в больницу, а занимался самолечением.

При этом многодетная мать состояла на учете как неблагополучный родитель, поскольку ее дети в июне 2021 года отчислились из школы и 2,5 года нигде не обучались.

"Семью несколько лет проверяли органы опеки и администрация. Женщина говорила им, что муж уехал на длительное лечение в Тибет, перестал выходить на связь и не помогает ей деньгами", – рассказал источник.

Женщину дважды штрафовали за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей – в декабре 2022-го и октябре 2023 года.

Проверка по факту обнаружения мумии

После того, как сотрудники полиции нашли в доме мумию мужчины, его супругу отправили на допрос, а детей – в ЦРБ Гатчинского района. Сейчас они находятся под присмотром врачей.

"Младшие дети плачут и не понимают, что произошло. Они считали, что жили в нормальных условиях", – рассказал источник телеканала.

Обстоятельства и причины гибели мужчины предстоит выяснить специалистам. Следственные органы Гатчинского района проводят проверку по факту обнаружения тела.

"Все пропитано безумием": комментарии психологов

Опрошенные РЕН ТВ психологи объяснили, что в поведении 50-летней женщины прослеживаются некоторые отклонения. В частности, речь может идти о психических заболеваниях. Это, по словам экспертов, должна выявить экспертиза.

"Спать рядом с трупом на протяжении трех лет уже является сильным отклонением. Маме нужно обязательно провести психиатрическое освидетельствование, проверить у нее психические заболевания, убедиться, что она может нести ответственность за свои действия, может продолжать выполнять родительские функции", – рассказала телеканалу психолог Светлана Шаронова.

Фото: © Известия/Анна Селина

Однако, по словам специалиста, не менее страшным в этой истории является отношении женщины к собственным детям. Шаронова отметила, что запугивание детей психлечебницей и детским домом – это страшно для детской психики.

Психолог-дианалитик, системный семейный терапевт Анна Нестюркина, в свою очередь, подчеркнула, что как минимум три года женщина выдавала за норму тот факт, что в их доме находится мумия отца. Она считает, что это сильно повлияет на психику детей.

"На детей это в любом случае повлияет. Безумием пропитан не только поступок этой женщины, но и все в этой семье. Детям нужна помощь психолога, чтобы ситуация, которая с ними случилась, была проработана", – сказала психолог.

Об этом же говорит и Светлана Шаронова: 

"Такие страсти в этой семье однозначно могут только отрицательно повлиять на четверых детей. Всем понадобится помощь психологов, а также тепло, забота и любовь небезразличных людей, чтобы пережить подобное".

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1186818 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1186818')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1186818', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1186818', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1186818(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1186818(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })