window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
29 января 2024, 04:38

Киеву – миллиарды, своим – ничего: ЕС накрыло масштабными протестами

Жители стран ЕС требуют от властей решать их проблемы, а не отправлять миллиарды евро на Украину
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Протесты фермеров во Франции
Фото: © REUTERS/Nacho Doce

Джеймс О'Брайен, помощник госсекретаря по делам Европы, заявил, что Россия уже вернулась по экономическим показателям к уровням, которые предшествовали санкционной войне, а это значит, что все препоны Москвой успешно преодолены. Правда, он не стал уточнять, какую цену за санкции заплатили американские союзники, в первую очередь – Европа. Почему – понятно, до закрытия счетов и подведения баланса, с точки зрения Штатов, еще очень далеко, ведь европейцев надо заставить найти деньги и на помощь Киеву, поэтому постоянно и вбрасывается мысль о том, что если Украина потерпит поражение, Россия обязательно нападет на Европу. И пропаганда в духе времен холодной войны работает.

Например, в Голландии такого сценария, судя по опросам, боятся уже 62% населения. А страх, как известно, лучший мотиватор для вытаскивания денег из кошелька.

К слову, приблизительно по такому принципу работают телефонные мошенники. На днях немецкий канцлер Шольц заявляет, европейские страны должны увеличить помощь Киеву, нынешнего уровня поддержки недостаточно. Это заявление Шольц делает на фоне масштабного протестного кризиса в Европе. Забастовки от Франции и Литвы, практически во всех отраслях. Но Шольц не унимается, несмотря на то, что потери от забастовок вот-вот достигнут миллиарда евро. Более того, на этой неделе становится известно, что затянуть пояс потуже пришлось даже легендарному автопроизводителю – компании Mercedes.

Подробности – в материале корреспондента РЕН ТВ Виталия Чущухина.

Киеву – миллиарды, своим – ничего: ЕС накрыло масштабными протестами

Антиправительственные марши по всей Европе

Европа полыхает. Что ни день, то новый очаг – беспрецедентных общенациональных забастовок. Из-за импорта украинского зерна и сахара антиправительственные марши идут в Польше. Нарастает гул прямо под окнами евро-чиновников в Брюсселе. Повод все тот же: Киеву – миллиарды, своим – ничего.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/Aleksander Kalka

Активизировались итальянцы, и даже по далекой Шотландии прошла тракторная демонстрация. На европейских же дорогах горят покрышки. Во Франции зажгли так зажгли: огнем охвачено здание таможни. Хотя запахло не только жаренным. Пятая республика охвачена "навозными бунтами". Французские фермеры вываливают тонны нечистот прямо на городские администрации. Сельское хозяйство на грани уничтожения.

"Разе мы просим многого? Просто оставьте нас в покое", – кричат демонстранты.

Доведенные до отчаяния, они громят американские фаст-фуды, потрошат фуры с заграничными номерами, сжигают европейский флаг.

Рост цен на топливо, война на Украине и как следствие – дешевый импорт украинской сельхозпродукции – местным производителям попросту не оставляют шанса на достойное существование.

"Я не побоюсь поехать в Париж и заблокировать там улицы! С нас довольно", – говорит протестующий.

Макрон сбежал?

И чем ближе этот бунт к французской столице – тем дальше от нее президент Макрон. В этот раз "сбежал" в Индию.

"Я не буду делать заявления из-за границы. У меня будет возможность высказаться позже", – заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/Hindustan Times

А вот его ближайшему соседу Олафу Шольцу приходится объясняться. В интервью Die Zeit он заявил: "Уходить не собираюсь! Не дождетесь!". А потом потребовал и дальше поддерживать Киев.

"Это катастрофическая экономическая политика, можно даже назвать ее "политикой саботажа", которая имеет долгосрочные негативные последствия для страны", – говорит немецкий политолог Эйке Хамер.

Не удивительно, что именно досрочная отставка канцлера стала основным требованием многотысячных протестов по всей стране.

"Все громче звучит главный лозунг – светофорная коалиция должна уйти. Так в народе называют действующее правительство ФРГ", – отмечает корреспондент РЕН ТВ Виталий Чащухин.

Вместе с народом сейчас все оппозиционные партии. Это же как нужно было довести немцев, что уже и левые в Бундестаге заодно с ультранационалистами.

Хватит спасать Украину

"Шольц хватит спасать Украину, спасать нужно Германию!" – отмечает немецкий журналист и политик Сара Вагенкнехт.

Страна парализована, целую неделю бастует DeutscheBahn, железнодорожное сообщение остановлено, а вместе с поездами – в тупике вся Германия. По данным Handelsblatt, многомиллиардные дыры в бюджете не удастся залатать ни в этом, ни в 2025 году. Единственное, что ходит сейчас без перебоев – эшелоны с военной техникой: Бундесвер мчится на крупнейшие за 10 лет учения НАТО.

Фото: © Global Look Press/dpa/Ingo Wagner

А скоро даже на машине далеко не уедешь. По крайне мере, легендарного германского производства. Флагманский салон Mercedes-Benz в Берлине – опустевший, почти все автомобили премиум-класса со скидками по акции, как в супермаркете. И какие только трюки не придумаешь для привлечения клиентов.

"Весьма символично. В таком же подвешенном состоянии теперь десятки автосалонов по всей стране и 8000 сотрудников, работающих в них", – отмечает Чащухин.

Кризис на производстве Mercedes

Mercedes продает все свои автохаусы. Вместе с людьми в нагрузку. Никто не произносит страшное слово "кризис". Руководство в один голос с правительством воодушевленно называет это "трансформацией". Но мы отправились в штаб-квартиру Mercedes в Штутгарте и встретились с теми, кто напрямую отвечает за производство. Все оказалось намного хуже.

"Последние новости просто шокировали, нас обрекают на неопределенность в будущем. Вся эта трансформация определенно потребует жертв. Начнутся сокращения", – отмечает член производственного совета завода Mercedes-Benz AG в Штутгарте и профсоюза работников автомобильной промышленности Zentrum Сабина Перлитиус.

"С точки зрения политики, это полный идиотизм, который вредит самой Германии, и все потому, что наши политики больше не представляют наши интересы", – говорит глава профсоюза работников автомобильной промышленности Zentrum Оливер Хильбургер.

Фото: © Global Look Press/dpa/Carmen Jaspersen

И даже в совете директоров не исключают, что после продажи фирменных автосалонов частным дилерам – в них будут торговать в основном китайскими моделями. В Мюнхене такими унизительными "трансформациями" уже мало кого удивишь – на месте завода Феррари с прошлого года красуется шоурум азиатских машин.

Что уж говорить о Mercedes, чье фирменное лого намереваются убрать даже с крыши штаб-квартиры. Как и сам головной офис – одни переезжают в США, другие – в Китай.

"А ведь именно эти хромированные звезды делают Mercedes "мерседесом". В огромных количествах их штамповали в том числе на этом небольшом производстве под Штутгартом. Но теперь и оно заброшено", – отмечает Чащухин.

Перевезут и новый конвейер, в который инвестировали миллионы евро. Основная причина – взрывной рост цен на энергоресурсы после отказа от российского газа. Кризис – по всей производственной цепочке: сворачивают свою деятельность металлургические комбинаты и даже производители шин.

"Это практически революционная ситуация. И это в масштабах всей Европы. Война на Украине обойдется необычайно дорого. По сути, это своего рода самоубийство", – говорит французский политолог, журналист Жан-Мишель Верноше.

Но те, кто у руля, продолжают нестись на полной скорости к обрыву: Польша и Прибалтика требуют, как можно скорее принять 13-й пакет антироссийских санкций, включив в него запрет на импорт алюминия и сжиженного природного газа из России. И как тут не согласится с фермерами, если так пойдет и дальше, то и на столе у европейцев будут исключительно только такие продукты – былой жизнедеятельности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1184965 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1184965')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1184965', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1184965', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1184965(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1184965(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })