window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Последние
новости РЕН ТВ

var checkIsTestPage1 = false; window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: checkIsTestPage1 ? 241452 : 264443, containerId: id, params: checkIsTestPage1 ? { p1: 'ddomt', p2: 'fjgb' } : params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 января 2024, 14:33

Леди Тишины: стеснительная женщина, которая стала серийной убийцей

Серийная убийца Хуана Барраса убивала старушек, видя в них свою мать

Костюмы участников праздника мертвецов на улицах Мексики
Фото: © Скриншот видео

По улицам Мексики прогулялись живые мертвецы. Конечно, это не начало зомби-апокалипсиса. Так в стране отмечают национальный праздник Día de los Muertos – День всех мертвых.

По здешним поверьям, в это время души умерших посещают мир живых и воссоединяются с родственниками. Поэтому живые встречают усопших песнями и плясками на кладбищах, украшают дома похоронными венками и сами наряжаются в нечисть.

Праздник начинается 1 ноября и длится два дня. Отмечают его все – от мала до велика. И даже участники местных боев без правил в эти дни переодеваются в мертвецов.

О популярном в Мексике бое Lucha Libre и его бывшей участнице, убийце одиноких старушек Леди Тишины, рассказывает программа "Невероятно интересные истории" на РЕН ТВ.

Леди Тишины – серийная убийца одиноких старушек

Бой, который показали в программе, называется Lucha Libre, и это очень популярное представление в Мексике. Это именно представление, а не спорт, потому что это все актеры, которые изображают, что им больно, что они бьют друг друга. И все это знают. Но тем не менее публика в восторге.

Лучадоры придумывают себе биографии и выступают в соответствующих костюмах. Главный атрибут сценического образа – маска, полностью закрывающая лицо. Маска для лучадора – это не только элемент шоу, это и дань древнем ацтекским традициям. Кстати, проиграть и снять маску считается огромным позором.

Если лучадор снимает маску, его персонаж умирает. С этого момента боец больше не может выступать в этом костюме. Но есть исключение: в День всех мертвых погибший герой может воскреснуть и снова выйти на ринг.

Вот только рестлерше Хуане Баррасе по прозвищу Загадочная Леди Тишины теперь даже такое выступление не светит. И дело тут вовсе не в потере маски – она отбывает пожизненное заключение в тюрьме за убийства.

Леди Тишины – серийная убийца одиноких старушек. Фото: © Скриншот видео
Фото: © Скриншот видео

Леди Тишины объясняла свой псевдоним природной стеснительностью и проблемами в общении с людьми. Но на самом деле Хуана Барраса совсем не была тихоней. Она жестоко убивала женщин голыми руками, и происходило это не в честном бою на ринге, а в домах престарелых и квартирах беззащитных старушек.

Своих жертв Загадочная Леди Тишины выбирала из одиноких и пожилых жительниц Мехико, представлялась медсестрой или соцработницей, втиралась в доверие, а потом душила пенсионерок телефонным шнуром, стетоскопом или колготками.

"Несмотря на показания свидетелей, которые видели на месте преступления крупную мужеподобную женщину, полицейские считали, что, во-первых, серийным убийцей является мужчина, и, во-вторых, такого рода удушение нужна очень большая физическая сила, чтобы их совершить", – говорит юрист и адвокат Григорий Сарбаев.

Расследование осложняло отсутствие явного мотива для убийства. Все жертвы были очень замкнутыми, врагов и недоброжелателей у них не было, а деньги и ценные вещи убитых оставались нетронутыми.

Леди Тишины – серийная убийца одиноких старушек. Фото: © Скриншот видео
Фото: © Скриншот видео

Как полиции удалось поймать преступницу спустя десять лет

Почти десять лет ей удавалось оставаться незамеченной, но в январе 2006-го года она попалась с поличным. Выходя из дома очередной жертвы после убийства, Хуана столкнулась с мужчиной, который пришел навестить пожилую соседку.

"Войдя в жилище, он обнаружил, что 82-летняя хозяйка Ана Мария Рейес Альфаро мертва, а вокруг ее шеи обмотан стетоскоп. Мужчина немедленно обратился в полицию, которой удалось арестовать подозреваемую неподалеку от места преступления. По квитанциям за аренду борцовских рингов установили, что это была знаменитая рестлерша Леди Тишины", – рассказывает юрист, бывший депутат учредительного собрания Мехико Бернардо Батис.

Как полиции удалось поймать преступницу спустя десять лет. Фото: © Скриншот видео
Фото: © Скриншот видео

Во время обыска у Хуаны обнаружили список имен и адресов пожилых женщин, участвовавших в государственной программе помощи пенсионерам, поддельное удостоверение и аппарат для измерения давления. Через четыре месяца после ареста Баррасе предъявили обвинения в десяти убийствах. Но созналась она только в одном – том, после которого ее поймали по горячим следам.

Убийцу выдал характерный почерк и сувениры с мест преступления, найденные при обыске. Благодаря этим уликам следователям удалось доказать ее причастность к смерти 17 пожилых женщин.

Месть матери или расстройство психики: мотивы Леди Тишины

Единственной загадкой для криминалистов оставался мотив Хуаны. После долгих допросов и расследования они пришли к выводу, что, убивая незнакомых старушек, Барраса мстила своей матери, которая жестоко обращалась с ней в детстве.

"Хуана Барраса родилась в 1957-м году. Ее мать пила и совершенно не занималась воспитанием дочери, а наоборот, только избивала ее. Хуана едва научилась писать и читать, а в 12 лет мать продала ее знакомому мужчине за три бутылки алкоголя. И очень быстро она забеременела и родила мальчика", – объясняет Григорий Сарбаев.

Всего у Хуаны было четверо детей, а убивать старушек она начала сразу после гибели своего первенца. На 24-летнего юношу напала уличная банда и избила до смерти бейсбольной битой. Психологи считают, что потеря ребенка могла спровоцировать у Баррасы нервный срыв и вызвать помешательство. Ведь дети для нее были самым важным в жизни.

Месть матери или расстройство психики: мотивы Леди Тишины. Фото: © Скриншот видео
Фото: © Скриншот видео

"Как впоследствии говорил адвокат, она была для своих детей и отцом, и матерью. Она стремилась не повторить судьбу матери, чтобы дети хотя бы не голодали, поэтому она бралась за любую работу, занималась уборкой, торговала на улице", – отмечает Сарбаев.

Но медицинская экспертиза не выявила у Баррасы никаких психических отклонений, а следователи выяснили, что промышлять криминалом она начала задолго до смерти старшего сына.

Пожизненный приговор, вынесенный Леди Тишины за 16 убийств

В начале 90-х вместе с подругой Хуана грабила пенсионеров, но завязала с воровством, увлекшись рестлингом. От природы крупная мексиканка укладывала соперниц на лопатки одной левой и сразу же полюбилась зрителям.

"Однако выступала довольно редко, но при этом устраивала матчи, турниры в маленьких городах. Она была знакома со многими рестлерами, одалживала им деньги", – рассказывает юрист и адвокат.

Пожизненный приговор, вынесенный Леди Тишины за 16 убийств. Фото: © Скриншот видео
Фото: © Скриншот видео

Почему в тот момент, когда дела у Хуаны пошли в гору, она начала убивать, криминалисты так и не выяснили. На суде Леди Тишины оставалась верна своему образу и не проронила ни слова. Но от тюрьмы ее это не спасло.

"В марте 2008-го года ей предъявили обвинение в 16 убийствах, хотя следствие считало, что их больше 40. В итоге суд приговорил ее к 759 годам лишения свободы", – уточняет Сарбаев.

Хуана Барраса уже 15 лет отбывает срок в женской колонии в Мехико и там закончит свои дни.

Как убийца старушек стала популярной женщиной в Мексике

Но рестлерша не унывает: благодаря журналистам после суда она стала одной из самых популярных женщин в Мексике и получила в тюрьме такое признание, которого у нее никогда не было на свободе.

"Она пользуется большим авторитетом у заключенных и не только у заключенных. Некоторые поп-звезды записали с ней клипы, футболки с ней продаются очень хорошо, где она изображена в роли дьявола, а несчастные старушки в роли ангелов. По крайней мере, вышла уже точно одна книга об этих преступлениях", – рассказывает эксперт.

Как убийца старушек стала популярной женщиной в Мексике. Фото: © Скриншот видео
Фото: © Скриншот видео

А недавно в одном из крупнейших онлайн-кинотеатров вышел документальный фильм о Леди Тишины. Благодаря своей популярности Барраса даже завела роман по переписке и, находясь в тюрьме, вышла замуж. Правда, вскоре развелась.

Сейчас весь ее круг общения – это надзиратели и пожилые сокамерницы, с которыми ей приходится гулять. Хуана беспрекословно выполняет эти исправительные работы, но не скрывает свою ненависть к старушкам.

Еще больше невероятных интересных историй, удивительных открытий и уникальных съемок – в программе "Невероятно интересные истории" с Сергеем Долей и Алексеем Корзиным. Новые выпуски смотрите на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var checkIsTestPage = false; var isTest = checkIsTestPage; var init_adfox_under_article_desktop_1183247 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = isTest ? { p1: 'ddomg', p2: 'ffnu' } : { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] var elementId = isTest ? 'adfox_172319719459163455_1183247' : 'adfox_151870620891737873_1183247' if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(elementId)) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": elementId, "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: checkIsTestPage ? 241452 : 264443, containerId: elementId, params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_under_article_desktop_1183247(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_under_article_desktop_1183247(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })