window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 января 2024, 02:04

Русофобы в черном списке: концерты беглых звезд отменяют за границей

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Уехав за границу, они потеряли если не все, то многое. А вот российская культура – почти ничего.
Светлана Лобода и Максим Галкин
Фото: © РИА Новости/Максим Блинов, Евгений Одиноков

Смена мироустройства происходит не сама по себе, а именно благодаря новым элитам. Причем, перемены в буквальном смысле на всех уровнях, а не только в политике или экономике. Меняется даже культурное пространство. На уходящей неделе стало известно, что власти сразу нескольких стран ввели запрет на концерты таких персонажей как Максим Галкин*, Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, и Светланы Лободы. Корреспондент "Известий" Максим Прихода расскажет подробнее о новом измерении сценического искусства.

Русофобы в черном списке: концерты беглых звезд отменяют за границей

Галкина* оштрафовали за нацистский лозунг и отменили его концерты в ОАЭ

Афиша на концерт Максима Галкина* висит рядом с рекламой шоу леди-боев и вводит курортников в заблуждение. Никакого выступления у юмориста-иноагента в конце января не будет. Продажа билетов остановлена.

Мера превентивная. В странах юго-восточной Азии власти жестко реагируют на любые политические заявления со сцены, а последние программы Галкина* только из них и состоят.

"Оказывается, Украина была нашпигована натовскими базами, где геи-террористы и лесбиянки-каннибалы в перерывах между обогащением урана для создания "грязной бомбы" скрещивали коронавирус с обезьяньей оспой", – говорит Галкин* со сцены.

За антироссийские заявления беглому комику приходится платить в прямом смысле слова. Недавно власти Арабских Эмиратов оштрафовали его на 100 тысяч дирхам – это примерно 2,5 миллиона рублей – за нацистский лозунг.

"Меня попросили быть нейтральным. Как я могу быть нейтральным? Я просто не слышу. Что? Героям слава!**" – воскликнул Галкин* со сцены.

Фото: © Global Look Press/Anatoly Lomokhov

В Эмиратах Галкин* больше не выступает. Из тура на 2024 год Дубай и Абу-Даби вычеркнуты. Если инцидент повторится, ему могут запретить въезд в страну. Иноагент рисковать не готов. Да и организаторы опасаются сотрудничать с ним.

"Если я одна, например, подам жалобу в полицию, скажу о том, что во время концерта оскорбились мои чувства, это уже может вызвать прецедент завести дело на артиста. Организаторы тоже несут юридическую и финансовую ответственность", – сказала Луиза Авье, организатор бизнес и шоубизнес-мероприятий в Дубае.

И это уже тенденция. С комиками, актерами и музыкантами, которые позволяют себе антироссийские заявления, промоутеры связываться не хотят.

Концерты Верки Сердючки и Светланы Лободы отменяют из-за Украины

Творческие релоканты за границей и раньше стадионов не собирали. Их площадками были в основном частные вечеринки и небольшие клубы. Правда, и в них в последнее время пускают все реже.

За последние недели сразу несколько отмен. Светлана Лобода, которая должна была петь для гостей азиатских пляжей, сделать этого не сможет.

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Равно как и репер Моргенштерн*: после недавнего интервью, где он рассказал о том, как обойти законы арабских эмиратов, он попал в блеклист.

Запрет на въезд в Эмираты из-за антироссийских высказываний получил Андрей Данилко, который в жизни Верка Сердючка. Но его пока даже из Украины не выпускают.

"Концерты у меня отменяются. Концерты переносятся на осень", – сказал Данилко.

Власти Казахстана после отмены нескольких выступлений заявляют прямым текстом.

"Артисты в целом не должны в своей деятельности вмешиваться в политические вопросы. Важно, чтобы артисты понимали свою роль и миссию и не смешивали искусство и политику", – заявила министр культуры Казахстана Аида Балаева.

И ладно Казахстан, у которого с нашей страной тесные отношении. Как из параллельной реальности звучит новость об отмене в Греции – стране НАТО – концерта британской группы The Tiger Lillies из-за поддержки Украины.

"Главная причина этого заключается в поддержке Украины, которая часто считается проблемной", – объяснили отмену концерта его организаторы.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Собиравшие стадионы в России звезды выступают на квартирниках

Те же, кто выступает на русском, страдают от недостатка внимания. Звезды, которые думали, что за границей их будут ценить так же, как и на Родине, сталкиваются с жестокой реальностью. На выступления комика Александра Незлобина в Штатах ходят от 10 до 100 человек, а в Европе – вообще не понятно, придет ли хоть кто-то.

"Мой благотворительный тур отменяется", – сообщил Незлобин фанатам.

Семен Слепаков* едва набрал пол-зала в Кишиневе. Руслан Белый* признается: звездное время для него кончилось.

"Те жирные времена в России, когда ты такой: "Я в город меньше 300 тысяч не поеду – давайте мне только больше 500". Ну нет, сейчас не до жиру. Поедем везде, куда можно, куда нас пустят", – сказал Руслан Белый.

То же и у музыкантов. Максим Покровский* из "Ногу Свело!" был стадионным рокером, а теперь выступает на квартирниках. Оставаясь русскоязычными артистами, они сделали ставку на заграничную аудиторию. И Вадим Самойлов, имеющий достаточный опыт международных гастролей, уверяет: это был заведомый проигрыш.

Фото: © Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

"Артист, собирающий 10-тысячную аудиторию, думаю, соберет тысячи 3 примерно. Просто потому, что плотность русскоговорящего населения другая. А здесь зиждется просто на том, что это оголтелая ненависть. Это долго не существует", – убежден Вадим Самойлов.

К вернувшимся в Россию звездам уже не будет прежнего отношения 

Да и однообразная "заукраинская" риторика, казавшаяся гостям заграничных клубов актуальной, приелась. На спектакль Дмитрия Назарова* во Франции продали всего несколько билетов, а Земфире* в Дубае и вовсе пришлось отменить концерт.

"Когда тебя, юмориста, слушала вся страна, в прайм-тайм, а тут ты на сто человек с получасовым стендапом в каком-нибудь польском клубе выступаешь и счастлив от того, что хотя бы это у тебя есть. Поэтому их тут надо пожалеть, до них постепенно начинает доходить, что они не то, что поступили глупо, а то, что они идиоты", – заметил дрессировщик Эдгард Запашный.

"Весь вот этот Запад. Если они страны кидают, то они артистов не кинут, как вы думаете? Они же пользуются, как туалетной бумагой, всеми. Это доказано годами, веками доказано. Мы все для них – туалетная бумага", – считает актер, министр культуры республики Северная Осетия Сослан Фидаров.

Уехав за границу, они потеряли, если не все, то многое. А вот российская культура – почти ничего.

Фото: © Global Look Press/Anton Belitsky



"Мы видели это в декабре месяце, когда объем продаж МХАТа был 123 млн. Я даже представить, то есть это ровно практически в 2,3 раза больше, чем в прошлом году в декабре, поэтому это вообще не имеет значения никакого", – отметил директор МХАТ им. Горького Владимир Кехман.

Понимая это, многие из звезд начинают возвращаться. Но к тем, кто возвращается, прежнего отношения уже не будет, уверен Александр Ф. Скляр, ведущий музыкального шоу "Соль" на РЕН ТВ.

– Вы для себя видите какие-то обстоятельства, при которых эти люди, которые куда-то уехали, могли бы вернуться в шоу "Соль"?

– Нет. При мне точно не вернутся. Как будут развиваться события дальше, я не знаю, но за себя-то я могу отвечать, – ответил Александр Ф. Скляр.

Так вышло, что артистам, отказавшимся от Родины, нет места и за ее пределами. Власти все большего числа стран не хотят мешать политику и культуру, дистанцируются от токсичной украинской повестки. Программа, с которой "уехавшие" поначалу собирали залы, больше не актуальна. Их репертуар устарел. И такое шоу долго продолжаться не может.

* Признан в России иноагентом.

** Минюст России внес Организацию украинских националистов (ОУН), а также ее лозунг "Слава Украине" и ответ на него в перечень нацистских.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1183042 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1183042')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1183042', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1183042', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1183042(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1183042(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })