window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 января 2024, 02:02

Черная метка: форум в Давосе показал реальное отношение к Киеву

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Украинский президент Зеленский прибыл на экономический форум в Давосе с чувством, что ему все должны. Однако, судя по всему, в Швейцарии ему отправили "черную метку".
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на экономическом форуме в Давосе
Фото: © REUTERS/Denis Balibouse

Украинский президент Владимир Зеленский, как показал экономический форум в Давосе по-прежнему существует в своей реальности, где ему все должны. Но это не так. Украина – просто инструмент в борьбе с Россией, к тому же ненадежный и поизносившийся. И, судя по всему, именно в Давосе Зеленскому отправили "черную метку", подтверждающую, что именно его судьба предрешена. Хотя бы потому, что выделенные ресурсы потрачены впустую или разворованы. Денег нет, нужна передышка, а Киев требует продолжения "кровавого" банкета здесь и сейчас. Подробности – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Виталия Чащухина.

Черная метка: форум в Давосе показал реальное отношение к Киеву

Давос как грандиозная афера: платишь за свое участие десятки тысяч долларов, а вместо пропуска в "клуб избранных" получаешь лишь входной билет на потрепанного войной Зеленского. Он даже не удосужился "принарядиться" для столь достопочтенной публики: черная толстовка, вечнозеленые брюки цвета хаки и какой-то дешевый спектакль – главное, гримасу погорестнее и тон потрагичнее.

"И мы должны защищать себя, наших детей, наши дома, наши жизни. Мы должны это сделать..." – в который раз повторяет украинский президент.

Киевский политический цирк опять на выезде. Чтобы так искусно разводить Запад на деньги, нужно иметь особый дар. Просто браво! Почитатели аплодируют стоя, не говоря уже о бизнес-талантах политической труппы Зеленского. Встреча по пресловутой украинской "формуле мира" заканчивается ничем, и Киев предлагает грандиозную сделку. Как всегда, ценой жизни своих же граждан.

"Нужно разъяснять американским налогоплательщикам – они получают выгоду, создаются новые рабочие места в США. Дайте нам оружие, дайте нам деньги, а мы завершим начатое", – сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Но международная поддержка ограничивается совместным селфи помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана и главы офиса украинского президента Андрея Ермака да натовскими похлопываниями Зеленского по плечу... Кто бы самого генсека НАТО Йенса Столтенберга приободрил.

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

"Россия наступает. Ситуация сложная", – заявил Столтенберг.

И все же Запад ни на шаг не отступает от идеи даже не победы Зеленского, а нанесения России максимального урона – требует от Киева переходить в глухую оборону. О секретной встрече помощника президента США Джо Байдена по нацбезопасности и украинского президента сообщает Bloomberg – вот в таком тоне.

"Зеленский должен прошептать на ухо Салливану: "Ладно, мы перестанем гонять западные танки Abrams, Leopard, Challenger по грязным заминированным полям, пока русские забрасывают их дронами. Но мы сможем защитить свои позиции только, если США и Европа пришлют дроны, ракеты и пули", – говорится в публикации Bloomberg.

Теряя веру в Киев, США как будто готовят новый плацдарм – массированные информационные вбросы о возможном российском вторжении в Прибалтику. И немцы туда же: объявляют о переброске крупного контингента Бундесвера в Польшу. Да и сами поляки уже не просто ожидают, а точно грезят войной: массово закупают новые станки и строят военные заводы, делают миллиардные инвестиции в производство бронемашин и гаубиц, в три смены заготавливают боеприпасы.

"Эта ситуация используется политиками для стимуляции ВПК, который переживает не лучшие времена, а так заказы обеспечены на долгие годы вперед", – заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани.

И только денежные транши и эшелоны военной техники в сторону Украины приостанавливаются. В германском бундестаге провалилась последняя попытка поставить Киеву ракеты большой дальности TAURUS.

Фото: © Global Look Press via ZUMA Press/Gene Blevins

В нашем распоряжении итоговый протокол этого голосования, в котором наглядно отражено резко поменявшееся настроение немецких депутатов. 485 депутатов, то есть две трети, против. Интересна разбивка по партиям. Главные противники – правящие социал-демократы во главе с канцлером Германии Олафом Шольцем. У канцлера пахнет жареным – правительственный кризис в разгаре.

А у президента Франции Эммануэля Макрона солдаты один за другим падают в обморок во время президентской речи перед войсками в Нормандии. Кто бы самим плечо подставил.

Вести с украинских полей на фоне такого раздрая в Европе на грани фиаско – в бой идут одни "старички", проверенные музейные экземпляры. Глядишь, американские выставки в стиле "милитари" могли бы тоже дать что-то списанное, но пока они поддерживают Киев исключительно духоподъемными вывесками. Чего проще – в огромном количестве западных музейных образцов еще со времен холодной войны. Но именно советская техника им понятнее, ближе и родней. Все же вышли из одной Красной армии, были братьями по оружию, а теперь – на радость Лондона, Брюсселя и Вашингтона – ведут братоубийственную войну. Но и тут все может пойти не по плану.

"Если ЕС не прекратит поставлять оружие Киеву, славяне объединятся и сровняют Западную Европу с землей", – говорит депутат Европарламента от Словакии Мирослав Радаковский.

Фото: © REUTERS/Denis Balibouse

А уж сколько раз слово "переговоры" прозвучало на Всемирном экономическом форуме – и вот думаешь: то ли лед, наконец, тронулся, то ли уже сам Зеленский. В кулуарах Давоса он действительно попросил Швейцарию о посредничестве в мирном урегулировании, организовать встречу, но так, чтобы без участия России. Ему задают резонный вопрос: как такое в принципе возможно?

"Мы должны найти способ включить Россию в обсуждение "формулы мира". Не будет мира, если Россия не скажет своего слова", сказал глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис.

Китай, в свою очередь, скандально отказал Зеленскому во встрече. Зато глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен оказалась человеком редкого оптимизма.

"Раз Россия не взяла Киев, то это уже победа", – заявила она.

Но вот до сих пор отдающие собственные жизни украинцы наверняка поспорили бы с ней. Да и своему президенту им есть, что предъявить: может, уже довольно выступать и противиться, пока Украину вместе с ним целиком занавесом не накрыло.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1183030 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1183030')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1183030', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1183030', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1183030(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1183030(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })