window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
15 января 2024, 04:20

Криминальный мир: в США представили список "черных лебедей" 2024 года

Politico включила конфликт на Ближнем Востоке и выборы в США в список "черных лебедей" в 2024 году
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Дебаты Трампа и Байдена
Фото: © Global Look Press/Kevin Dietsch - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Влиятельное издание Politico опубликовано список "черных лебедей", которые могут повергнуть в этом году весь мир в хаос. В их числе как раз перерастание конфликта на Ближнем Востоке, глобальный кризис в экономике США и срыв выборов американского президента. Кстати, последний "черный лебедь", похоже, уже расправляет крылья.

В медийном пространстве все больше вопросов и к Байдену, и к Трампу, и к двум ключевым партиям, которые стоят за ними. Только вопросы эти не связаны с политикой или экономикой, речь все больше идет о чистой уголовщине. Начиная с раскрытых архивов финансиста-педофила Эпштейна, которые доказывают, что на его остров удовольствий ради секса с детьми приезжали политические лидеры Штатов, включая, например, экс-президента Клинтона и заканчивая новыми показаниями против семейства Байдена, согласно которым сейчас в Белом доме сидит настоящий взяточник.

Все подробности – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Николая Мастерова.

Криминальный мир: В США представили список "черных лебедей" 2024 года

Хантер бежит

От расследования как от огня. Сын президента США Хантер Байден спешно покидает заседание комитета Конгресса. В кулуарах к нему лишь один вопрос. Взятки, незаконное владение оружием, неуплата налогов. Глубинная Америка окончательно перешла на "стандарты" орг-преступности.

Фото: © ТАСС/AP/Jose Luis Magana

"То, что американская политика живет не по международным законам, а по удобным ей правилам, давно никого не удивляет. Но история с семейством Байдена вскрывает уже совсем неудобные факты. Ради своей выгоды истеблишмент США почти открыто использует грязные приемы криминального мира", – отмечает корреспондент РЕН ТВ.

"Есть единая организованная преступная группа. Это Байден-Блинкен-Нуланд, глубинное государство в лице Госдепа", – отмечает экс-нардеп Украины Андрей Деркач, который представил миру факты коррупции семейства Байдена на Украине.

США финансирует киевских террористов

Теневые схемы режима вскрывает сын бывшего главы СБУ, депутат Верховной рады. Андрей Деркач с 90-х был советником украинских лидеров. Год назад Зеленский лишил его гражданства. На этой неделе он поделился деталями расследования о финансировании Вашингтоном киевских террористов.

"Украинский суд передает вот эти 6 млн наличного кэша по согласию с представителями "Бурисмы" в распоряжение воинской части главного разведывательного управления Украины. Начинают взрываться "Северные потоки", совершаются покушения на Дугину, Прилепина, Татарского. Партнеры Байдена по коррупционному бизнесу в Украине финансируют террористические акции, таким образом уходя от ответственности за коррупцию в Украине", – отметил Деркач.

Фото: © Global Look Press/Danish Defense Ministry/XinHua

Непутевый сын и торговля влиянием

Непутевый сын-алкоголик десятилетиями торговал влиянием отца. В 2014-м именно Байден-старший пристроил его в "Бурисму". А семейный клан заработал миллиарды.

"Семья Байдена обогатилась за время его президентства. Так происходит со всеми президентами и их семьями. У всех них есть братья и сестры, сыновья, которые попадают в неприятности или получают выгоду от президентства", – говорит журналист Блейк Флитвуд.

Байдены выводили деньги из Украины сразу по нескольким каналам. Во-первых, "Бурисма" заплатила 900 тысяч долларов лоббистской компании Rosemont Seneca Partners. Хантер – один из ее учредителей. Вторая схема сложнее, но и суммы куда серьезнее. За три года с помощью подставных фирм из нефтегазового холдинга выкачали больше 16,5 миллионов долларов. Среди получателей – семья председателя совета директоров "Бурисмы", бывший президент Польши Квасьневский. И Хантер Байден.

"Вопрос про ОПГ определенно приходит на ум, когда смотришь на все, что у нас тут происходит. К кормушке припало множество политиков высокого ранга. Такие, как Нэнси Пелоси или Митч Макконнел, и этот список все множится и множится", – отмечает бывший кандидат в президенты Робби Уэллс.

Фото: © Global Look Press/Aaron Schwartz/XinHua

Ненужный прокурор 

В 2015-м коррупционной схемой американских элит заинтересовался украинский генпрокурор Виктор Шокин. Завел несколько уголовных дел. Байден-старший лично приехал требовать у Порошенко отставки Генпрокурора.

"Я должен был объявить, что есть еще один миллиард долларов кредита Украине, и я получил обязательство от Порошенко, что он примет меры против генпрокурора, но они этого не сделали. Я посмотрел на часы и сказал, что уеду через 6 часов. Если прокурор не будет уволен, вы не получите деньги", – говорил тогда еще вице-президент США.

Позже Виктор Шокин стал одним из основных свидетелей конгресса, заинтересовавшихся криминальными схемами президентского клана.

"Шокин рассказывает Конгрессу о реальных преступных деяниях Блинкена и Байдена как сказали мне сотрудники СБУ честные, которые не хотят участвовать в процессе преступной деятельности, сейчас рассматривается вопрос о ликвидации господина Шокина на территории Украины", – сказал Деркач.

Фото: © ТАСС/Палинчак Михаил

"Политологи не зря называли скандал вокруг Байдена-младшего миной замедленного действия. Она по-прежнему крайне опасна для действующего президента. На самом старте его избирательной кампании конгресс взялся за дело Хантера с новой силой и теперь речь идет не только о налоговых махинациях", – отметил корреспондент РЕН ТВ.

Жизнь "по понятиям" 

США превратили международные отношения в жизнь "по понятиям". И это не только про Байдена, но и про Трампа. Верный соратник экс-президента Рудольф Джулиани выходил на связь с Деркачем – якобы для расследования деятельности Байденов. На самом деле просто прислал своего агента. Еще и оформил все это документально.

"Я же законопослушный гражданин, и Джулиан законопослушный гражданин, было принято решение о том, что я должен подписать лоббистский договор. Я подписал лоббистский договор с Артеменко. Через промежуток времени выяснилось, что господин Артеменко был агентом ФБР с 10-летним стажем", – отмечает Деркач.

Трамп не раз демонстрировал свойственное Вашингтону двуличие. Отчетливо видно это на примере отношений с Россией. Будучи президентом, обещал строить прочные связи с Москвой, а сам ограничивал торговлю. Только в 2019-м году США ввели 9 пакетов санкций. Американские элиты не случайно сравнивают с мафиозными кланами. Приемы те же самые. Покушения и подкуп, шантаж и убийства. На таком фоне издевкой смотрится вот такое заявление первой леди США:

Фото: © REUTERS/David Dee Delgado

"Думаю, люди не видят, как тяжело трудится Джо. Каждый день. Как он просыпается с мыслью, что он может сделать для американского народа".

Деркач опасается за свою жизнь

Андрей Деркач теперь опасается за свою жизнь. Блинкен лично требовал от Зеленского разобраться с опальным политиком. А "разбираться" Киев умеет. На этой неделе в украинских застенках умер американский журналист Госало Лира. Он был арестован полгода назад якобы за "российскую пропаганду".

"Мы смотрим чертово шоу разрушающегося американского режима. И все из-за политиков, которые никак не реагируют на волю народа", – говорил когда-то журналист Гонсало Лира.

Зато Хантер Байден спит спокойно даже после того, как признался, что не заплатил в бюджет больше 1,5 миллионов долларов. Криминальный мир американского истеблишмента прикроет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1180848 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1180848')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1180848', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1180848', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1180848(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1180848(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })