window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 декабря 2023, 12:28

Судьба Зеленского и "цунами голода" в Европе: прогнозы на 2024 год

Эксперт Юденков рассказал, что ждет Украину в 2024 году
Фото: © Global Look Press/President Of Ukraine Office/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

В преддверии 2024-го мировые аналитики делают шокирующие прогнозы на год. Говорят, что украинский президент Зеленский сбежит в Штаты, а сама Незалежная станет буферной зоной между Россией и НАТО. Европе, тем временем, предрекают бунты голодающих. 

О чем же речь? И что ждет мир в 2024 году? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

"Тихая мобилизация" в Европе

Западные соцсети взорвала забавная песня эстонского блогера про усталость от Украины и желание эстонцев войти в состав России. А все потому, что на носу в ЕС – тихая мобилизация. И никто там не хочет идти на передовую.

"Мне надоело правительство, они нас хотят уничтожить, убить", – рассказал гражданин Германии.

Шумиха и паника в странах Европы началась, потому что на днях вскрылась инсайдерская информация – в восточной части ЕС готовят военных для захвата территорий Украины.

"Восточные европейцы при разделе Украины Венгрией и нами обязательно будут нуждаться в разворачивании контингента в 100-150 тысяч, чтобы быстро зачистить националистов, радикалов и прочую слабоумную "бандеру", – пишут в западных СМИ.

Фото: © Скриншот видео

К примеру, в польскую армию пока не спеша призывают более 200 тыс. человек. Об этом заявила польский подполковник Юстина Балик из Центрального военного призывного центра.

"В разрабатываемом постановлении на 2024 год планируется призвать в рамках военных учений до 200 тысяч человек. На военные учения могут быть также призваны лица без военной подготовки", – рассказала военнослужащая.

Может ли Украина стать буферной зоной между НАТО и Россией

Ряд экспертов делают прогноз, согласно которому, Польша оккупирует западную часть Украины еще до середины 2024 года.

"Буферная зона, которая прописана поляками, предусматривает, что есть некоторое расстояние между странами НАТО и между Россией. И что часть, которая останется за Украиной, как раз и будет отвечать целям России. Она не будет обладать никаким оружием или армией, она будет проводить нейтральную национальную политику", – заявил доцент факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова кандидат экономических наук Юрий Юденков.

С таким прогнозом также соглашается профессор международной политики в бельгийском Университете Антверпена Том Сауэ. Он убежден, что в 2024 году Украина станет своего рода буферной зоной между государствами.

Фото: © Скриншот видео

"Украина должна стать своего рода нейтральным буферным государством, сотрудничающим в торгово-экономической сфере как с Западом, так и с Россией, немного похожим на Финляндию во время холодной войны", – рассказал он.

Научный сотрудник Института стран СНГ Руслан Панкратов отметил, что в планах НАТО, США и Великобритании сделать санитарный кордон от Балтийского моря до Черного. Это нужно для того, чтобы изолировать Россию от Евросоюза.

Другой сценарий перечеркивает вероятность существования Украины даже внутри другого государства в качестве некоего меньшинства, как прогнозируют некоторые европейские аналитики.

"Отыграл свою карту": какую судьбу пророчат Зеленскому

Еще один вопрос: "Что сегодня ждет Зеленского?". По данным журнала The Economist, в середине ноября рейтинг доверия к его политическому решению упал до 32%. Будет ли на Украине смена власти? В 2024 году украинские войска пойдут штурмом на Киев, такой прогноз сделали западные аналитики. Среди них и политологи The New York Times.

"Солдаты, разочарованные сообщениями украинских чиновников, перестают молчать, называя все усилия жестокими и, в конечном итоге, тщетными", – пишут в газете.

Фото: © Скриншот видео

В свою очередь, на днях Зеленский и сам объявил, что опасается за свою жизнь и что в Киев прибыла группировка для его ликвидации. Также бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью каналу Judging Freedom заявил, что Штаты начинают уставать от украинского конфликта и, в особенности, от Зеленского, который ни на что не способен.

Совпадение или нет, но вместе с этим на днях выяснилось, что Владимир Зеленский может остаться без британской охраны. Об этом заявил бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.

"Сейчас британцы в значительной степени окружают Зеленского защитным кордоном. Мы тоже страдаем из-за денег, и, возможно, нам придется вернуть тех охранников, которых мы тебе выделили. И знаешь, что с тобой тогда произойдет? " – сказал он.

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон тоже высказался на этот счет. Он уверен, что таким образом западные службы как раз готовят почву для ликвидации Зеленского.

"У людей Залужного есть оружие. В мировой истории уже были случаи, когда группа военных офицеров решает, что политическое руководство коррумпировано, некомпетентно и бесконтрольно, а затем свергает его", – заметил Джонсон.

Фото: © Скриншот видео

"Вполне возможно, по картинке ведения цветных революций, переворотов, Зеленский отыграл свою карту. Его в любом случае придется когда-то менять", – убежден политолог.

Бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор сделал другой сенсационный прогноз. И по нему, Зеленского в 2024 году у власти не будет. Однако его не убьют, а дадут ему укрытие. Но с таким развитием событий не согласен украинский политолог Виктор Небоженко. По словам эксперта, Зеленского не примут ни Европа, ни США.

"Вероятность ликвидации Зеленского своими же соратниками очень велика, потому что это вписывается в сценарий смены картинки. Зеленский порядком надоел как, во-первых, картинка. Его физически могут убрать для того, чтобы привести нового диктатора, который скажет: "А вот сейчас все будет по-другому", – пояснил Руслан Панкратов.

Возможна ли третья мировая война

Эксперты прогнозируют коллективному Западу в следующем году новые потрясения. Политологи уже предвидели эскалацию арабо-израильского конфликта, которая выльется для Запада в глобальный кризис.

"Будет эскалация, потому что лидеры ХАМАС говорят, что люди должны выходить на улицы, протестовать против агрессии Израиля – должна быть реакция со стороны палестинцев", – говорит политолог Дмитрий Бридже.

Фото: © Global Look Press/Ilia Yefimovich/dpa

Политолог Кэтрин Эшбрук добавила, что конфликт, начавшийся в секторе Газа, будет разрастаться стремительно и перекинется на остальные страны Запада. И такое заявление совпадает с заявлением члена Палаты представителей США Мэтта Гетца.

"Мы говорим "нет" всему этому, и даже президент Байден сказал, что все это может привести к третьей мировой войне. Однако мы до сих пор отправляем помощь", – отметил он.

Более того, на днях председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Чарльз Браун сказал, что третьей мировой не избежать. Но начнется она не с Палестины, а с Китая. Он открыто заявил о готовности США к военному конфликту с Поднебесной.

Такую вероятность давно муссируют и американские СМИ. Так, журналист Fox News Клей Моррис не единожды открыто заявлял, что США готовятся к войне. Свои слова он подкреплял неподдельной уверенностью и ссылался на источники, близкие к Вашингтону.

Европе предрекают "цунами голода"

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, свыше 50 миллионов человек по всему миру до конца следующего года окажутся на грани выживания. Причем в списке самых проблемных на этот счет стран оказалась Великобритания. Об этом сообщили аналитики газеты Daily Mail. Аналогичная сложная ситуация в Германии.

Фото: © Скриншот видео

"Генеральный секретарь ООН говорит "о цунами голода". Так и есть – 820 миллионов человек страдают от голода", – заявил член Христианско-демократического союза Германии Энтони Ли.

Битва за тарелку еды началась и в Эстонии.

"Средний класс превращается в бедных, бедные превращаются в нищих. И эта тенденция очень такая тяжелая. А вызвана она, всем понятно, санкциями, которые были объявлены России. Раз вы потребляете меньше газа, вы производите меньше удобрений. Раз меньше удобрений, значит, вам нечего вносить в почву, чтобы поддерживать урожайность такую, которая была в Европе. Своего хлеба уже недостаточно, надо покупать либо экономить. Вот у них и происходит, на тепле экономят, на хлебе экономят", – заключил доцент факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова кандидат экономических наук Юрий Юденков.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1175991 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1175991')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1175991', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1175991', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1175991(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1175991(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })