window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 декабря 2023, 21:00

Совершил сексуальное насилие и уволил: в чем обвинили Вина Дизеля

Бывшая ассистентка актера Вина Дизеля обвинила его в насилии
Актер Вин Дизиль
Фото: © REUTERS/Mario Anzuoni
Читать ren.tv в

Звезду франшизы "Форсаж" обвинили в сексуальном насилии. Бывшая ассистентка Вина Дизеля подала иск в Лос-Анджелесе, в котором рассказала об инциденте, который произошел на съемках пятой части  в 2010 году. По словам Асты Джонассон, актер сексуально домогался ее в отеле St. Regis в Атланте. Сам Дизель обвинения категорически опровергает. Его представитель сообщил журналистам, что Вин "впервые слышит об этом инциденте более чем 13-летней давности". Подробнее о громком скандале и его возможных последствиях – в материале РЕН ТВ.

В чем обвиняют Вина Дизеля

Аста Джонассон была нанята продюсерской компанией One Race Films в качестве ассистентки Дизеля на время съемок фильма "Форсаж 5" в американском штате Джорджия. В иске, поданном в Лос-Анджелесе и полученном изданием Vanity Fair, говорится, что в должностные обязанности Асты, недавней выпускницы киношколы, входило сопровождение Дизеля на вечеринках и фотосъемках.

Инцидент произошел в сентябре 2010 года – тогда Джонассон попросили подождать в номере актера в отеле St. Regis в Атланте, пока он развлекался с девушками, которых привел из клуба. Она должна была сопровождать Дизеля на выходе из отеля, чтобы избежать папарацци. 

Фото: ©  marriott.com

Как только девушки ушли, Дизель, как утверждается в иске, "схватил мисс Джонассон за запястья и потянул ее на кровать". Она попросила его остановиться, попыталась вырваться из его рук, но актер продолжал – трогал ее грудь и целовал. Через некоторое время, цитирует исковое заявление Vanity Fair, "Вин Дизель опустился на колени, задрал платье мисс Джонассон до талии и трогал ее тело".

Согласно иску, как только актер потянулся, чтобы снять нижнее белье, Джонассон закричала и побежала по коридору в сторону ванной, где Дизель прижал ее к стене, положив ее руку на свой половой орган. Он совершал развратные действия, утверждается в иске, в то время как "испуганная мисс Джонассон закрыла глаза, пытаясь отмежеваться от сексуального насилия и не разозлить его".

На следующий день сестра Дизеля и одновременно президент One Race Films Саманта Винсент позвонила Асте Джонассон и уволила ее, сказав, что "они больше не нуждались в ее помощи". Поэтому в иске, помимо обвинений в домогательствах, есть обвинения в незаконном увольнении, создании враждебной рабочей обстановки и дискриминации по признаку пола. 

Почему иск подан в 2023 году

Джонассон объяснила, почему она подала иск спустя 13 лет после инцидента. Она говорит, что подписала соглашение о неразглашении и хранила молчание "из страха перед властью Дизеля в Голливуде" и из-за "своего иммиграционного статуса как обладательницы грин-карты". 

Фото: © Global Look Press/KPA

Аста утверждает, что смогла подать иски в 2023 году благодаря закону "Высказывайся", который запрещает соблюдение соглашений о неразглашении в случаях сексуального насилия и домогательств, и калифорнийскому закону AB2777, который временно отменяет сроки давности по обвинениям в сексуальном насилии, имевшим место в 2009 году или позже. 

В иске, поданном в суд, также говорится, что она получила поддержку от движений #MeToo и Time's Up, которые вдохновили ее "вернуть себе свободу действий и справедливость за страдания, которые она перенесла от рук Вина Дизеля и One Race". 

По словам адвокатов девушки, после этого инцидента она почувствовала себя растерянной, а ее самооценка была подорвана: она не была уверена в том, возможно ли построить дальнейшую карьеру, "не продавая свое тело". Аста потребовала от Дизеля компенсации, которая была бы "достаточной, чтобы удержать от подобных инцидентов в будущем". 

Сам Вин Дизель все обвинения в сексуальном домогательстве в отношении Асты Джонассон категорически опровергает. Его адвокат Брайан Фридман заявил онлайн-изданию TMZ, что актер "впервые слышит об этом инциденте более чем 13-летней давности", о котором сообщил сотрудник, "проработавший девять дней". Адвокат добавил, что якобы имеются четкие доказательства, которые полностью опровергают вину актера" и якобы "эти нелепые утверждения".

Фото: © Global Look Press/ANSA via ZUMA Press

Недавние обвинения в сексуальных домогательствах

Джонатан Мейджорс

Вин Дизель – не единственная голливудская звезда, которая оказалась в центре внимания в связи с обвинениями в домогательстве. Правда, Джонатан Мейджорс – один из самых важных актеров киновселенной Marvel – был обвинен еще и в насилии. 19 декабря 2023 года суд в Нью-Йорке признал его виновным. После вынесения приговора ему грозит до года тюремного заключения.

Иск против исполнителя роли Канга Завоевателя подала его бывшая девушка Грейс Джаббари. Сам инцидент произошел в марте 2023-го. Грейс заявила, что Мейджорс избил ее – у нее были зафиксированы ушибы, перелом пальца и рваная рана за ухом. В результате актер был обвинен по четырем пунктам: нападение с намерением причинить физическую травму, нападение с причинением физической травмы по неосторожности, домогательство и домогательство при отягчающих обстоятельствах.

34-летний Мейджорс был признан виновным по двум пунктам обвинения – в домогательствах и нападении, по двум другим пунктам его оправдали. Адвокат Джаббари заявила, что удовлетворена вердиктом. 

Фото: © REUTERS/David Dee Delgado

"Сегодняшний день показал нам, что ни один насильник, каким бы могущественным он ни казался, не может быть выше закона. Мисс Джаббари продемонстрировала неопровержимую силу и уравновешенность, будучи вынужденной заново публично переживать жестокое обращение, которому она подверглась. Ее непоколебимая решимость довести это дело до конца продиктована желанием показать другим жертвам домашнего насилия, что они тоже могут привлечь к ответственности своего обидчика. Она надеется, что ее действия вдохновят других женщин высказаться и добиться справедливости", – отметила Бриттани Хендерсон.

В Disney оперативно отреагировали на новость, заявив об увольнении актера. Мейджорс играл в проектах Marvel важную роль – вокруг его персонажа, Канга Завоевателя, выстраивался сквозной сюжет киновселенной, кульминацией которого планировалась схватка с новой командой супергероев. Теперь неизвестно, пойдет ли студия на рекаст или полностью изменит концепцию будущих фильмов.

Жерар Депардье

В декабре 2023 года известнейший французский актер Жерар Депардье вновь оказался в центре скандала. Покончила с собой женщина, которая одной из первых обвинила его в сексуальных домогательствах. Тело актрисы Эмманюэль Дебевер обнаружили в Сене в конце ноября, 6 декабря она скончалась – накануне того дня, когда на французском телевидении вышел документальный фильм о Депардье, в котором он непристойно высказывается в адрес женщин и предстает одержимым сексом во время съемок в Северной Корее в 2018 году. Дебевер не участвовала в этом проекте, однако в нем говорилось и о ее заявлениях. 

Актер, который приехал в Пхеньян со съемочной группой и знал, что его снимают, делал непристойные замечания в адрес женщин и о женщинах, неоднократно подвергал домогательствам переводчицу, а также отпускал комментарии сексуального характера в адрес 10-летней всадницы, которую увидел в центре верховой езды. 

Фото: © Global Look Press via ZUMA Press/Thierry Roge

Эта телепередача вышла после того, как в апреле 2023 года 13 женщин, работающих в киноиндустрии, обвинили Депардье в сексуализированном насилии и домогательствах. В 2020 году Жерару Депардье предъявили обвинения в изнасилованиях после жалоб актрисы Шарлотты Арну — дочери друзей Депардье. В 2018 году она обвинила актера в двух изнасилованиях в его парижской квартире.

Три месяца назад было возбуждено второе дело после того, как актриса Элен Даррас обвинила Депардье в том, что он непристойно прикасался к ней в 2007 году во время съемок фильма "Дискотека".

В телефильме фигурировали и другие женщины, которые рассказывали о том, что когда Депардье был на съемочной площадке, там создавалась сексуализированная атмосфера, и о том, что они были мишенью его инсинуаций. По их словам, из-за звездного статуса актера его никогда не проверяли.

Сам 74-летний Депардье отвергает обвинения в свой адрес и говорит, что подвергается "линчеванию" в СМИ.

В защиту Депардье 21 декабря высказался французский президент. Он признался, что является его "большим поклонником" и назвал "огромным актером".

"В нашей системе ценностей – презумпция невиновности. Мы не можем призывать к народному суду над кем бы то ни было. Я ненавижу охоту на ведьм, когда все набрасываются на одного человека на основе репортажа, не давая ему даже возможности защититься", – заявил Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу France 5.

Фото: © Global Look Press via ZUMA Press/Panoramic

На защиту Депардье встали и звезды французского кино, включая Катрин Денев и Кароль Буке. Депардье и Буке десять лет были парой и поддерживают отношения до сих пор. 

"Жерар может быть грубым, иногда с шутками на грани приличия, но он не способен причинить вред женщине", – заверила актриса.

Между тем, после показа документального фильма с обвинениями в адрес Депардье французская государственная телекомпания France Télévisions перестала показывать фильмы с участием актера.

"Мы не должны прославлять Жерара Депардье. Это невозможно", – сказал представитель France Télévisions.

Также актера лишили нескольких международных наград, а его скульптуру убрали из Музея восковых фигур Гревен в Париже.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1174873 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1174873')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1174873', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1174873', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1174873(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1174873(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })