window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 декабря 2023, 19:29

"Украина проиграет в конфликте, и Европе придется говорить с Россией"

Экс-депутат Европарламента Пермуй заявил, что Европа находится в "постыдном подчинении" США
Украинские военнослужащие на позициях
Фото: © REUTERS/Viacheslav Ratynskyi
Читать ren.tv в

Европа находится "в постыдном подчинении" США и НАТО, заявил бывший депутат Европарламента Хавьер Коусо Пермуй. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ он отметил, что страны ЕС говорят и делают лишь то, что велит Вашингтон, вопреки интересам европейских граждан. 

Испанский политик убежден: если бы Европа объявила о своей независимости от США, то смогла бы прийти к соглашению с Россией. А заговорить с Москвой ей в любом случае придется. Подробности – в нашем материале.

"Сербия всегда была занозой в боку США"

Говоря об агрессии НАТО, Пермуй напомнил о вооруженном конфликте в Югославии (в 1991–2001 годах). Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с экс-депутатом Европарламента о том, как сейчас обстоит ситуация на Балканах с учетом отношения ЕС к Сербии. 

Спустя почти 25 лет после вторжения США в Югославию политическая обстановка в Сербии накаляется: западный блок усиливает давление на Белград. Так, недавно премьер Сербии Ана Брнабич заявила, что оппозиция планировала устроить Майдан в Белграде, чтобы прийти к власти "путем революции".

Экс-депутат Европарламента: "Европе придется говорить с Россией"

"Сербия исторически была занозой в боку США во время попытки реорганизовать постсоветское пространство. Поэтому НАТО и атаковало Югославскую Федеральную Республику. Она была аномалией постсоветского мира, который, с одной стороны, расширялся под эгидой НАТО, а с другой – объединялся в Евросоюз, который становился зависим от интересов США. И до сих пор Сербия идет против риторики Евросоюза и США, которые настраивают все страны против России", – пояснил бывший еврочиновник.

Как отметил Пермуй, само создание государства Сербия, которое не признают многие страны, также стало проблемой для США и Европы.

"В отличие от Косова, которое поддерживали террористические группировки и наркоторговцы. А теперь там самая большая военная база США, которая ведет непрерывное наблюдение за всеми территориями вблизи российской границы. Если не решить вопрос притеснения сербов со стороны косовских захватчиков, это приведет к новой войне", – считает он.  

"В Европе делают все, что велят США"

Как заметил Пермуй, недавние заявления главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля совсем не способствуют нормализации отношений с "таким весомым соседом, каким является Россия". Так, Боррель говорил, что для европейцев "крайне-крайне важно", кто победит на выборах президента США, поскольку Москва может получить "более благоприятный" сценарий при одном из кандидатов.

Фото: © Global Look Press/DPA/Philipp von Ditfurth

"(Боррель) попросту лоббирует интересы демократов США, которые окружают Байдена. Таких как Блинкен, Виктория Нуланд, и тому подобных. Их идея заключается в необходимости разделить Россию, потому что она слишком большая. И чтобы управлять такой страной, Западу нужно ее ослабить. Сделать это сложно, учитывая ее богатые природные ресурсы. По той же причине они пытаются выкинуть из предвыборной гонки Трампа из-за его пророссийской позиции. Все потому, что Трамп заявляет о возможной нормализации отношений с Россией", – полагает экс-депутат ЕП.

По его словам, ЕС было бы гораздо выгоднее создать геополитическое пространство от Лиссабона до Владивостока (как завещал Де Голь) и пользоваться дешевыми энергоресурсами. Однако нынешняя элита Евросоюза, в том числе Боррель, такой подход не разделяют. В странах ЕС говорят и делают лишь то, что "велят США, вопреки интересам европейских граждан", рассказал Пермуй.

О 12-м пакете санкций: "Демонстрация полного провала ЕС"

Принятие 12-пакета санкций против России стало демонстрацией полного провала политики ЕС, убежден бывший депутат Европарламента.

"Двенадцатый пакет санкций против России – лишь демонстрация полного провала. Ну серьезно, делать в 12-й раз то, что не подействовало на второй – это бесконечно наступать на одни и те же грабли. В России не наступил экономический коллапс, так как не подействовали санкции", – говорит Пермуй.

Экс-евродепутат назвал санкции против России демонстрацией полного провала

По его словам, стратегическое терпение России впечатляет. В частности, мировая война не разгорелась только из-за терпения российского руководства.

Как отметил Пермуй, введение санкций за пределами Совбеза ООН и международного законодательства является агрессией, поскольку войны ведутся не только оружием, но и экономическим давлением. У Запада оно не работает.

"Курс рубля не упал, как ожидал Запад. Более того, он вернулся к довоенному курсу относительно доллара. Экономика России растет вопреки всем санкциям и уже превышает показатели многих стран ЕС. И единственные, кто страдает от санкций – это сами европейские страны. Все, что мы видим, это – как наши санкции бумерангом возвращаются нам в спину", – подчеркнул бывший парламентарий.

"Европе придется заговорить с Россией"

В беседе с журналистами Пермуй выразил восхищение тем, что Россия "готова к диалогу с любыми странами, несмотря ни на что". По словам экс-депутата Европарламента, это – показатель того, что всегда есть место дипломатии.

"А иначе и быть не может, потому что Россия составляет часть Европы. И мы должны быть добрыми соседями. У нее есть дешевый газ и нефть, которые она может запросто нам поставлять. Благодаря этому мы могли бы сформировать безопасное торговое пространство. Однако мы не можем сделать этого из-за давления США на Евросоюз. К сожалению, лидеры ЕС не хотят изменить ситуацию", – отметил он.

Если бы в Европе заявили бы о своей независимости от Вашингтона, страны ЕС быстро смогли бы достигнуть соглашения с Россией, и все были бы в выигрыше, считает Пермуй. 

Фото: © РИА Новости/Стрингер

"Реальность такова, что Украина проиграет в конфликте. И Европе придется заговорить с Россией. Это яснее некуда", – заключил бывший парламентарий.

Заявления на семинаре в Мадриде

"Европа – в постыдном подчинении НАТО"

В четверг, 21 декабря, в Мадриде прошел семинар "Непрерывная агрессия США и НАТО: Югославия, Сирия, Украина, Палестина… Кто следующий?". В ходе выступления Пермуй заявил, что военный потенциал многих стран Европы, в том числе Испании, состоит в "постыдном подчинении НАТО".

По его словам, изначально Альянс создавался ради укрепления Западной Европы, но с 1999 года используется для захвата стран бывшего СССР военным и политическим командованием США.

"Оружие и солдаты НАТО не защищают ни интеграцию, ни интересы граждан Европы, если они не являются геополитическими интересами для самих США. Сейчас Европа наблюдает второй по масштабу конфликт со времен Второй Мировой войны – это конфликт на Украине. Более 30 стран, которые входят в НАТО, не только поставляют оружие и финансируют Украину, но также передают разведданные более чем с 400 спутников. И все это по приказу тех, кто сидит в Белом доме", – подчеркнул бывший депутат ЕП.

Фото: © ТАСС/EPA/VALDA KALNINA

Зеленскому предрекли "политическую смерть"

На повестке конференции в Мадриде была и тема Украины. Директор испанского Института геополитики Хуан Антонио Агилар предрек Киеву госпереворот, а действующему президенту Незалежной Владимиру Зеленскому – политическую смерть.

"В марте должны были пройти выборы президента Украины. Зеленский их аннулировал, ссылаясь на украинские законы (военного) времени. Однако ни Украина, ни Россия не объявляли друг другу войну. Так что, первое, что должен сделать Зеленский – это провести выборы. Иначе произойдет госпереворот. А это может случиться либо на следующей неделе, либо в январе или феврале. Потому что к марту США уже вообще не будут брать этого парня в расчет", – убежден политолог. 

Фото: © president.gov.ua

Чем известен Хавьер Коусо Пермуй

Хавьер Коусо Пермуй родился 8 ноября 1968 года в испанском городе Ферроль. Политик представлял партии "Европейские объединенные левые" и "Лево-зеленые Севера". В июле 2014 года был избран в Европарламент как независимый кандидат от Испании. Этот пост он занимал до июля 2019-го.

Пермуй известен своими громкими высказываниями в поддержку России. В июне 2014 года он заявлял, что события вокруг Крыма спровоцировала не Москва, а Евросоюз. Как тогда подчеркнул политик, референдум, в результате которого полуостров вошел в состав России, произошел после признания независимости Косова Евросоюзом.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1174805 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1174805')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1174805', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1174805', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1174805(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1174805(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })