window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 декабря 2023, 19:24

"Не верю, что Украина вступит в ЕС": в чем признался премьер Ирландии

Премьер Ирландии признался, что считает США и Британию колониальными державами
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Премьер министр Ирландии Лео Вардакар
Фото: © REUTERS/Johanna Geron

Премьер Ирландии Лео Варадкар стал новым героем пранка Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, известных как Вован и Лексус. Беседа велась от имени влиятельного африканского чиновника. Политик проговорился пранкерам, что не верит в скорое вступление Украины в Евросоюз. 

Кроме того, глава Ирландии пожаловался на украинских беженцев и признался, что до сих пор считает Британию и США колониальными державами. Подробности – в материале РЕН ТВ.

"Вступление Украины в ЕС – маловероятно"

Лео Варадкар признался российским пранкерам, что сомневается в скором вхождении Украины в состав ЕС. По словам премьера Ирландии, его стране потребовалось 15–20 лет, чтобы пройти весь путь от начала переговоров до вступления в Евросоюз. Схожая ситуация была с государствами Центральной Европы и Польшей.

"Мы приняли (Украину) в качестве кандидата на вступление в Европейский союз. Но эти переговоры, как правило, занимают много времени. Любое государство должно соответствовать определенным стандартам с точки зрения демократии, системы правосудия, правовой системы и экономики прежде, чем оно сможет присоединиться", – рассказал политик в новом выпуске шоу Вована и Лексуса.

Кроме того, как заявил Варадкар, Ирландия не будет выступать гарантом безопасности Украины. Премьер-министр отметил, вооруженные силы островного государства не смогут ни на что повлиять, однако признался, что не хотел бы замороженного конфликта.  

Фото: © Global Look Press/Philipp von Ditfurth/dpa

"Я не ожидаю, что Ирландия предложит гарантии безопасности по тем же причинам, по которым мы не вступаем в НАТО. Наша политика – не заключать соглашения о взаимной обороне. Наши вооруженные силы не обладают той силой, которая могла бы изменить ситуацию, с учетом очень небольшой армии, насчитывающей всего около восьми тысяч человек. Очень трудно ожидать разрешения конфликта (на Украине) в ближайшее время. И мне бы не хотелось видеть еще один замороженный конфликт", – говорит политик.

Будет ли Ирландия "проситься" в НАТО

Ирландия не собирается подавать заявку в НАТО, но "нейтралитет уже не защищает так, как это было в прошлом", заявил Варадкар. Поэтому Дублин собирается расширить сотрудничество в рамках ЕС.

"Наш нейтралитет не защищает нас так, как это было в прошлом, поэтому нам нужно больше сотрудничать с Европейским союзом. (...) Также мы являемся частью НАТО "Партнерство во имя мира", но при этом мы не планируем вступать в альянс. (...) Мы – часть Евросоюза, еврозоны, мы используем ту же валюту, что и Эстония, Латвия, Литва", – подчеркнул глава ирландского правительства.

"Это другое": премьер Ирландии о референдуме в Крыму

Откровенничая с "африканским чиновником", премьер Республики Ирландии также сообщил о своем желании отделить от Великобритании Северную Ирландию и вернуть ее в "родную гавань". Однако, по его словам, в Северной Ирландии (которая, напомним, сейчас входит в состав Великобритании), пока нет большинства, которое проголосовало бы за объединение севера и юга.

Премьер Ирландии признался, что не верит в членство Украины в ЕС

При этом Варадкар заявил, что не поддерживает референдум в Крыму, после которого полуостров вошел в состав России. Тогда Вован и Лексус задали премьер-министру провокационный вопрос: почему Ирландия признает независимость Косова, а право жителей Крыма на самоопределение – нет.

Вы признали Косово независимым государством? – уточнили пранкеры.

Да, – согласился Варадкар.

Но в Косове вообще не было референдума. Там были военные действия со стороны США, как вы знаете, со стороны НАТО.

Буду с вами честен. Косово было до моего прихода в правительство. Я не знаю. Я не знаю точных подробностей той ситуации. Конечно, есть государства, которые становятся независимыми без референдумов, но я считаю, что референдум желателен. Было и насилие с сербской стороны. Опять же, я не претендую на роль эксперта по Косову. (...) Но вы абсолютно правы, Великобритания, Франция и даже Америка были колониальными державами и, возможно, остаются ими до сих пор, – заявил премьер-министр Ирландии.  

"Хотим сдержать развитие российской экономики"

Варадкар отметил, что выступает против разблокировки некоторых российских активов в обмен на продление черноморской зерновой инициативы. Так он прокомментировал недавнее предложение генсека ООН Антониу Гутерриша.

Фото: © Global Look Press/Ohde/face to face

"Цель ограничений против российских банков состоит в том, чтобы нанести ущерб их экономике. Разблокировать их банки, чтобы они могли использовать их для каких-либо других целей, стало бы настоящей проблемой, потому что мы хотим сдержать развитие их экономики", – признался глава Ирландии.

По словам премьер-министра, Дублин поддерживает Киев в рамках плана "Пути солидарности", который был разработан Евросоюзом.

"Я не разговаривал об этом с лидерами прибалтийских государств, но я говорил с президентом Зеленским, а также с лидерами Румынии и других стран. Мы постараемся помочь Украине. Мы предоставили немного финансирования для их инициативы "зерно с Украины". Это необходимо для поставок зерна через румынские порты, через польские порты, потому что мы хотим помочь им экспортировать свое зерно", – пояснил Варадкар.

Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Ирландия страдает от наплыва украинских беженцев

Премьер-министр Ирландии рассказал Вовану и Лексусу, как украинский конфликт отражается на его стране. Варадкар пожаловался пранкерам на небывалый наплыв беженцев.

"В Ирландии очень большой кризис беженцев, самый большой, с которым мы когда-либо сталкивались за всю нашу историю. В Ирландии сейчас проживает 100 тысяч украинцев. Я сам на девять месяцев поселил в своем доме беженца с Украины", – признался премьер.

Пранкер Вован о подготовке розыгрыша

РЕН ТВ удалось поговорить с пранкером Владимиром Кузнецовым (Вованом). Блогер рассказал, чем ему запомнилась беседа с премьером Ирландии и сколько времени ушло на подготовку к розыгрышу.

Пранкер Вован рассказал, как удалось разыграть премьера Ирландии

"Получилось довольно забавно. Ирландия несколько отдалена от всей этой политической истерии, хотя тоже является страной Евросоюза. В целом неожиданностей не было. Премьер придерживался общеевропейской повестки. Но он считает, что Британия, Франция и США до сих пор являются колониальными державами. Это достаточно интересное замечание", – отметил российский пранкер.

По словам Кузнецова, вопрос с беженцами в Ирландии стоит довольно остро. В стране проживают пять миллионов человек, в то время как число переселенцев с Украины уже превысило 100 тысяч. В итоге по Ирландии, которая обычно ведет себя довольно мирно, прокатилась волна протестов, говорит блогер.

Как он рассказал, подготовка самого пранка не заняла много времени, а вот организовать созвон с премьером Ирландии было сложно.

"Была очень долгая переписка с офисом премьера, потом он переносил разговор. В итоге на все ушло пару недель. Говоря о реакции на наши пранки, есть две истории. Когда страны якобы ничего не замечают, игнорируют в новостях. А недавно был пример с Италией, когда вся страна об этом говорила. И финалом стала отставка советника премьер-министра Италии по международным делам. Тут две крайности", – заключил Вован.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1173588 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1173588')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1173588', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1173588', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1173588(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1173588(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })