window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 декабря 2023, 19:17

Елки звезд – 2024: как и за сколько свои деревья украсили знаменитости

Декоратор Ольга Губенко назвала стоимость новогодней елки Филиппа Киркорова
Филипп Киркоров на фоне ёлки
Фото: © Соцсети
Читать ren.tv в

Многие знаменитости заранее готовят свои дома к празднованию Нового года. Одни предпочитают это делать сами, а другие обращаются за помощью к специалистам. Правда, в таком случае новогоднее убранство дома обходится звездам в немалую сумму.

РЕН ТВ выяснил, сколько денег на новогодний декор потратили популярные артисты, кто из них всегда сам украшает елки, а также узнал у специалистов о елочных трендах этого сезона. 

Елочный тренд в 2023 году

Декоратор Евгения Бондарчук рассказала "Известиям", что в этом праздничном сезоне модными остаются классические цвета – золото и серебро. Также актуальны холодные оттенки, сосульки, заснеженные елки, прозрачные шары, много хрусталя.

По словам эксперта, год Дракона не повлиял на декор елок, потому что большинство людей все же выбирает минимализм.

Фото: © ТАСС/Кухмарь Кирилл
Это связано с тем, что всем хочется окунуться в прошлое и сделать что-то из детства. Так как советская елка, которую мы делали раньше, была практически у всех, то хочется такую сказочную ледяную историю. Евгения Бондарчук

Декоратор отмечает, что многие люди все больше отдают предпочтение искусственным елкам, потому что она может долго стоять. Если брать ее в аренду, то дома она пробудет два месяца, а вот живая простоит не больше двух недель. А людям все-таки хочется продлить праздник. 

Декоратор Ольга Губенко призналась, что уже много лет в тренде снежные елки. Она, напротив, отметила, что ее клиенты запрашивали декор в ярких оттенках – красном, зеленом, золотом. По мнению Губенко, это связано как раз с годом огненного Дракона. 

Звездные елки: декор, стоимость и сложности при монтаже

Декоратор Александра Блохина рассказала, что знаменитые люди чаще всего украшают елки не сами, а приглашают для этого профессионалов. Они берут в аренду как елки, так и игрушки, которые после демонтажа хранятся на складе у декораторов. Знаменитости выбирают искусственные ели, которые очень похожи на настоящие, но и стоимость их начинается от 20 тысяч рублей.

Фото: © ТАСС/Карпухин Сергей

Елка Филиппа Киркорова

Филипп Бедросович, как и подобает королю отечественной эстрады, установил в своем роскошном особняке королевскую пятиметровую елку. По словам Ольги Губенко, чья команда украшала дом артиста, такой декор стоит примерно 1,2-1,5 миллионов рублей. В эту стоимость входит украшение елки, игрушки, лестница, детали дома – комоды и тумбы.

"У него королевская елка, самая лучшая. Сама ель только стоит полмиллиона. Плюс хвойные гирлянды на лестнице с одной и другой стороны. Очень много света. Там не один километр лампочек у Филиппа Киркорова, а несколько. Я думаю, что больше семи километров гирлянда. Это еще сотни игрушек", – отметила Ольга Губенко. 

Дом Киркорова команда из семи человек украшала три дня: два из них ушло на то, чтобы нарядить елку, и один – на декор всего дома. Артист запросил украсить новогоднее дерево мягкими и безопасными игрушками, чтобы они не разбились и не поранили детей. 

Фото: © Соцсети

Елка Ольга Бузовой

У Ольги не такая роскошная елка, как у Филиппа Киркорова, но все же без помощи декораторов она не обошлась. Высота ели – 2,3 метра. У певицы не было особых запросов по украшению дома, но она отдала предпочтение красному и золотому цветам. По словам Ольги Губенко, елка Бузовой стоит примерно 270-300 тысяч рублей. 

Фото: © Соцсети

Елка Ксении Бородиной

А вот Ксения захотела классическую елку, как в детстве. У звезды телевидения стоит искусственная люксовая елка, которая очень напоминает живую. Бородина выбрала серебристый, белый и красный оттенки, а также захотела декорировать ель сосульками. 

"Мы сначала создаем елочки, потом придумываем им название. Когда мы посмотрели на эту елочку, у нас было два выбора – либо "12 месяцев", либо "Морозко". Остановились на "Морозко", потому что она очень напоминает сказку из детства, из этих добрых мультиков про Морозко", – рассказала о елке Бородиной Евгения Бондарчук. 

Высота ели телеведущей – 2,5 метров. В среднем такие елки примерно стоят 250-300 тысяч рублей. В эту цену входят стоимость елки, игрушек и работы декораторов.

Фото: © Соцсети
При одном взгляде на эту волшебную красавицу вспоминаешь добрую сказку, а вместе с тем окунаешься в далекое время, когда в доме царят тепло, уют и предвкушение праздника, как в детстве. Ксения Бородина

"Стоимость всех игрушек больше, чем стоимость нашей аренды. Елочка – в аренду, игрушки тоже. Еще работа декоратора. На объекте всегда работает несколько человек. Мы делаем монтаж за 8-12 часов", – рассказала Бондарчук.

Елка Сергея Сухова

У блогера Сергея Сухова елка не менее роскошная, чем у Филиппа Киркорова. По высоте она немного уступает – примерно три метра, а вот по цене почти догонят поп-короля. Новогоднее дерево обошлось Сухову в миллион рублей.

Все дело в том, что у его декораторов была особая задача. Им нужно было сделать ледяную елку. Для этого они два месяца проводили эксперименты с составом, с помощью которого можно было добиться такого эффекта и сделать сосульки. Потом они неделю заливали елку этим веществом и ждали, когда оно высохнет.

Фото: © Из личного архива

В дом блогера елку вносили частями, а затем украсили гирляндой в 300 метров и немного декорировали искусственным снегом. После праздников Сергей планирует продать елку отелю, с которым он сотрудничает. 

Звезды, которые украшают елки сами

Не все знаменитости доверяют новогодний декор своих домов специалистам. У кого-то украшать елку вместе с семьей – настоящая семейная традиция.

Слава

А вот певица Слава всегда выбирает живую елку и украшает ее с семьей сама.

"Я каждый год обязательно ставлю живую елку, причем не одну, а в разные комнаты. Это самая любимая и большая семейная традиция. Обычно мы украшаем дом все вместе. Вот и в этом году мы поехали в магазин за живыми елками и украшениями с доченькой, с родной сестрой и племянником. Много елочных игрушек у нас сохранилось еще с давних-давних лет, мы миксуем их с новыми", – призналась исполнительница.

Фото: © Соцсети

Александр Мартынов

Александр Мартынов отдает предпочтение искусственной елке. Она у него 2,4 метра. У актера много самодельных игрушек, которые он делал с женой и детьми. К помощи специалистов Мартынов не прибегает – обычно елку наряжает его старший сын.

"Каждый год мы делаем это сами. Никогда никаких декораторов не приглашаем. Для нас это чуждо. Мы люди еще из советского времени. У нас не дворец, чтобы кого-то приглашать украшать", – заключил актер.

Юлия Пересильд

Юлия Пересильд вместе с дочками Анной и Марией украсила елку, которая стоит в их гостиной. Актриса показала в личном блоге весь процесс, а также опубликовала несколько кадров с наследницами.

"Нарядили елочку с девчонками. Скоро Новый год! Как планируете отмечать? О чем мечтаете? Что загадываете?" – подписала снимки звезда.

Фото: © Соцсети

Наталья Подольская 

Основную елку в доме Натальи Подольской и Владимира Преснякова украшали декораторы, а вот ее мама нарядила ель для внука Темы, старшего сына артистов, в футбольном стиле.

Фото: © Соцсети

"Как же я горжусь своей мамой!!! Она задекорировала елку для футболиста Темы. Какой же у моей мамы вкус и чувство стиля", – написала певица.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1171680 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1171680')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1171680', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1171680', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1171680(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1171680(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })