window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 декабря 2023, 17:32

Близнецы попали на видео: последние данные о трагедии в брянской школе

Новые детали дела о стрельбе в брянской гимназии
Читать ren.tv в

РЕН ТВ продолжает следить за расследованием после стрельбы в брянской гимназии. 14-летняя школьница пронесла туда ружье и открыла огонь по одноклассникам. Фигурантам дела были предъявлены обвинения. Как сообщили в СУ СК России по Брянской области, по уголовному делу проходят замдиректора гимназии, глава частного охранного предприятия, которое обслуживало школу, охранница, а также отец стрелявшей девочки, у которого она украла ружье.

При этом, как оказалось, за несколько минут до ЧП в школе восьмиклассница-злоумышленница вместе с сестрой попали на видео с камер. В материале РЕН ТВ рассказываем последние данные о трагедии в брянской гимназии и расследовании.

Камеры засекли восьмиклассницу за 10 минут до трагедии в гимназии

Сегодня, 12 декабря, ИА Регнум сообщило, что за несколько минут до трагедии девочку вместе с сестрой запечатлели камеры наблюдения, записи с которых сейчас изучают сотрудники СК России.

За 10 минут до расстрела брянскую школьницу засекли камеры видеонаблюдения

На кадрах видно, как девочки выходят из арки дома, где живет их семья. Также снято, как злоумышленница несет в руках пакет со сменной обувью, из которого торчит сверток, где она держала ружье.

Известно, что девочки прогуляли первый урок и пришли в школу лишь ко второму. Сестра-близняшка девочки, которая устроила расстрел, заявляла на допросе, что не была в курсе планов о массовом убийстве. Судя по кадрам с камер, ее сестра вела себя вполне обычно. Девочки шли и о чем-то разговаривали.

На второй урок – биологию – злоумышленница опоздала, а ее сестра пришла вовремя. Видимо, опоздание было связано с тем, что потребовалось время, чтобы достать ружье, так как, когда она вошла в класс, оно было уже заряженным.

Предъявлены обвинения фигурантам дела

11 декабря стало известно, что фигурантам дела о стрельбе в брянской гимназии предъявлены обвинения. Как сообщили в СУ СК России по Брянской области, по уголовному делу проходят отец открывшей стрельбу школьницы, охранница, замдиректора гимназии и глава частного охранного предприятия, которое обслуживало школу. Возбуждены уголовные дела об убийстве, покушении на убийство, доведении до самоубийства, небрежном хранении огнестрельного оружия, оказании небезопасных услуг и халатности.

Напомним, что трагедия произошла в Брянске 7 декабря. Восьмиклассница принесла в гимназию помповое оружие и открыла стрельбу по одноклассникам. В результате погибли два человека. В число погибших входит и сама злоумышленница – она покончила с собой. Еще пять учеников получили серьезные ранения.

Фото: © РИА Новости/СК РФ

Как сообщил источник, злоумышленница спрятала ружье в тубусе и беспрепятственно зашла в школу. В рюкзаке у 14-летней девочки также нашли нож, пачку патронов, спички и бутылку с зажигательной смесью.

Что грозит отцу устроившей стрельбу восьмиклассницы

По данным источника РЕН ТВ, восьмиклассница могла украсть ружье из сейфа отца. Глава семейства ранее работал сотрудником ЧОП и хранил огнестрельное оружие в металлическом шкафу под замком.

Мужчину задержали 8 декабря, суд заключил его под стражу на два месяца. Отца девочки подозревают в небрежном хранении оружия, а также в том, что он довел несовершеннолетнюю дочь до самоубийства из-за постоянных угроз, унижения и жестокого обращения.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу по 7 февраля 2024 года", – заявили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Брянской области.

Фото: © ТАСС/Надежда Михеева

Пропустили в школу с ружьем

9 декабря брянский суд арестовал охранницу гимназии, где произошла стрельба. Галина Черткова проходит по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух человек.

"Сотрудница ООО "ЧОО Агентство Эскалибур" заключена под стражу по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух лиц", – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Брянской области.

Охранница лицея рассказала, как пропустила открывшую стрельбу в школу

Черткова будет находиться под арестом до 6 февраля 2024 года. По версии следствия, охранница пропустила в школу ученицу с охотничьим ружьем. В суде женщина уверяла, что не заметила ничего подозрительного. О том, что открывшая стрельбу восьмиклассница пронесла закрученное миллиметровкой ружье в тубусе, охранница узнала уже после трагедии из СМИ и от местных жителей.

По словам Галины, она в одиночку одновременно следила за территорией вокруг школы, а также за теми, кто заходит в здание.

"В то утро злосчастное девочки шли одетые как обычно. Я постоянно в лица вглядываюсь, что это мои детки, чтобы никто не пришел. В то утро дети шли в шапочках, в своих пальто, с рюкзаками сзади и впереди – белые пакеты со сменной обувью. Так как они близнецы, двойняшки, то они одеваются одинаково. Явное что-то подозрительное, какой-то предмет я не видела", – рассказала женщина в суде.

Кто еще на скамье подсудимых

Кроме того, задержали заместителя директора гимназии № 5 Брянска Ларису Католикову. Она также была завхозом образовательного учреждения и отвечала за безопасность в школе. Следователи считают, что замдиректора не выполнила свои обязанности. Женщину отправили под домашний арест до 7 февраля, сообщил источник РЕН ТВ.

"Ларису Католикову 8 декабря вызвали в Следственный комитет, ночью ее заключили под стражу", – отметил он.

Фото: © ТАСС/Надежда Михеева

Также 9 декабря был арестован директор частного охранного предприятия "Агентство Экскалибур", которое обслуживало гимназию. Сергея Поддубного отправили под стражу на два месяца до 6 февраля 2024 года. Он обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух лиц.

"Поддубный не обеспечил охрану помещений учебного заведения, в результате чего ученица школы пронесла в здание охотничье ружье, из которого выстрелила в одноклассников", – сообщили в пресс-службе Советского районного суда Брянска.

Как ранее отмечали в региональной прокуратуре, против сотрудников гимназии Брянска возбудили уголовное дело о халатности. В результате проверки выяснилось, что работники ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Так, на входе в гимназию убрали металлодетектор – можно было свободно пронести оружие и другие запрещенные предметы.

В каком состоянии пострадавшие при стрельбе

Состояние двух пострадавших при стрельбе подростков остается стабильно тяжелым, рассказали 10 декабря в Минздраве. Раненые школьники были эвакуированы из Брянска в Москву и находятся на лечении в Российской детской клинической больнице Минздрава России.

"Состояние оценивается как стабильное тяжелое, они дышат самостоятельно", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Еще трое пострадавших находятся в больницах Брянска в состоянии средней тяжести. Врачи делают все возможное, чтобы поставить их на ноги.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1171321 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1171321')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1171321', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1171321', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1171321(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1171321(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })