window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 декабря 2023, 02:22

Изоляция провалилась: как Путина встречали в ОАЭ и Саудовской Аравии

Итоги визита Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию
Визит Президента РФ Владимира Путина в ОАЭ
Фото: © РИА Новости/Сергей Савостьянов
Читать ren.tv в

В середине недели Владимир Путин отправился с короткими визитами в две ключевые страны Ближнего Востока – Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию. Впервые президентский самолет с момента взлета в Москве и до посадки в пунктах назначения сопровождало звено многоцелевых истребителей Су-35С. Пресс-секретарь главы государства подтверждает – решение принято из-за того, что маршрут будет пролетать через опасный и непредсказуемый регион. Каждый из четырех истребителей нес на внешней подвеске несколько дальнобойных ракет класса воздух-воздух Р-73 и Р-77. Радиус действия последней, по данным из открытых источников, доведен до 180 километров. Первая же применяется для ближнего воздушного боя.

Изоляция провалилась: как Путина встречали в ОАЭ и Саудовской Аравии

Согласно данным из открытых источников, защита президентского самолета осуществляется следующим образом. Во-первых, сам лайнер Ил-96-300ПУ оснащен системами радиоэлектронной борьбы и тепловыми ловушками. В случае атаки в первую очередь задействуются они – как на Ил-96-300ПУ, так и на истребителях сопровождения. Во-вторых, боевые машины используют вооружение, чтобы перехватить и уничтожить любую цель, представляющую угрозу, а при необходимости и прикрывают собой самолет президента. Еще одна задача звена – не допустить перехвата борта номер один вражеской авиацией и уже тем более принуждения его к посадке. Но именно этот полет дает еще один эффект. Дело в том, что ни один другой тяжелый истребитель не способен хотя бы преодолеть такое расстояние с полной боевой нагрузкой без дозаправки. Су-35С подтверждает звание лучшего в мире, которое ему еще присвоило одно из самых влиятельных изданий в сфере ВПК Military Watch. С учетом того, что Су-35 активно используются в боевых действиях и на их счету не один сбитый самолет украинских ВВС, соответствующая репутация нашего истребителя только укрепилась. А их абсолютно официальное появление в небе стран, которые всегда считались сферой интересов США и где именно американцы вроде как являются гарантом безопасности, говорит о многом.

Фото: © РИА Новости/Министерство обороны РФ

Пусть краткие, но более чем насыщенные визиты Путина в Абу-Даби и Эр Рияд не только доказывают, что изоляция России – это абсолютно пустой звук, но и подтверждают: мир совсем иной, чем его себе представляет Запад. Специальный корреспондент "Известий" Максим Прихода полагает, что Владимир Путин наверняка знает изречение Гете, о котором забыли и Европа, и Штаты: "Разделяй и властвуй". Мудрое правило, но объединяй и направляй – еще лучше.

Визит Путина в ОАЭ и САР символизирует провал политики Запада

Всего два дня и столько важных встреч. Серия переговоров Владимира Путина с лидерами стран Персидского залива. Первая точка – Абу-Даби. На протяжении всего полета борт президента сопровождали истребители Су-35.

Владимира Путина встречали с невероятным почетом и размахом: во время проезда кортежа истребители раскрашивали небо в цвета российского триколора, делегацию приветствовали орудийными залпами. А по пути следования автомобилей нашей делегации находились всадники на конях и верблюдах, были вывешены флаги двух стран. 

Во дворце Каср аль Ватан начались долгие рукопожатия.

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

"Счастлив видеть вас снова. Арабские Эмираты – крупнейший торговый партнер России на Ближнем Востоке", – заявил президент ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян.

"В прошлом году товарооборот увеличился на 67,7%. В этом году, думаю, будет даже больше. То же самое касается и инвестиционной деятельности", – отметил Владимир Путин.

Визит Путина – свидетельство провала политики Запада по изоляции России и формирования новых центров силы. 

"У нас с Россией особые отношения. Вместе мы развиваем энергетику, инфраструктуру, технологии, совершенно разные сферы", – отметил президент ОАЭ.

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Эмираты – один из крупнейших мировых инвесторов. Общий объем оценивают в 300 миллиардов долларов. С Россией у государства огромное количество совместных проектов.

"От, соответственно, инфраструктуры до технологий – у нас есть и клиники, и онлайн-медицина, и много проектов в сфере искусственного интеллекта", – рассказал гендиректор российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Эмираты и Саудовская Аравия готовятся стать членами БРИКС

Энергетика – отдельная страница отношений России и Эмиратов. Наши страны вместе разрабатывают 13 нефтегазовых месторождений, сотрудничают и в атомной сфере.

"Мы поставляем примерно половину всего обогащенного уранового продукта, у нас длительный контракт, и, соответственно, поставки уже идут весьма и весьма прилично", – отметил глава Росатома Алексей Лихачев.

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Западный бизнес во многом напрямую зависит от Абу-Даби. Так, например, эмиратской авиакомпании Etihad принадлежит треть акций AirBerlin, инвестиционной IPIC – энергокомпании в Нидерландах, Alpha Dhabi вкладывается в развитие SpaceX Илона Маска.

Вашингтон зависит от цен на черное золото. Недавно Байден во время турне по Ближнему Востоку пытался настоять на увеличении поставок нефти. Однако ему быстро объяснили, кто здесь хозяин. Шантаж уже не работает, и на Западе это начинают понимать. 

Вашингтон теряет влияние на Ближнем Востоке, а Россия усиливает, в том числе и за счет включения партнеров в глобальные организации – такие, как БРИКС. Со следующего года Эмираты и Саудовская Аравия вступают в этот экономический союз. 

"Мне очень приятно, что Объединенные Арабские Эмираты начинают работать в системе БРИКС. В 2024 году Россия председательствует в организации. Мы продолжим контакты и по этой линии. Будем ждать вас на саммите в Казани в октябре следующего года", – скзаал Путин.

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Европейским лидерам не рады в странах Персидского залива

Тонущая после подрывов "Северных потоков" экономика Германии и рада была бы спасительному кругу от саудитов, но те несколько охладели и на прошлой неделе не спешили встречать президента ФРГ: он полчаса томился в самолете в аэропорту Катара прежде, чем к нему кто-то вышел.

Британский истеблишмент не удостоился и этого. Там месяцами согласовывали визит принца Саудовской Аравии, а тот проигнорировал Лондон и вместо этого встретился с Путиным. 

В Эр-Рияде российского президента тоже ждал королевский прием. 

Ничто не может помешать развитию наших дружеских отношений. Но следующая встреча должна быть в Москве, – отметил Путин с улыбкой.

Фото: © kremlin.ru/ТАСС/Сергей Савостьянов

Несомненно, мы готовы, – тут же согласился наследный принц Саудовской Аравии.

За последние семь лет наши отношения приобрели такое качество и такой уровень, которого никогда не было, – отметил Путин.

Объем совместных инвестиций наших стран составляет уже больше триллиона рублей. 

"Мы вместе работаем над развитием Ближнего Востока и всего мира. Нам удалось повлиять на ряд моментов на Ближнем Востоке, и это увеличило безопасность в регионе", – отметил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Фото: © kremlin.ru/ТАСС/Сергей Савостьянов

Путин провел в Москве переговоры с принцем Омана и лидером Ирана

Уже на следующий день в Москве состоялись переговоры с наследным принцем Омана. Он прямо говорит, что Ближний Восток устал от Запада и не считает его достойным партнером.

"Я разделяю высказанные вами оценки нынешней международной ситуации. В первую очередь того, что касается необходимости прекращения сложившегося несправедливого миропорядка и засилья Запада. Мы должны построить новый миропорядок", – заявил наследный принц Султаната Оман Зиязин бен Хайсам Аль Саид. 

И он уже формируется. Вся ближневосточная повестка этой недели связана с Россией. 

Эта встреча – продолжение большого внешнеполитического марафона Владимира Путина. С лидером Ирана в Кремле Путин встречается сразу после путешествия по Аравийскому полуострову и беседы с наследным принцем Омана на форуме в Москве. И все эти переговоры – наглядное свидетельство того, что изолировать Россию от внешнего мира невозможно.

Фото: © kremlin.ru/ТАСС/Сергей Бобылёв

На встрече снова звучат цифры – это лучшее свидетельство того, какими темпами развивается наше сотрудничество.

"Работаем, естественно, традиционно в области энергетики. В общем, достаточно активно идет работа практически по всем направлениям. В прошлом году товарооборот вырос на 20%, достиг хороших результатов – свыше 5 миллиардов!" – рассказал Владимир Путин.

Один из важнейших проектов – коридор "Север – Юг", глобальный маршрут, что тянется от Петербурга до Индийского Мумбаи. Более 7 тысяч километров через Евразию. Независимость от западных логистических путей, экономия, новые инвестиции и рост товарооборота – и все это опять Россия и Восток.

Ближний Восток готов обсуждать урегулирование в Газе с Россией, а не с США

Урегулирование конфликта в Газе Ближний Восток тоже планирует обсуждать без США с Россией – партнером, который уважает чужие интересы.

"То, из-за чего сейчас человечество страдает, – это односторонние действия, несправедливо выстроенная глобальная система. Это показывают события в Газе – преступления, которые совершаются руками США", – подчеркнул президент Ирана Эбрахим Раиси.

На счету Вашингтона оглушительной провал на Ближнем Востоке. У Москвы, напротив, там все больше друзей, а еще БРИКС, в котором скоро будут 11 стран, растущая роль в ОПЕК+, совместные с саудитами инвестпроекты, а в перспективе торговля нефтью в рублях и юанях. Все это и есть новый миропорядок. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1170666 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1170666')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1170666', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1170666', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1170666(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1170666(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })