window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 декабря 2023, 02:17

У США закончились деньги для Украины: Киев выпрашивает помощь у Запада

Байден говорит про Украину как про покойника. Или хорошо, или ничего. Все чаще последнее.
Девушка с флагом Украины стоит перед Капитолием в США
Фото: © Global Look Press/Rod Lamkey/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая требовала немедленного прекращения огня в секторе Газа. За выступили 13 государств из 15. Помимо США бойню на Ближнем Востоке де-факто поддержала Британия, представитель которой воздержался. Число погибших в секторе Газа уже приближается к 20 тысячам. Москва и Пекин заявляют, что действия Вашингтона являются своего рода лицензией на убийство детей.

У США закончились деньги для Украины: Киев выпрашивает помощь у Запада

Белый Дом заинтересован в продолжении конфликтов и на Ближнем Востоке, и на Украине. Администрация Байдена всеми силами пытается выбить у Конгресса деньги якобы на помощь Киеву и Тель-Авиву. Дело в том, что в реальности эти средства остаются у американского военно-промышленного комплекса. На днях госсекретарь Блинкен признал, что 90% средств, выделенных режиму Зеленского, оседают в бюджетах американских компаний, производящих вооружение. И именно оружейное лобби способно помочь Байдену в ходе предвыборной гонки. Опрос The Wall Street Journal показывает, что Трамп впервые обошел Байдена, разрыв растет. За Трампа готовы голосовать 47% американцев, за Байена – 43. Одна из причин в том, что нынешняя администрация ничего не делает для решения внутренних проблем. В ответ Белый Дом пугает американцев возможной войной с Россией. Байден выступает со специальным обращением к нации, заявляя, что, если сейчас не защитить Украину, завтра Россия попытается захватить одну из стран НАТО.  Игру подхватывает The New York Times, утверждающая, что и само НАТО может развалиться, если победит Трамп. Издание утверждает, что это самый главный страх европейских политиков – остаться без защиты Штатов. Но шантаж не работает. Наш американский корреспондент Николай Мастеров продолжит.

Фото: © Global Look Press/Mauricio Campino/Keystone Press Agency

Украина стала "отработанным материалом" для США

Десант украинских побирушек высадился на Капитолийском холме. Делегация из Киева обходила кабинет за кабинетом. Есть кадры со спикером Конгресса Майком Джонсом и с советником по национальной безопасности Салливаном. Его даже окружили, чтобы не сбежал. Но тот вырвался, денег так и не дал.  

"У нас просто нет "волшебного горшочка с деньгами", который мы бы прятали где-то в уголочке и могли взять из него денег для Украины", – заметил советник по нацбезопаности США Джейк Салливан.

Киеву доходчиво объяснили: теперь выкручивайтесь сами. Для США Украина – "отработанный материал", от которого надо избавиться.  

"Вам сейчас очень не понравится мой ответ. Но президенту Зеленскому придется самому решать, как и когда закончится конфликт", – заявил журналистам официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Фото: © REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service

"Культура отмены" – это теперь про самого Зеленского, который даже не удостоил вниманием Конгресс, где обсуждали транш для Украины на 60 миллиардов долларов. Президент страны, потерявшей государственность, отказался от участия в онлайн-брифинге. Впрочем, никто не расстроился. 

"Не знаю, в чем была проблема с Зеленским, но хорошо, что он не выступил", – заметил сенатор США Митт Ромни.

Конгресс призывает сначала решить проблемы в Штатах

Вместо Зеленского на ломаном английском клянчить деньги пришлось руководителю его офиса.

"Ситуация на восточном фронте сложная", – признал руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

Байден и сам признал, что Украина проигрывает. Но помощь Киеву зависла в Конгрессе, похоже, окончательно.

Фото: © Global Look Press/Mauricio Campino/Keystone Press Agency

Пока помочь Киеву согласился только Пентагон, он выделил боеприпасы почти на 200 миллионов долларов. Столько Украина тратит примерно за день военного конфликта, так что этих денег Киеву хватит не больше, чем на сутки.

Когда денег Украине денег не дали, в Киеве решили забрать помощь "натурой". Отправили список: истребители F-18, новейшие вертолеты и беспилотники. Хотя были бы рады даже музейному образцу.

А это уже тяжелая международная артиллерия. В Вашингтоне приземлился глава МИД Британии. Европу пугает идея США отказаться от Украины.

"Вы тратите всего 10 процентов оборонного бюджета, отдаете его Украине и уничтожаете половину российских запасов оружия и личного состава. Если это не хорошее вложение, то я не знаю", – сказал Дэвид Кэмерон, министр иностранных дел Великобритании.

Фото: © REUTERS/Evelyn Hockstein

Но все безуспешно. На стороне "Вашингтонского обкома" даже ярые русофобы. Например, сенатор Линдси Грэм, который считал убийство русских "самой удачной инвестицией США".

"Я не буду голосовать ни за какую помощь, пока мы не позаботимся о своей границе", – заявил Линдси Грэм.

Журналист Такер Карлсон утверждает, что глава Пентагона угрожал сенаторам на закрытом брифинге.

"Ллойд Остин сообщил, что, если они не выделят денег для Зеленского, "мы отправим ваших дядей, двоюродных братьев и сыновей сражаться с Россией", – написал Карлсон.

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Поддержка Украины в год выборов президента США невыгодна

Поддерживать Украину в предвыборный год, значит, сразу пойти ко дну. Те, кто пошустрее, открестились от Киева давно и активно используют токсичную украинскую тему в своих целях. Как кандидат в президенты Рамасвами, который на дебатах попросил назвать Ники Хейли регионы, за которые сражается Зеленский. Та не смогла.

"Эти люди понятия не имеют, как называются эти три региона на востоке Украины, но хотят послать туда наших сыновей и дочерей", – подчеркнул Вивек Рамасвами, кандидат в президенты США.

Байден говорит про Украину как про покойника. Или хорошо, или ничего. Все чаще последнее. На выступлении в Лас-Вегасе про Киев не было ни слова. Только про свои достижения, правда опять запутался в цифрах.

"Америке обеспечено десятилетие инфраструктуры. Более 1 миллиарда – 300 миллионов – 1 триллиона – 300 миллионов долларов", – сказал Байден.

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

В город грехов президент заехал всего на несколько часов, от греха подальше. Здесь хорошо помнят, как в одном из отелей его сын Хантер Байден ушел в загул на неделю с алкоголем, наркотиками и проститутками. Джо Байден в Вегасе не стал даже ночевать. Байдену-младшему грозит 17 лет тюрьмы. По версии обвинения, вместо уплаты налогов он спустил 1,5 миллиона долларов на подружек, роскошные отели, аренду люксовых машин. Для Байдена-старшего это удар перед выборами.

"Демократы каждый день говорят Байдену отойти в сторону. Они выбирают замену прямо у него на глазах", – заявил телеведущий Fox News.

Так что тут не до украинских попрошаек, свои бы проблемы решить. Понимание того, что Киев теперь "третий лишний" приходит даже к таким оголтелым, как депутат Гончаренко, который мечтал о вступлении Украины в Северный альянс. 

"Станем мы членом НАТО? Ну, я скажу вам – я здесь общаюсь – и скажу, что шанс у нас небольшой. Я бы его оценил в 20%", – заявил Алексей Гончаренко, депутат Верховной Рады.

Еще ниже шанс получить пакет помощи от США в ближайшее время. Скоро Конгресс уйдет на рождественские каникулы, после которых тема транша для Киева вообще могут свести на нет. "Украинский актив" стал слишком токсичным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1170614 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1170614')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1170614', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1170614', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1170614(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1170614(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })