window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 декабря 2023, 02:19

Списать в утиль: США обвиняют Киев в провале контрнаступления ВСУ

Американская сторона пытается переложить ответственность только на Украину за позор из-за контрнаступления ВСУ.
Украинский военнослужащий из подразделения противовоздушной обороны идет возле самоходной зенитной установки Gepard
Фото: © REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa
Читать ren.tv в

На этой неделе США заявляют, что готовы инициировать переговоры России и Украины на приемлемых для Киева условиях. Воспринимать это всерьез крайне сложно. Во-первых, достаточно вспомнить признание главы фракции "Слуга народа" в Раде Давида Арахамии о том, что именно под давлением Запада Киев отказался еще в марте прошлого года пойти на соглашение с Москвой, которое на самом деле учитывало интересы украинской стороны. Во-вторых, это нужно расценивать как попытку выиграть время, чтобы найти деньги и ресурсы, вновь накачать Украину оружием и попытаться еще раз решить конфликт на поле боя.

Списать в утиль: США обвиняют Киев в провале контрнаступления ВСУ

Не зря после возвращения из Штатов министр обороны Украины Рустем Умеров заявляет, что у Киева есть "некие наработки", которые позволят в будущем году захватить Крым. Абсурд, если учитывать реальную обстановку на поле боя. Но у этого абсурда может быть объяснение –новый "гениальный план" Пентагона, похожий на тот, что готовился к пресловутому контрнаступлению, которое закончилось не просто провалом, а, по сути, поражением Киева. Самое интересное, что теперь ответственность за позор Вашингтон изо всех сил пытается переложить исключительно на киевский режим. Обозреватель "Известий" Леонид Китрарь тщательно изучил военную тайну противника, которую предало огласке издание The Washington Post.

Фото: © REUTERS/Alina Smutko

Сержант ВСУ говорит, что его и сослуживцев бросили, проклинает командиров, украинского президента Владимира Зеленского и главкома ВСУ Валерия Залужного. Но у тех – та же проблема – их вместе со страной списал в утиль коллективный Запад. Сенсация от The Washington Post: секретные подробности украинского контрнаступа – его планировали лучшие стратеги США – с помощью компьютерных игр.

"Проводили учения, используя специализированное программное обеспечение для военных игр и электронные таблицы Excel, а иногда и просто передвигая фигуры по карте", – говорится в публикации. 

Статья получилась аж в двух частях, подробно разобраны все детали. Основной упор на то, что Киеву дали все, что нужно для победы, но с реализацией "гениального плана" Пентагона не справилось военное командование во главе с Залужным.

"Чтобы перерезать сухопутный мост – требовалось от 60 до 90 дней. Учения также предсказывали трудный и кровопролитный бой с потерями солдат и техники от 30 до 40 процентов", – упоминается в материале. 

Не учли многого – от серьезности наших укреплений до разогнавшейся российской оборонки. Только в БПЛА перевес России над Украиной – подавляющий, не говоря уже о других позициях.

Фото: © РИА Новости/Станислав Красильников

"Десятки лет США воевали только со слабым противником – Афганистан, Ирак, Ливия. Убедили сами себя, что их технологии, опыт и деньги всегда обеспечат победу, и думали, что также будет и с русскими. Но вышло, что вся военная машина Пентагона сделать с Россией ничего не может", – заявил экс-офицер армии США, политолог Скотт Беннет. 

Свалить ответственность за провал на Украину – это попытка Штатов оправдать самих себя, иначе получится, что экс-председатель объединенного комитета начальников штабов армии США, генерал Марк Милли, зря "распинался".

“Не должно быть ни одного россиянина, который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи”, – говорил Милли.

Правда, изучив карьеру Милли можно понять – у него не было ни одного серьезного противника. В основном – плохо вооруженные боевики, как в Афганистане. Но разница в цене провала в Кабуле и в Киеве огромна.

Фото: © Global look press/ZUMAPRESS.com/Carol Guzy

"США хотели использовать Украину в качестве прокси-силы, кого-то, кто будет сражаться в битве вместо них. Россия разбила ее. Это не только поражение Украины, это поражение всего Запада, который сейчас в полном шоке", – экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. 

К началу украинского контрнаступа США, похоже, так и не поняли: они имеют дело с одной из самых сильных армий, уже получившей реальный боевой опыт. Массированная атака и быстрый выход к Азовскому морю мог бы и получиться, но будущего у этого плана не было – пришлось бы полностью оголить другие участки фронта – Артемовск, Авдеевку и Угледар, а прорвавшаяся к побережью группировка оказалась бы в гигантском котле. Российская армия при этом не потеряла бы и 10% военного потенциала.

"Западные страны имеют опыт ведения наступательной войны против заведомо слабого противника, стоящего, уступающего ему по техническому освещению как минимум на два поколения. Поэтому западный опыт ведения войны против высокотехнологичного противника в настоящее время неприменим", – отметил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков. 

Отрезвление что к украинским, что к американским военным пришло очень быстро. Теперь в Вашингтоне это признают вслух.

"Месяцы планирования совместно с Соединенными Штатами были отброшены в сторону на четвертый день, и уже отложенное контрнаступление, рассчитанное на выход к Азовскому морю в течение двух-трех месяцев, практически прекратилось", – говорится в статье The Washington Post. 

Фактически – прямое обвинение. Огромная работа американских стратегов пошла прахом. Не справились украинцы. Мол, США рекомендовали один мощный удар, а Залужный решил разделить группировку и атаковать в нескольких секторах. Впрочем, даже если бы Киев следовал указаниям Пентагона, шансов все равно бы не было. Просто всю технику сожгли бы быстрее, а так растянули до середины осени. Зеленский, с трудом осознав, что контрнаступ провалился и что на западном политическом фронте его ждут большие проблемы, заговорил о строительстве укреплений. И это не идет ни в какое сравнение с тем, что украинская армия делала прежде – последние восемь лет буквально закапывалась в землю.

"Эти позиции ВСУ готовили основательно. Вот, например, печка сделана из кирпича. Понятно одно – строили это не из подручных материалов, а целенаправленно завозили мешки с песком, цемент, кирпичи, и устраивались тут надолго", – рассказывает корреспондент. 

Построить быстро укрепления у ВСУ вряд ли получится, и воевать на стороне Украины желающих все меньше – бегут даже западные наемники.

Фото: © REUTERS/Alina Smutko

"При перехвате радио было слышно, что на связь выходили какие-то граждане иностранные, говорили на английском. После встречи в бою с нами и после того, как наша арта начала работать, больше мы их не слышим. Видимо, наемники больше не появляются – убежали", – рассказал военнослужащий ВС России с позывным Рапира.

Российский военный с позывным Рапира в разговоре отмечает – легионеры, которых еще летом было чуть ли не больше украинцев, с поля боя исчезли. Видимо, "сафари на русских" не оправдало ожиданий тех, кто прежде убивал афганских и иракских партизан. Опыт, полученный солдатами удачи в Сирии и Африке, в сражении с реальной армией оказался бесполезным.

"Из нашей группы 25 колумбийцев погибли, и еще этот мне баллончиком газ в лицо брызнул", – жаловался один из наемников. 

ВСУ предали наемников, наемники – предали ВСУ. Украина не оправдала ожиданий Запада, Запад – предал Украину. Череда взаимных упреков говорит только об одном – в стратегическом поражении Киева никто не сомневается. Спорят только об одном: кто должен нести за это ответственность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1170613 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1170613')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1170613', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1170613', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1170613(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1170613(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })