window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 декабря 2023, 01:18

Цирк разрушен, клоуны бегут: Зеленского отправляют на "свалку истории"

Западная пресса подтверждает поражение Киева
Владимир Зеленский выступает
Фото: © Global Look Press/Eugen Kotenko/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

На минувшей неделе президент Украины Зеленский в очередной раз заявляет, что переговоров с Россией быть не может. При этом он, очевидно, понимает, что ждет его страну в таком случае. Неслучайно Зеленский сообщает о начале строительства оборонительных укреплений от восточных рубежей до Львова. Но , совершенно понятно, что для того, чтобы закрепиться в этих укрепрайонах, нужны люди, а их нет. В мясорубку бросают подростков и женщин.

Так, ранее украинские источники подтвердили гибель в зоне СВО первой женщины-командира танка. Еще одна важная деталь – в том же интервью AP Зеленский осторожно признает, что слышит на Западе голоса о необходимости диалога. Но в реальности это уже даже не голоса, а настоящий крик. Не зря практически ежедневно весьма влиятельная западная пресса публикует статьи, подтверждающие поражение Киева и его весьма мрачное будущее, в котором нет ни членства в ЕС, ни уж тем более в НАТО. Но если там политики еще более-менее выбирают выражения, то вот на самой Украине ближайшее окружение Зеленского начало откровенно его "сливать", признавая, что у Украины больше нет ни единого шанса. О клоунах, которые превратились в палачей собственной страны, – в материале корреспондента РЕН ТВ Георгия Гривенного.

Цирк разрушен, клоуны бегут: Зеленского отправляют на "свалку истории"

Мыши заполонили украинские окопы, они и в сапогах, и в сухпайке, разве что в дула орудий пока не лезут. А вот в Киеве крысы покрупнее начали серьезную внутривидовую войну. На этой неделе Владимир Зеленский дал большое интервью агентству AP, в котором фактически признал: так называемое "контрнаступление" провалилось, а ВСУ несут гигантские потери.

Фото: © Скриншот видео

"Мы  хотели получить более быстрые результаты. С  этой точки зрения, к сожалению, мы не достигли желаемого. И  это факт. Мы теряем людей, я не удовлетворен. Мы не получили все оружие, которое хотели, я не могу быть этим доволен", – заявил президент Незалежной.

По оценкам западных военных аналитиков, главной целью "контрнаступления" ВСУ был выход к побережью Азовского моря. Основная задача: перекрыть наземный коридор Донбасс – Запорожье – Херсон и разрезать части российских войск на этом направлении. Основной удар ВСУ планировали в Запорожской области, намереваясь захватить стратегически важный город Токмак. Однако уже в первые дни украинские войска натолкнулись на хорошо заминированные и укрепленные российские оборонительные рубежи и просто в них увязли, понеся гигантские потери в технике и людской силе. Тем временем российские войска начали активное наступление на большинстве участков фронта: в районе Авдеевки и под Купянском.

"Армия Украины с начала контрнаступления потеряла свыше 125 тысяч человек и 16 тысяч единиц разного вооружения. "Тотальная мобилизация" на Украине, поставки западного вооружения и ввод в бой стратегических резервов не изменили ситуацию на поле боя. В настоящее время боевые возможности ВСУ значительно снижены", – заявил ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Подкрепление" в виде двух снарядов солдаты ВСУ на передовой встречают матом и нервным смехом, а вот Дмитрий Гордон* – главный рупор украинской госпропаганды – с умным видом предлагает "смотреть вперед". Запад резко сокращает поставки оружия и боеприпасов, санкции против России не работают. Ну что тут еще остается? Как в одной из комедий Гайдая: "Кац предлагает сдаться!"

Фото: © Global Look Press/Senior Airman Stephani Barge/Keystone Press Agency

"Что мы можем без западного оружия? Отвечаю: ничего! Те наращивают производство, те атакуют, а у нас недостаток оружия. Мы же не продвигаемся вперед, контрнаступление нам не удалось, к сожалению. Если это продлится дальше, Запад скажет, и они уже это говорят – оружия мы в таком объеме вам давать уже не можем, идите, договаривайтесь с русскими!" – заявил Гордон.

А ведь на Украине фактически действует военная цензура, за такие призывы должны были как минимум посадить, но, видимо, и в контролирующих органах – полный развал, им совсем не до этого Гордона. А ведь он же, что полтора года назад ждал скорого парада победы ВСУ, без тени сомнения врал своим зрителям о том, что "Запад нам поможет", и всячески принижал силу противника, создавая опасные иллюзии, отрезвление от которых теперь будет особо болезненным. 

"К нам поприлазили на ржавой своей технике вонючей, вывозили стиральные машины и унитазы – вот это Россия для нас, а другой России мы не видим пока", – заявлял он в июне прошлого года.

Но теперь Гордон, "чемпион Украины по переобуванию в воздухе", явно прозрел, уехав, по некоторым данным, из Киева в места куда более спокойные. Как и еще один коллега Гордона по промывке мозгов населения, Алексей Арестович*. Бывший советник президента Украины теперь – самоназванный кандидат на этот пост, даже огласивший свою предвыборную программу, в которой предлагает с Москвой договориться, пусть и ценой территориальных потерь. А украинскую пропаганду, свою же вотчину, теперь разносит в пух и прах.

Фото: © Global Look Press/Evgen Kotenkoukrinform/Keystone Press Agency

"Батальон стирается, простите, за одну-две недели в боях за какой-то куст, который комбату сказали взять. Вот это – реальность, а есть лубок. Украинские танки администрируют Арбат, украинские патрули ходят по Перми, это может являться только следствием перегретого пафоса. Украинская пропаганда и некоторые политики не нашли ничего лучше, чем российской хтони противопоставить нашу родную хтонь", – заявил Арестович.

"Все эти заявления "аристовичей" – свидетельство того, что на Украине начался вот такой вот разлад, начали, так сказать, внутреннюю такую борьбу с пауками, это обычно бывает предшествием серьезных поражений каких-то или предчувствием таких поражений", – отметил дипломат, бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе.

Украинские политики словно отшвыривают от себя свою же страну, как измазанный чем-то дурнопахнущим предмет, словно пытаются переложить друг на друга вину за сотни тысяч погибших украинцев, которых могло бы и остаться в живых, прими весной 2022-го Украина российские предложения о нейтралитете и гарантиях безопасности. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, руководивший тогда киевской делегацией, тоже дал саморазоблачительное интервью: мол, от них Москва хотела только нейтралитета, а они пойти на это не могли. Но и его ложь разоблачают участники переговоров с российской стороны.

"Действительно требования нейтралитета Украины и невступления в НАТО было очень важно, но я подчеркну, что, помимо этого, в числе безусловных требований с нашей стороны было признание российского суверенитета над Крымом. Затем это начало переговорного процесса независимости республик Донбасса. Там был большой ряд гуманитарных требований. Но мы исходили из необходимости защиты русскоязычного населения Донбасса. Цели завоевывать Украину Россия никогда перед собой не ставила", – заявил Владимир Мединский, руководитель делегации РФ на переговорах с Украиной в апреле – мае 2022 г.

Фото: © ТАСС/Карпухин Сергей

Западные аналитики уже почти не шутят, говоря о том, что президенту Украины стоит вспомнить о прошлом, актерском, этапе своей жизни.

"Зачем директор ЦРУ Уильям Бернс ездил на Украину на прошлой неделе? Он понимает, что Зеленский – профессионал, но в другой области, и привез тому предложение о работе в шоу Saturday Night Live", – заявил Рэй Макговерн, экс-аналитик ЦРУ.

Предшественник Зеленского Петр Порошенко тоже выставил себя полным клоуном: его задержали при попытке пересечь границу, он показывал командировочные из Верховной Рады и говорил, что ему срочно надо в Польшу и США, чтобы наладить поставки оружия. Но на пограничников эти репризы не произвели никакого впечатления.

А мэр Киева Кличко вдруг взял и обвинил Зеленского в том, что тот скатывается в авторитаризм. Многие удивились: откуда известный оратор Кличко вообще знает такое умное слово? Пришедшие на волне Майданного популизма во власть клоуны и шуты так и не смогли стать настоящими политиками. Популизм, коррупция и надежда на мифическую помощь Запада привели их к закономерному финалу – очередная волна истории скоро смоет их за борт. Вот только останется ли на плаву сам корабль украинской государственности, никто точно сейчас сказать не может.

* Признаны иноагентами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1168177 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1168177')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1168177', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1168177', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1168177(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1168177(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })