window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
29 ноября 2023, 13:28

"Лучше ты умрешь": что известно об убийстве двух россиянок в Турции

Россиянка и ее 15-летняя дочь убиты в Турции, а 5-летний сын пропал
Фото: © Использованы материалы: Соц.сети/Скриншот видео
Читать ren.tv в

Из Турции пришли пугающие новости. В Бодруме нашли тела россиянки Ирины Двизовой и ее 15-летней дочери, завернутые в простыни. Семья переехала из России за границу около года назад и жила на вилле. С мамой и сестрой там находился и 5-летний мальчик, но, как говорят друзья семьи, он бесследно пропал.

В материале РЕН ТВ рассказываем, что известно об убийстве россиянок, расследовании, а также о том, где может быть пропавший ребенок.

Как были обнаружены тела россиянок в Турции

Вечером во вторник, 28 ноября, стало известно, что в турецком городе Бодрум найдены мертвыми две россиянки – женщина и ее 15-летняя дочь. Телеканал Habertűrk передавал, что тела обнаружили на крутом склоне на обочине дороги Ичмелер – местечко Ташканбурну. Причем погибшие были обернуты в простыни и связаны веревками. 

"Согласно предварительным данным, тела принадлежали матери и дочери, которые были гражданами России", – было сказано в сообщении телеканала.

Позднее в турецких СМИ стали появляться другие сведения. Так, сообщалось, что погибшую россиянку зовут Ирина Двизова, она работала моделью. Когда женщина и подросток перестали выходить на связь, в правоохранительные органы обратились друзья семьи. И вот теперь такая жуткая находка на склоне. Повреждения на телах свидетельствовали о том, что Ирину и ее дочь застрелили, предварительно, из пистолета. По информации газеты Afterhaber, на вилле, где они проживали, были обнаружены следы крови. 

Соседи Ирины в комментарии РЕН ТВ подтвердили, что слышали выстрелы. Знакомая погибших рассказала нашему телеканалу, что россиянки проживали в центральном, дорогом районе Конаджик. По словам знакомой, о пропаже семьи стало известно два дня назад. Но, по нашим данным, родные искали Двизовых около недели.

https://www.haberturk.com/bodrum-da-rus-anne-kizin-cesedi-sarp-arazide-carsafa-sarilmis-halde-bulundu-3640877
Фото: © Скриншот видео

"Мы узнали, что они пропали два дня назад, когда полиция приехала к нам в комплекс", – уточнила соседка.

Тела отправили в морг Института судебной медицины провинции Мугла для установления точных причин смерти россиянок. Сотрудники полиции занялись выяснением обстоятельств трагедии.

"Да, их привезли сюда, Ирину и Даяну Двизовых. Мы собираемся делать аутопсию. Их привезли из Конаджика", – рассказали РЕН ТВ в Институте судебной медицины  Муглы.

Близкие Двизовых занимаются сбором средств на транспортировку тел в Россию для захоронения. В свою очередь, генконсульство России в Анталье сообщило, что находится на связи с правоохранителями.

По нашей информации, кроме 15-летней дочери, у Ирины также есть 20-летний и 5-летний сыновья. Местонахождение младшего мальчика неизвестно. Предварительно, он был с матерью с сестрой на вилле.

Полиция Бодрума расследуют смерть россиянки и ее дочери в Турции

Ему запрещали приближаться к ним: подозреваемый в двойном убийстве

Держал в страхе всю семью Ирины

Родственники Ирины подозревают в этих убийствах бывшего мужа женщины. По данным РЕН ТВ, экс-супруг – это Андрей Кушлевич, уроженец Литвы.

Как рассказала нашим журналистам одна из соседок убитой, у подозреваемого был запрет на приближение к семье. Также есть информация о том, что Ирина пыталась лишить Кушлевича родительских прав. 

Фото: © Соц.сети

"У него был запрет на приближение к ним от турецкой полиции. Они в разводе. Он – иностранец", – сказала соседка.

Родственник Ирины рассказал РЕН ТВ, что бывший муж держал в страхе всю ее семью. Наш собеседник также рассказал о возможных уликах.

"Следы. Отпечаток ботинка кровавый, 46-го размера, как у него. Он въезжал на территорию страны. Все сходится. Если бы хоть кто-то знал, что он движется в ее сторону, она бы сразу уехала. Вся семья боялась этого человека", – сказал он.

Родственник рассказал об убийстве россиянки в Турции

Родственники Ирины и ее дочки продолжают бояться за свою жизнь, пока предполагаемый убийца находится на свободе. В нашем распоряжении появилось видео, на котором запечатлена одна из ссор бывших супругов. На записи слышны душераздирающие крики.

Ссора убитой россиянки с бывшем мужем попала на видео

Подруги Ирины также подтверждают ее сложные отношения с бывшим мужем.

"Я знаю, что Ирина уже третий год пыталась скрываться от бывшего мужа. (...) Он ее преследовал. И моя сестра рассказывала, что он несколько раз приходил с угрозами. Сам этот человек вроде бы находится в розыске и в России, и в ЕС. Он был судим и бежал из тюрьмы. Мне очень страшно за то, что сейчас происходит с маленьким сыном, которого он похитил. Ему по решению суда было запрещено к нему приближаться", – рассказала сестра близкой подруги.

Находится в розыске по другой статье

Как известно РЕН ТВ, Кушлевич действительно есть в базе розыска МВД по уголовной статье. Туда он был внесен еще задолго до трагедии.

По данным из СМИ, бывший муж Двизовой сидел в тюрьме за кражу бриллианта и имеет литовское и французское гражданство; раньше он был телохранителем у украинского олигарха, но якобы сломал его сейф после увольнения. Из-за проблем с законом несколько лет назад скрылся от правосудия в Литве.

Пропажа 5-летнего сына Ирины

В близком окружении Ирины Двизовой рассказали РЕН ТВ, что бывший муж, по предварительной информации, увез ребенка на самолете в Литву. При этом мальчик практически не знает отца.

Фото: © Скриншот видео

Близкие россиянки уверены, что двойное убийство и похищение сына были спланированы. По их словам, Кушлевич следил за Ириной, прокалывал шины.

Как могли произойти роковые события

"Лучше ты умрешь, чем я буду знать, что ты где-то есть"

Сестра близкой подруги Ирины рассказала РЕН ТВ, как могли произойти эти шокирующие преступления. По ее словам, уже был случай, когда бывший муж срывался в дом Ирины и вел себя очень агрессивно, требовал отдать ему ребенка, угрожал: "Лучше ты умрешь, чем я буду знать, чем ты где-то есть".

По ее словам, близкие потеряли связь с Ириной и Даяной шесть дней назад. 

Фото: © Скриншот видео

"Он вошел в дом, застрелил дочку и Ирину. С этой дочкой, которой 15 лет, они жили вместе с тех пор, как ей было три года. Я сделала вывод, что он 12 лет был в этой семье. То есть с трех лет он ее знал, называл своей дочкой, говорил, "люблю-люблю". И застрелил. В этот момент маленький сын был там 5-летний. Он его усыпил, чтобы ребенок этого не видел. Забрал у них все документы, сейф", – сообщила сестра подруги.

Первыми в дом пришли тренер и домработница. На вилле оказалось очень чисто, убрано, но на окне были следы от пуль. По словам домработницы, полиция отказалась искать тела. Тренер с домработницей стали отодвигать диван и нашли лужу крови – только тогда приехала полиция.

Что еще известно об Ирине 

Ирина Двизова работала моделью. Как мы писали выше, помимо погибшей дочери, у нее также есть 20-летний и 5-летний сыновья. По предварительной информации, ее старшие дети от первого брака, а младший – от второго брака (с Кушлевичем). СМИ пишут, что после ухода от него Ирина с детьми сначала переехала в Москву, а затем в Турцию. В России у нее осталась мама.

Фото: © Соц.сети

По сведениям из окружения россиянки, после переезда в Бодрум она занялась недвижимостью. Из страха перед бывшим супругом старалась нигде не "светить" свое имя и имена детей. Специально устроила сына в платный детсад. Недвижимость тоже регистрировала не на себя.

Ирина увлекалась лошадьми и скучала по своему коню, который остался в Москве. Она вела микроблог, где делилась своими фотографиями и мыслями. Один из последних постов сделан в конце октября:

"К внутренней свободе приводит свобода действий и свобода мыслей. Не ограничивайте себя. Будьте свободны", – писала Ирина.

Россиянка собиралась прилететь в Россию на Новый год. Но не успела.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1166882 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1166882')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1166882', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1166882', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1166882(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1166882(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })