window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 ноября 2023, 19:38

"Чувство сыграть нельзя": биография и творчество Владимира Машкова

Биография, лучшие роли и личная жизнь Владимира Машкова
Владимир Машков
Фото: © Известия/Зураб Джавахадзе
Читать ren.tv в

Владимир Машков – известный актер театра и кино, народный артист России, который успел построить успешную карьеру не только на родине, но и в Голливуде. В последние годы Владимир Львович руководит Театром Олега Табакова, своего учителя, и старается модернизировать систему образования в Московской театральной школе. 

"Театр и есть моя жизнь", – говорил актер в одном из интервью. 

27 ноября 2023 года актеру исполнилось 60 лет. С юбилеем его поздравили не только коллеги, но и президент Владимир Путин, который оценил его большие заслуги в развитии российского кинематографа и культуры.

"Уважаемый Владимир Львович! Примите поздравления с 60-летним юбилеем... Отрадно, что сегодня ваш щедрый талант и неиссякаемая созидательная энергия востребованы в многогранной работе на посту художественного руководителя Московского театра Олега Табакова, служат сбережению и развитию лучших традиций отечественной культуры", – поздравил президент. 

О том, как Владимир Машков строил актерскую карьеру, почему был несколько раз отчислен из театральных институтов, и какие женщины были его музами, читайте в материале РЕН ТВ

Владимир Машков: ранние годы

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле в творческой семье. Его мама Наталья Ивановна была режиссером в Театре кукол в Новокузнецке, а папа Лев Петрович – актером. По данным из открытых источников, по материнской линии у актера есть итальянские корни, и, как пишут СМИ, по этой причине у актера двойное имя – Владимир Леон.

По информации из прессы, юный Володя как творческий человек старался выделяться. Он носил длинные волосы, увлекался сценой и игрой на гитаре. Машков хотел стать биологом, но после окончания школы Машков решил поступить в театральный институт, но сделать это, несмотря на талант, было не так легко.

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Поехал поступать сначала в Красноярский институт искусств, куда его не взяли. А вот в Новосибирское театральное училище Владимира Львовича приняли, как он считал, из-за недобора парней на актерский курс. 

В 1984 году он стал студентом Школы-студии МХАТ, но был исключен за драку. В общей сложности он учился на артиста восемь с половиной лет. В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ. Владимир Львович стал учеником легендарного Олега Табакова.

Мне было 20 лет, когда я приехал сюда. До этого учился в Новосибирске. Я уже был "матерый" и целенаправленно шел туда, где был Табаков с его абсолютной внутренней независимостью. Я видел, что это настоящий творческий лидер. Лидер, потому что мастер. Даже если все рухнет, я знал, что Табаков выживет и вытянет за собой еще несколько человек. Владимир Машков

"Он был действительно как "Атом Солнца" с этой своей жгучей требовательностью, резкостью, с диктофоном, на который он наговаривал замечания, последовательностью… И с его сдержанной радостью, которая выражалась только в том, что чуть розовело лицо и блестели по-особенному глаза", – говорил актер в интервью ТАСС

Фото: © РИА Новости/Галина Кмит

Творческая жизнь Владимира Машкова

Несколько лет работал в МХТ имени Чехова декоратором, а в 1990 году, после окончания театрального института, его приняли в труппу Театра Олега Табакова. Театральная карьера актера началась с постановки "Матросская тишина". Позже эта пьеса была экранизирована, а Машков не только сыграл в фильме главную роль, но и был его режиссером. 

Олег Павлович всегда считал его одним из своих лучших и талантливых учеников. Интересно, что в 1997 году за совместную работу в постановке "Анекдоты" Машков и Табаков получили театральную премию "Чайка" в номинации "Двойной удар".

В середине 90-х годов актер активно стал сниматься в кино. Один из успешных проектов Машкова – фильм "Вор" режиссера Павла Чухрая, в котором ему досталась главная роль, сделавшая его знаменитым. В начале нулевых актер начал сотрудничать с Голливудом. Например, в киноленте "Миссия невыполнима: протокол "Фантом" он стал коллегой Тома Круза и сыграл "плохого русского парня". 

Фото: © Кадр из "Вор" (1997)

Один из важных проектов в творческой биографии артиста – сериал "Ликвидация", в котором он сыграл подполковника Давида Гоцмана. За участие в этом проекте актер получил множество престижных наград, в том числе ТЭФИ, "Золотого орла", "Нику" и "Чайку".

Также зрители знают актера по таким проектам, как "Край", "Распутин", "Григорий Р.", "Экипаж", "Движение вверх", "Вызов" и многие другие. 

Когда в 2018 году Олег Павлович ушел из жизни, Владимир Львович возглавил театр, а также стал руководить Московской театральной школой Олега Табакова. 

Фото: © Известия/Дмитрий Коротаев
Я еще не подводил глобальных итогов. Того, что сделано, потому что пять лет будет вот-вот. Я по дням и по месяцам помню, что со мной происходило. И могу сказать, что самое большое, что мы сделали, – это колледж, который он создал. Теперь уже не колледж, а теперь это единственный в стране и в мире институт с интегрированным образованием среднего общего и высшего направления. Владимир Машков

"Артист должен понимать, что работа в театре это марафонская дистанция. А значит, необходимо обретать технику, работать со своим чувственным вниманием. Одна из главных задач артиста наблюдать: за миром, за собой, за своими проявлениями чувств, соизмерять их. Потому что чувство сыграть нельзя, оно прячется. Оно и в жизни прячется. А уж тем более на сцене, в таких тяжелых условиях, когда есть зрители, все отвлекает и огромное количество прикладных задач", – рассказывал актер "Известиям"

Другое полное интервью народного артиста России Владимира Машкова смотрите в спецпроекте "ОтЛичная жизнь" на сайте Пятого канала.

Четыре жены Владимира Машкова

Владимир Львович никогда не был обделен женским вниманием. Еще в школе, как пишут СМИ, одноклассницы прозвали его "наш ловелас". 

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Как следует из открытых источников, Владимир Львович был женат четыре раза. Первый союз, по информации из СМИ, распался после того, как Владимир Львович переехал в Москву, а их отношения не выдержали расстояния. В этом браке у него родилась дочь.

Непродолжительным был брак и с актрисой Аленой Хованской. Третьей женой актера стала журналист Ксения Терентьева, с которой Владимир Львович познакомился на одном из кинофестивалей.  

Как писали СМИ, тогда она брала у артиста интервью, после которого он позвал ее на свидание. 

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В четвертый раз он женился на американской актрисе Оксане Шелест, которая младше его на 22 года. Они познакомились на съемках фильма "Давай сделаем это по-быстрому". 

СМИ сообщали, что в итоге этот брак тоже распался, но сам актер не комментировал эти новости. 

"У меня слишком много работы, чтобы я придумывал себе приключения на любовном фронте. Они найдут меня сами",говорил актер. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1166345 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1166345')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1166345', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1166345', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1166345(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1166345(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })