window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 ноября 2023, 01:56

"Грани личного бренда": номинанты платили за участие в бизнес-форуме

Номинантом форума "Грани личного бренда" можно было стать за деньги
Мероприятие "Грани личного бренда"
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Статус успешного человека сейчас в буквальном смысле можно купить за деньги, так же, как когда-то можно было приобрести себе дворянское звание и аристократическую родословную. Корреспондент "Известий" Иван Литомин в конце недели отправился на роскошное мероприятие с громким названием "Грани личного бренда " и выяснил, сколько стоит современное платье голого короля бизнеса.

"Грани личного бренда": сколько стоили номинации бизнес-форума

За звания "главных женщин" боролись владелицы маникюрных салонов

"Вот стоит организатор, нанял трех охранников и пытается нас сейчас силой отсюда вывести", – сообщил корреспондент.

От съемочной группы "Известий" пытается скрыться Алексей Бердышев – один из организаторов форума "Грани личного бренда". Охрана по его приказу блокирует оператора.

"Вы микрофон мне сломали, вы понимаете? Вы чего делаете-то?" – возмутился корреспондент.

Фото: © Скриншот видео

Все происходит в интерьерах пятизвездочного отеля в центре Москвы. Здесь к центральному входу подъезжают машины представительского класса. Дамы в роскошных нарядах, мужчины в костюмах и смокингах. Это чуть ли не самая пафосная тусовка столицы.

Толпа участников стоит на вход в зал, сейчас там начнется некая лекция. Каждый из этих людей заплатил за вход около 200-300 тысяч рублей.

Стать номинантом якобы престижной премии мог любой, но только за деньги. Форматы разные: от эконома до премиума и эксклюзива. За звание "главных женщин" и "главных мужчин" боролись владелицы маникюрных салонов и спа-комплексов, парикмахерских и бань, турагенты и психологи, барберы и фитнес-тренеры. 

Платят все: участники и номинанты

Юрий Королев – один из номинантов – владелец крупного коттеджного поселка. Того, где жители периодически тонут в канализационных стоках.

Фото: © Скриншот видео

"Она оказалась заблокирована. Сейчас, все, что льется с неба, наши сточные воды – им выходить некуда", – пожаловался пострадавший Олег Стекольников.

Есть даже кадры последствий такого потопа. Королев говорит, справляться с ним должны сами жильцы, но точно не его управляющая компания.

"Все были удивлены. Я вхожу в клуб миллионеров, там все просто люди, которые со мной знакомились, они говорили: "Юр, что там у тебя творится?" Я говорю: "Поверьте, ничего интересного", – заявил предприниматель Юрий Королев.

На сайте премии Королев – успешный отельер и крупный девелопер. В номинации "Строительство и недвижимость" конкурирует с менеджером Артуром Цыкуновым, который готовит к запуску личный проект в Дубае и Париже. Но вот данные СПАРК: Цыкунов управляет весьма скромным рекламным агентством с доходом в 19 тысяч рублей.

"Это часть пиара моего российского бизнеса. Это больше даже не личный сейчас пиар, это больше корпоративный даже идет", – честно признался Артур Цыкунов.

Фото: © Скриншот видео

Номинаций на форуме у мужчин четыре. Заявились туда в основном коучи, наставники и психологи. Максим Мартыщенко – претендент на победу в консалтинге, но талантов у него явно больше.

"Я пилотирую самолеты, я пилотирую дроны, я учусь играть на различных музыкальных инструментах, хожу на пение. Да, я занимаюсь спортом. Я занимаюсь плаванием, занимаюсь медитацией. То есть, у меня очень плотный график", – заметил Максим Мартыщенко.

График действительно плотный – с форума на форум. Одну статуэтку уже получил, ко второй готовится. О реальных достижениях почему-то не говорит ни слова.

Номинантов жюри слушает ровно минуту, а затем назначают победителей. Здесь нет ничего личного, только бизнес. Платят все: участники и номинанты – организаторам, а те, в свою очередь, приглашенным звездам. Так и живут.

Фото: © Скриншот видео

Форум проводят организаторы конкурсов красоты из Новосибирска

Владельцы "Граней личного бренда" – Алексей Бердышев и Татьяна Ломоносова. Им принадлежит ООО "Роскошь Сибири". Именно эта компания и является учредителем премии. При виде камеры Ломоносова убегает.

"Вы занимаетесь организацией какого-то мероприятия, собираете деньги с людей непонятно за что", – заметил наш корреспондент.

"Вы мне мешаете, отойдите", ­ – сказала Татьяна Ломоносова и убежала.

По данным базы СПАРК, "Роскошь Сибири" зарегистрирована на окраине Новосибирска в квартире. Обычная квартира в обычной новосибирской многоэтажке. Нашему корреспонденту там не открыли. Видимо, никого не было дома.

Фото: © Скриншот видео

Организаторов элитной премии узнала консьержка. Хорошо знают их и в городе. "Элитные" тусовки Бердышев и Ломоносова проводят давно. Раньше были конкурсы красоты. Алла Добровольская вспоминает, хотела как-то даже поучаствовать, но выбрала других организаторов. 

"Полтора миллиона не каждая участница может заплатить. И здесь нет никаких личностных качеств. То, что она заплатила деньги… Ну и что дальше?" – сказала Алла Добровольская, участница конкурсов красоты.

А дальше – простая схема: "гвоздем программы" объявляют VIP-персону, под громкое имя собирают деньги с участников, приглашенной звезде платят гонорар, а разницу – организаторам в карман. "Роскошь Сибири" таким образом за прошлый год выручила почти 6 миллионов. Это официально. Но есть и другая бухгалтерия. С агентом фигуриста и спикера форума Ильи Авербуха наши журналисты встретились, чтобы узнать, сколько стоит дотянуться до звезды.

"400 тысяч. Вам как удобнее? Легко наличными. Я думаю, так будет даже быстрее, чем оформление", – сказал агент.

Фото: © Скриншот видео

Сам Авербух при этом уверен, что премия действительно вручается за реальные достижения.

"Я видел, кто является хэдлайнерами этого мероприятия. Это достаточно уважаемые люди", – заметил Илья Авербух.

Пустить пыль в глаза помогают известные спикеры

Среди спикеров "Граней личного бренда" действительно есть достойные люди: фигурист и олимпийский чемпион Роман Костомаров, космонавт Александр Мисуркин, а еще Ксения Собчак, Сергей Минаев, Игорь Рыбаков.

У всех есть условия, гонорары. Вот райдер Ирины Хакамады: запрещает снимать свои выступления, просит автомобиль бизнес-класса, люкс в гостинице, отдельную гримерку, фрукты и 2 миллиона рублей за лекцию.

Фото: © Скриншот видео

Радислав Гандапас называет себя "Марадоной в коучинге". Как легко зарабатывать миллионы, он расскажет за час. Сам при этом бизнесом почти не занимается, говорит, что достиг вершины, а теперь – только лекции.

"Конкуренция происходит в первой лиге. В высшей лиге уже все всем доказано, это топ-уровень. Как правило, между нами не выбирают заказчики. Конкуренция – это когда за кусок хлеба ты бьешься, а тут кусок хлеба давно уже. Свои сто выступлений в год я все равно получу, не в этих городах, так в этих", – говорит Радислав Гандапас.

Гастрольный график у коучей плотный. Вот примерно та же тусовка в Бутане. Был форум в Казахстане, несколько мероприятий в Москве. Одни и те же имена, одни и те же темы лекций. В списке топ-коучей фигурирует стилист Лилия Рах. Еще недавно она была подозреваемой по уголовному делу об убийстве, а сегодня рассказывает о модных трендах.

"На самом деле, поменялось на 360 градусов все. И работать стало очень сложно с домами", – говорит Лилия Рах.

Фото: © Скриншот видео

Коучем шоу-биза считает себя Евгений Вольтов. Он тоже есть в списке гастролирующих спикеров. Продюсер и наставник рассказывает про соцсети и личное продвижение. Сам при этом предпочитает оставаться в тени.  

"Это как в сказке про Конька-Горбунка: "Ты, царек, не унывай, на Иване испытай". Вот этот вот тот самый способ попробовать: "А, не получилось, я вроде и ни при чем", – говорит Вольтов.

Те, кто не струсил, снимают сливки. Бердышев и Ломоносова – монетизируют воздух. Спикеры форума пускают пыль в глаза участникам, а те, в свою очередь, рассказывают о "громкой победе" своим клиентам, показывая все грани своего личного бренда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1165976 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1165976')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1165976', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1165976', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1165976(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1165976(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })