window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
24 ноября 2023, 18:58

"Она мой кумир": звезды рассказали о своих мамах ко Дню матери

Российские знаменитости рассказали о своих мамах в преддверии Дня матери
Певица Эвелина Бледанс, актрисы Янина Мелихова и Валерия Ланская
Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова, Владимир Песня, Евгений Биятов
Читать ren.tv в

Каждый год в России в последнее воскресенье ноября отмечают День матери. В этом году он приходится на 26 ноября. 

В преддверии доброго праздника РЕН ТВ пообщался с российскими актерами, певцами, музыкантами, спортсменами и телеведущими, которые рассказали о своих мамах, вспомнили интересные истории из детства и признались в любви тем, кто подарил им жизнь. 

Эвелина Бледанс

"Когда у меня спрашивают: "Кто ваш кумир?", я говорю: это моя мама. Посмотрите на эту красивейшую блондинку с длинными волосами", – начинает свой рассказ Эвелина Бледанс.

Фото: © Личный архив

По словам актрисы, мама всегда ходила с длинными волосами, а теперь она по ее указу и в память о ней тоже сохраняет длину волос. Эвелина вспоминает, что мама была настоящей женщиной, которая ухаживала и следила за собой. 

У меня было восхитительное детство. Моя мама самая лучшая. Я никогда ничего плохого не говорила и не скажу о ней. У меня волосы дыбом встают, когда я слышу рассказы звезд и простых людей, которые годами и десятилетиями не разговаривают со своими мамами. Как это возможно? Эвелина Бледанс

"Мама – это тот человек, который дал нам жизнь. Первое наше слово – "мама". Даже тот, кто не умеет читать, всегда прочтет это слово, потому что без мамы нет на земле ничего. Низкий поклон нашим матерям, низкий поклон нашим бабушкам – они тоже чьи-то мамы", – отмечает Бледанс.

Валерия Ланская

Валерия все детство переживала из-за того, что ее мама очень много работала: она занималась бальными танцами, фигурным катанием, тренировала, ездила на важные соревнования – Олимпиады и Чемпионаты. 

Фото: © Личный архив
Я видела, как она уставала, чтобы нас прокормить, и мне всегда хотелось ей помочь. Из благих убеждений старалась уберечь ее от лишних переживаний, скрывая свои выходки, влюбленности, прогулы, а мама всегда обо всем узнавала. Мне казалось, что я взрослая, что сама могу все решить, но каждый раз ситуация складывалась ровно так, как предрекала мама. Валерия Ланская

"Она всегда была права. Поняла я это только годам к 25 годам, когда мы по-настоящему сблизились и я стала больше доверять и рассказывать ей все. Знаю, что мама точно меня поймет и поддержит. Это самое важное. А еще я сама стала таким же трудоголиком и поняла, что и мама просто не могла существовать в другом режиме. Мы с ней очень похожи", – рассказывает Валерия Ланская. 

Янина Мелехова

Янина благодарна матери за воспитание и за то, что она с сестрой Светой выросли очень дружными. Когда они ссорились, мама делала все так, что они объединялись и уже шли против нее. По словам актрисы, благодаря этому им, таким разным девчонкам, удалось сохранить дружеские и нежные отношения. 

Фото: © Личный архив

Мелехова отмечает, что у них никогда не было разборок: кто прав, а кто виноват, кого родители любят больше. Они всегда считали себя равными и сохранили дружбу на всю жизнь. В этом заслуга именно мамы. 

"Еще мама очень повлияла на мое становление не только в жизни, но и в профессии. Она хореограф-балетмейстер, постановщик и актриса, поэтому то, что я пойду по ее стопам, было достаточно прогнозируемо. А недавно я осознала, что моя вторая профессия – дизайн одежды – тоже появилась благодаря маме. Она родом из Латвии и, будучи большой модницей, когда уже переехала жить в Беларусь, выписывала журнал "Рижская мода" и хранила все выпуски. Сначала я просто листала эти красивые картинки, разглядывая стильных женщин и наряды. А в 12 лет начала шить сама. Меня, подростка-неформала, не устраивало то, что в 90-х продавали у нас на вещевом рынке. Благодаря маме, этим журналам и ее тяге к моде я в итоге не только актриса, а еще и дизайнер", – признается Янина. 

TSOY

Анатолий (настоящее имя артиста. – Прим. РЕН ТВ) вспоминает, что именно мама разглядела в нем артиста и помогла ему развивать свои творческие способности. 

Фото: © Личный архив

"В 14 лет я выиграл большой международный конкурс в Москве и получил призовые семь тысяч долларов – безумные деньги для нас в то время. На них сразу купил маме машину, чтобы ей было легче работать. Она у меня продавала салаты на базаре – из того, что мы вырастили на поле. Так что, если понадобится, я смогу нормально зарабатывать на земле. Я очень благодарен своей маме!" – говорит певец. 

Виктория Синицина

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию рассказывает, что само слово "мама" для нее особенное. Ведь в нем столько тепла и любви, которые сложно описать другими словами. 

"С самого детства мы с мамой были очень близки и не теряем эту связь по сей день. Еще давно, когда я жила с родителями и бежала каждое утро на тренировки и на учебу, я знала, что вернусь домой и меня встретит мама. Мы собирались за столом с мамой и сестрой, пили чай и говорили обо всем на свете. И до сих пор мы стараемся сохранить это тепло между нами, поддерживаем друг друга. Очень люблю маму и благодарна ей за все!" – признается Виктория Синицина. 

Фото: © Личный архив

Никита Кацалапов

Для Никиты мама – самый родной человек. Интересно, что именно она научила его стоять на коньках, а потом отдала в фигурное катание. 

"Она всегда была и остается рядом, мотивирует меня двигаться вперед и достигать новых высот. Собственно, благодаря ей я и добился успехов в спорте. И даже когда мы находимся на большом расстоянии друг от друга, я чувствую от нее невероятное тепло и поддержку. Мы можем созвониться всего на минуту перед выходом на лед, и это уже меняет многое – придает сил и спокойствия. Говорить о маме могу долго, но главное, что хочется сказать: я очень ее люблю!" – отметил в беседе с РЕН ТВ Никита Кацалапов. 

Фото: © Личный архив

IVAN

По словам Александра (настоящее имя исполнителя и музыканта. – Прим. РЕН ТВ) его мама наделена всеми качествами, которыми должна обладать женщина. Именно на них он и опирался, когда познакомился со своей женой. 

"Мама может быть разной: веселой, строгой, сильной, слабой, смешной… А как красиво она поет, вы бы слышали", – говорит IVAN. 

Фото: © Личный архив

Ирина Ортман

Солистка группы "Тутси" отмечает, что именно благодаря маме научилась смотреть на все с позитивом. 

"Моя мама – удивительно позитивный человек, который крайне редко грустит. И, наверное, это самое главное качество жизни, которому я научилась именно у нее: смотреть на мир с любовью и добротой. Я люблю тебя, мама", – заключает Ирина Ортман. 

Фото: © Личный архив

Леся Ярославская

Мама Леси – музыкант и певица. Солистка группы "Тутси" признается, что именно мама привила ей любовь к музыке. Когда Ярославской было четыре года, родительница впервые вывела ее на сцену, а позже уговорила играть на фортепиано. 

Она мой главный критик. Я всегда с ней советуюсь. Она бывает строгой в своих оценках, но всегда, я считаю, объективной. Она всегда честно говорит мне свое мнение, это мне очень сильно помогает. Мама всегда с большой теплотой и заботой относилась ко мне. Леся Ярославская

"Я бесконечно благодарна маме за то, что она очень помогала мне в воспитании моей дочери. Когда Лиза родилась, у нас как раз был очень активный период в группе "Тутси". И мама всячески помогала мне совмещать работу в шоу-бизнесе и семейную жизнь. Я очень рада, что она у меня такая красивая, заботливая, умная, талантливая, творческая, идейная, добрая. Я ее бесконечно люблю!" – признается певица. 

Фото: © Личный архив

Маша Вебер

Маша вспоминает, что мама шила ей платья на школьные мероприятия и помогала создавать сценические костюмы, а еще всегда давала свободу выбора, за что солистка группы "Тутси" очень ей благодарна. 

"Моя мама современных взглядов. В душе сама подросток и сорванец. Когда я сделала первую татуировку в 16 лет, мама сказала: "Вау, я тоже хочу такую!" – поделилась с РЕН ТВ Маша Вебер. 

Фото: © Личный архив

Алина Яровая

Оперная певица мечтала стать врачом, как ее мама. Ведь очень часто она брала ее с собой в университет, когда дочь не с кем было оставить дома. Однако сцена Алину заинтересовала больше. 

Мой артистический талант проявлялся все больше, голос развивался. И в итоге мама сделала сложный и рискованный выбор: отпустила меня учиться в консерваторию в другой город. Раньше мы никогда не расставались, и это был такой сложный момент для нас обеих! Мама постоянно звонила хозяйке квартиры, у которой снималась комната, та ей подробно отчитывалась о моем графике: во сколько встала, что поела, помыла посуду, вернулась с учебы, ходила гулять с друзьями, на концерт! Контроль был полный! Алина Яровая
Фото: © Личный архив

"По выходным мама приезжала с котлетами и чистым бельем. И только сейчас я понимаю, какой был сложный выбор и как было бы легко жить под крылом у мамочки… Но тогда бы я не раскрылась в своем истинном призвании. И я благодарна маме за это решение и мудрую проницательность!" – сказала Алина Яровая.

Lina Lee

Лина считает свою маму супергероем, а все потому, что она делает самые вкусные голубцы в мире, любит корейские сериалы, ее руки пахнут ромашковым кремом, а в плейлисте у нее только Стас Михайлов и песни самой Лины.

"Я сменила четыре университета, а мама всегда меня поддерживала. У нее на заставке телефона стоит мой хомячок, а на звонке – моя песня "Ты со мной". Она самый прямолинейный человек в мире, а от ее шуток мы с друзьями буквально плачем. У нее только один недостаток – не хочет переезжать в Москву. Люблю ее бесконечно!" – признается исполнительница. 

Фото: © Личный архив

Таис Логвиненко

Певица и солистка группы tAISh призналась, что ее мама на протяжении года страдала от бессонницы, когда дочь в 17 лет переехала в Москву и участвовала в популярном музыкальному шоу. Однако она не говорила об этом Таис, так как боялась поселить в ней сомнения, что у девушки может что-то не получиться. 

Ее любовь настолько велика, что она отпустила меня. Отпустила, зная, что там мое большое будущее, несмотря на то, что боль от моего отсутствия рядом теперь с ней на всю жизнь. Это и есть материнская любовь. Это то, что дано нам безвозмездно и навсегда.
Фото: © Личный архив

"Мне очень повезло: меня родила самая прекрасная, чувственная, жизнерадостная женщина с вечно горящими глазами, у которой нет сомнений в том, что жизнь прекрасна, которая способна одним разговором обратить мой самый ужасный день в осознано счастливый. Это удивительно, но нам снятся одни сны, приходят одинаковые мысли и в самые волнительные моменты у меня в голове всегда звучит ее голос: "Ты со всем справишься", – говорит исполнительница.

Артур Будников

Фронтмен группы BUDNI рассказывает, что в детстве он жил в городе, в котором не было торговых, и всю одежду покупали на рынке. Мама Артура перед зимой покупала ему новые вещи. Артист вспоминает, как примерял их на морозе, стоя на картонке. 

"А моя мама тщательно проверяла, чтобы все было закрыто, и в –50 я чувствовал себя как дома. Славные были времена. Прошло много лет. Перед каждой зимой мама мне звонит и говорит: "Ты купил ботинки и подштанники? Если нет – обязательно купи, иначе приеду в гости и поедем тебе выбирать!". Это любовь", – говорит певец.

Фото: ©  t.me/dnevnikbudni

Елизавета Гринкевич 

Солистка группы GRINKEVICH вспомнила, как на одних из последних гастролей оставила своих детей с мамой. У ее младшего ребенка в это время был праздник – День первоклассника, на который ему нужно было сшить костюм гнома. Конечно же, бабушка нашла для внука подходящий наряд. 

Я не знаю, в каких магазинах, на каких распродажах и в каких антикварных лавках мой младший и моя мама отыскали штаны для этого костюма: добротного такого, коричневого цвета, на резинке, длиннее ног ребенка в два раза, бархатные, да еще и с болтающейся серединой, ну, вы поняли. Это еще полбеды. Никита настолько полюбил эти штаны, что теперь абсолютно на все мероприятия и выходы из дома надевает только их со словами: "Я как настоящий гангстер!" Елизавета Гринкевич

"А если серьезно, я с полной ответственностью хочу сказать, что меня в этой жизни сделали мама и бабушка. Отношение женщин между друг другом внутри семьи – это великая миссия в этой Вселенной, от которой зависит гармония мира. И я поздравляю своих мамочку и бабушку с Днем матери. Обещаю вас беречь, любить, создавать для вас лучшую жизнь", – говорит Елизавета.

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

EMCHIKUS

Для певицы ее мама Лиана – самый главный пример для подражания, ведь она настолько сильная духом, самостоятельная и понимающая женщина. 

Моя мама – моя лучшая подруга, но при этом она очень чувствует грань того, где мое личное пространство и как со мной лучше общаться, потому что у меня еще две сестры и мы все очень разные. Мама найдет подход абсолютно к каждой. Она через столько всего проходит максимально уверенно и максимально стрессоустойчиво. Она очень крутой пример! EMCHIKUS
Фото: © Личный архив

EMCHIKUS рассказала РЕН ТВ, как познакомились ее родители. Об этом ей поведала мама. Все произошло во время тура "Хора Турецкого" по Америке. Ее дедушка был организатором концерта и пригласил на него Лиану. 

"После концерта она еще очень долго не понимала, почему мужчина бегает по сцене, постоянно машет руками и мешает артистам петь. Но когда мама оказалась за кулисами, у них случился спор, папа хотел выпендриться перед ней своей машиной, но у мамы была машина круче. А самое смешное это то, как родители эту историю рассказывают оба по-разному", – заключает исполнительница. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1165279 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1165279')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1165279', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1165279', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1165279(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1165279(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })