window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 ноября 2023, 20:08

Выступление Путина на онлайн-саммите G20: главные заявления

Главные заявления Путина на онлайн-саммите G20
Президент РФ Владимир Путин во время внеочередного саммита "Группы двадцати" в режиме видеоконференции
Фото: © Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS
Читать ren.tv в

Владимир Путин принял участие в онлайн-саммите "Большой двадцатки". Сегодня, 22 ноября, лидеры стран-участниц G20 собрались, чтобы обсудить проблемы мировой экономики, вопросы цифровизации, а также климатическую повестку. 

Во время выступления президент изложил позицию России по "весьма неспокойной" ситуации в мире. Главные заявления российского лидера – в материале РЕН ТВ.

"Россия не отказывалась от переговоров с Киевом"

Путин отметил, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров по Украине. Как подчеркнул президент, военные действия всегда являются трагедией. 

"Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров с Украиной", сказал глава страны.

Путин напомнил о том, что именно Киев публично заявлял, что "выходит из переговорного процесса". Так, на днях президент Украины Владимир Зеленский сказал, что отвергает идею переговоров с Россией, несмотря на тяжелое положение ВСУ. 

Об "истреблении мирных жителей" в Газе

Во время онлайн-саммита G20 Владимир Путин задался вопросом, почему мировые лидеры "не потрясены" словами генсека ООН Антониу Гутерреша о том, что Газа превратилась в "огромное детское кладбище".

Путин высказался о конфликте на Украине и ситуации в Газе

Президент обратил внимание на слова других участников саммита, говоривших о том, что они "потрясены действиями РФ на Украине и смертью граждан".

"Понимаю, что это война, гибель людей не может не потрясать. А кровавый переворот на Украине в 2014 году, за которым последовала война киевского режима против своего народа на Донбассе, это не потрясает? А истребление гражданского населения в Палестине, в секторе Газа сегодня не потрясает? А то, что врачам приходится делать детям операции, полостные операции, действовать скальпелем по детскому телу без наркоза, это не потрясает? А то, что генеральный секретарь Организации Объединенных Наций сказал, что Газа превратилась в огромное детское кладбище, это не потрясает?" – сказал Путин.

О причинах стресса в мировой экономике

По словам Путина, стресс в мировой экономике произошел из-за непродуманной политики Запада и никак не связан с действиями России.

"Колоссальный стресс, который испытывает мировая экономика, является прямым следствием непродуманной макроэкономической политики некоторых государств",отметил российский президент.

Как заметил Путин, некоторые государства оправдывают свои действия последствиями пандемии COVID-19. Глава страны подчеркнул, что глобальную инфляцию спровоцировали вливания триллионов долларов и евро в банковскую систему и экономику.

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

"Именно это лежит в основе событий, о которых я сказал. Не наши действия и не наши попытки добиться справедливости на Украине, а именно действия крупных экономик мира", – заявил Путин.

По словам президента РФ, больше всего кризис затронул беднейшие страны. Кроме того, негативное влияние на мировую экономику оказывают неправомерные санкции Запада в отношении торговли, ангажированная климатическая повестка и недобросовестные методы конкурентной борьбы.

Глобальная экономика требует коллективных решений

Как отметил Путин, сложившаяся ситуация в мировой экономике требует коллективных решений, которые отражали бы мнение подавляющего большинства международного сообщества.

"Сейчас ситуация в глобальной экономики требует коллективных, консенсусных решений, отражающих мнение подавляющего большинства международного сообщества, как развитых, так и развивающихся стран. В мире происходят процессы кардинальной трансформации, появляются и крепнут новые мощные центры глобального экономического развития", – убежден российский лидер.

Путин обратил внимание, что значительная доля экономической активности постепенно смещается в Африку, Азию и Латинскую Америку – там проживает большая часть населения планеты. При этом на рынках сейчас нарастает турбулентность, а также обостряются проблемы в мировом финансовом секторе, в сферах продовольственной и энергетической безопасности.

Фото: © Global Look Press/Axel Hid

Перезапуск ВТО и открытое сотрудничество

Президент России заявил, что наша страна выступает за открытое международное сотрудничество. Путин подчеркнул важность перезапуска Всемирной торговой организации (ВТО).

"Россия выступает за то, чтобы восстановить дух открытого и взаимовыгодного международного экономического сотрудничества, основывающегося на нормах Устава ООН и принципах коллегиальной и взаимоуважительной совместной работы. Важно добиваться действенной оптимизации системы глобального экономического управления, а именно, перезапустить ВТО в полном объеме, включая ее арбитражную функцию", — сказал глава страны.

Также, по мнению Путина, нужно повысить роль развивающихся экономик в международных финансовых институтах, включая МВФ и Всемирный банк. И использовать ресурсы этих организаций в интересах развития нуждающихся стран и регионов.

О необходимости скорейшего реформирования ВТО ранее заявляли в итоговой декларации по завершении саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В документе отмечалось, что реформа нужна для того, чтобы участники ВТО эффективнее достигали ключевых целей и решали проблемы глобальной торговли.

По словам Путина, Москва готова участвовать в решении актуальных задач в рамках "Большой двадцатки", БРИКС и других международных институтов.

О поставках зерна в Африку

Россия направила в Африку первые корабли с бесплатным зерном, сообщил Владимир Путин. Президент напомнил о том, что Москва выполняет все взятые на себя обязательства в продовольственной и энергетической сферах. Кроме того, наша страна остается одним из крупнейших экспортеров продовольствия.

Путин: Россия направила первые корабли с бесплатным зерном в Африку

"Сегодня хочу вас проинформировать, в Африку, например, в нуждающиеся страны, направлены первые корабли с российским зерном бесплатно", – сказал Путин.

Напомним, что летом 2023-го президент заявлял, что Россия начнет поставлять по 25–50 тысяч тонн зерна в ряд африканских стран. Причем доставка будет бесплатной. Зерно будет направлено в такие государства, как Буркина-Фасо, Зимбабве, Сомали, Мали, Центральноафриканская республика и Эритрея.

О борьбе с проблемами климата

РФ планирует достичь углеродной нейтральности не позднее 2060 года, рассказал Путин. По его словам, для этой цели сейчас применяется весь доступный и эффективный инструментарий по сокращению парниковых выбросов. Используются: атомная энергетика, гидроэнергетика, наращивание поглощающей способности лесов, а также экологически чистые технологии.

"Как ответственный участник глобальных усилий по борьбе с изменениями климата Россия планирует выйти на углеродную нейтральность не позднее 2060 года", – заявил президент России.

Отметим, что термин "углеродная нейтральность" означает сокращение до нуля выбросов углекислого газа, как и его аналогов, в результате производственной деятельности.

Фото: © Global Look Press/Xinhua/Liu Xu

О теракте на "Северных потоках"

Владимир Путин назвал подрыв "Северных потоков" актом государственного терроризма. В ходе саммита "Большой двадцатки" он заявил, что в мире прибегают к "недобросовестным методам конкурентной борьбы" для устранения конкурентов.

"Имею в виду, в частности, не только разрушение транспортно-логистических цепочек, каналов международных расчетов, но и акты государственного терроризма. Вопиющим примером этого является подрыв газовой трубопроводной системы "Северный поток", – подчеркнул российский лидер.

Напомним, что диверсия на газопроводах была совершена 26 сентября 2022 года. В Кремле неоднократно отмечали, что расследование ЧП должно быть транспарентным, то есть в нем не может быть секретов и недомолвок. Однако российских специалистов к нему не допускают.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1164604 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1164604')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1164604', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1164604', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1164604(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1164604(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })