window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 ноября 2023, 18:29

"Мисс Вселенная – 2023": почему в этом году конкурс был необычным

Победительницей "Мисс Вселенная" стала Шейннис Паласиос из Никарагуа
Конкурс "Мисс Вселенная 2023"
Фото: © Global Look Press/Camilo Freedman/dpa
Читать ren.tv в

19 ноября 2023 года в Сальвадоре прошел финал 72-го конкурса красоты "Мисс Вселенная". За звание главной красавицы боролись 84 девушки из разных стран. В этом году победительницей стала Шейннис Паласиос из Никарагуа, "Вице-мисс" назвали Аннтонию Порсильд из Таиланда, а "Второй вице-мисс" – австралийку Морайю Вилсон. К сожалению, Маргарита Голубева, представляющая Россию, не вошла в топ-20 красавиц конкурса.

О том, как проходил "Мисс Вселенная", какие новые правила ввели организаторы, что необычного было в этом году на конкурсе, читайте в материале РЕН ТВ

Правила конкурса

В "Мисс Вселенная" принимают участие представительницы разных стран. В настоящее время принять участие в нем могут победительницы национальных конкурсов красоты, а также любая девушка 18–28 лет с яркой внешностью и красивой фигурой. Согласно старым правилам, на момент участия девушки не должны состоять в браке, не должны иметь проблемы с законом, у них должна быть "достойная репутация". 

В середине января 2023 года стало известно, что "Мисс Вселенная" будет проводиться в Сальвадоре, а участие в конкурсе примут представительницы 84 стран от 18 до 28 лет.

Фото: © REUTERS/Jose Cabezas

Что известно о новой "Мисс Вселенная"

В 2023 году победа досталась 23-летней Шейннис Паласиос из Никарагуа. Известно, что она родилась и выросла в столице страны – Манагуа. Шейннис стала первой представительницей этой страны, завоевавшей титул "Мисс Вселенная". 

Девушка окончила Центральноамериканский университет, где изучала массовые коммуникации и играла в волейбольной команде. Ранее эффектная брюнетка занимала первые места в конкурсах – "Мисс подросток Никарагуа – 2016" и " Мисс Мира Никарагуа – 2020".

Недавно Паласиос запустила проект Entiende tu mente ("Пойми свой разум"), который нацелен на стремление уделять внимание психологическому здоровью, так как модель ранее сталкивалась с повышенной тревожностью и паническими атаками. Также она работает телеведущей. 

Фото: © REUTERS/Jose Cabezas

Во время конкурса у девушки спросили: какой бы из известных женщин она хотела стать на год, если бы у нее была такая возможность. Модель призналась, что своим кумиром считает Мэри Уолстонкрафт, английскую писательницу и мыслительницу XVIII века. Шейннис отметила, что она помогла получить женщинам равные с мужчинами права. 

Сама же обладательница титула "Мисс Вселенная – 2023" призывает всех девушек верить в себя, не бояться мечтать и осуществлять свои желания, даже если они кому-то кажутся несбыточными.

"Сегодняшний вечер я посвящаю своему внутреннему ребенку и каждой из девочек, которые жаждут осуществить эту мечту. Даже само небо не является пределом! Мечту настолько большую, что люди думают, будто ее невозможно достичь. Ты знаешь, что твои мечты и цели преодолеют препятствия, и не забывай следовать им с решимостью, настойчивостью и страстью", – писала модель в микроблоге.

Маргарита Голубева на "Мисс Вселенная – 2023"

Россию в этом году на конкурсе представляла 22-летняя Маргарита Голубева из Санкт-Петербурга. Ей пришлось готовиться к смотру всего за три недели, хотя обычно для этого всем отводится около полугода.

Фото: © Pavel Kashaev/Global Look Press
Я занималась дефиле по четыре часа в день, обучалась с репетиторами иностранным языкам – английскому и итальянскому, проходила дополнительные курсы по макияжу и прическам, чтобы выглядеть на все сто. Маргарита Голубева

Маргарита предстала на конкурсе в платье "Царевна-Лебедь", созданном по мотивам одноименной картины Михаила Врубеля. К сожалению, она не вошла в 20 лучших конкурсанток этого года. 

Известно, что Голубева одновременно учится в двух университетах: на пятом курсе в Российской таможенной академии и на втором курсе Московского государственного института культуры, на факультете музыкального искусства. В последнее время она особое внимание уделяет вокалу.

В 2021 году девушка принимала участие в известном музыкальном конкурсе, но дальше первого этапа не прошла. После этого она поступила во МГИК. Маргарита признавалась, что хотела бы открыть свою школу, в которой бы она обучала детей вокалу.

Почему конкурс "Мисс Вселенная" в этом году был необычным

Конкурс красоты часто критиковали из-за слишком жестких рамок и обвиняли в навязывании определенных стандартов красоты. Теперь же организаторы удивили тем, что отошли от привычных правил.

Фото: © REUTERS/Jose Cabezas

Участницы с мужьями и детьми

В 2022 году организаторы сообщили, что теперь в "Мисс Вселенная" могут принимать участие и девушки, у которых есть мужья и дети.

"Мы все считаем, что женщины должны иметь свободу выбора и что личные решения человека не должны быть препятствием на его пути к успеху", – говорилось в сообщении.

В 2023 году впервые за всю историю конкурса в нем приняли участие две девушки, у которых есть семьи. У Мишель Кон из Гватемалы есть муж и сын с дочерью, а у Марии Камиллы Авеллы Монтаньес из Колумбии – муж и дочь.

Участница из категории плюс-сайз

Если ранее в конкурсе участвовали девушки, которые демонстрировали определенные стандарты красоты, то в этот раз организаторы решили отказаться от этого обязательного условия. 23-летняя Джейн Дипика Гаррет из Непала стала первой представительницей категории плюс-сайз. Известно, что она весит более 80 килограммов, а ее рост – 170 сантиметров.

Фото: © REUTERS/Jose Cabezas

"Я здесь для того, чтобы представлять пышных женщин, которые страдают от избыточного веса и гормональных проблем", – отметила Джейн.

Участница из Пакистана

В 2023 году в "Мисс Вселенная" впервые принимала участие девушка из Пакистана. Эрика Робин во время конкурса дефиле надела буркини (мусульманский женский купальный костюм). Интересно, что сама модель не является мусульманкой – она исповедует христианство. 

Трансгендерные участницы

Также в конкурсе приняли участие две трансгендерные девушки – они представляли Нидерланды и Португалию. К слову, Марина Мачете из Португалии вошла в топ-20 красавиц и стала первой трансгендерной участницей в истории конкурса, занявшей такое престижное место.

Необычные костюмы конкурсанток 

Многие отметили, что в этом году национальные наряды участниц были немного необычными. Например, Маргарита Голубева отказалась от традиционного платья в народном стиле и кокошника. А вот представительница Великобритании появилась с огромным куском пластика на спине, изображающим увеличенную версию Оксфордского словаря. 

Фото: © REUTERS/Jose Cabezas

Также платье участницы из Пуэрто-Рико многим напомнило мостовую, а на ее спине была конструкция из типичных для страны разноцветных домов. Необычным было платье и у девушки из Гайаны: она появилась в наряде с композицией, изображающей джунгли с фигурами животных. Этот костюм имел по несколько метров с каждой стороны. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1163752 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1163752')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1163752', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1163752', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1163752(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1163752(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })