window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 октября 2023, 19:17

Роман с Джулией Робертс, потеря памяти и кома: жизнь Мэттью Перри

Мэттью Перри любил расслабляться в джакузи, в котором утонул при сердечном приступе
Звезда "Друзей" актер Мэттью Перри
Фото: © REUTERS/Mario Anzuoni
Читать ren.tv в

Мэттью Перри – голливудский актер, знакомый зрителям по роли Чендлера Бинга в сериале "Друзья". Несмотря на успех и популярность, звезда чувствовал себя одиноким, а справиться с переживаниями и депрессией пытался с помощью запрещенных веществ, алкоголя и болеутоляющих препаратов. 

Мэттью долгие годы боролся с зависимостями, пережил тяжелые операции, остановку сердца, кому, клиническую смерть, но смог справиться с этим. Знакомые уверяли, что в последний год он старался вести здоровый образ жизни. К сожалению, 29 октября 2023 года актер ушел из жизни. По сообщениям западных СМИ, он утонул в джакузи при сердечном приступе.

О яркой жизни Мэттью Перри, его лучших ролях, личной жизни и внезапной смерти читайте в материале РЕН ТВ.

Мэттью Перри: начало пути

Мэттью Перри родился 19 августа 1969 года в штате Массачусетс в творческой семье. Его мама была пресс-секретарем премьер-министра Оттавы, а папа – актером. Правда, звездного статуса Джон Перри не достиг. Родители Мэттью развелись, когда он был еще маленьким.

Перри учился в престижной частной школе и увлекался теннисом. Он побеждал в юниорских соревнованиях и даже думал стать профессиональным спортсменом. Однако Мэттью проиграл в важном соревновании и решил оставить эту затею. 

Фото: © Global Look Press/Brent Perniac/AdMedia

"Учить меня теннису начал дед, когда мне было четыре. В восемь я уже знал, что могу его обыграть, но подождал до десяти. Я играл по восемь–десять часов каждый день и часами стучал об стену, представляя себя Джимми Коннорсом. Я играл со стеной на счет, и каждый мой удар был Коннорсом, а каждый отскок от стены — Джоном Макинроем. Я бил по мячу перед собой, проводил по нему струнами и закидывал ракетку за себя, будто убирая ее в рюкзак", – говорил актер. 

Я был уверен, что ничто не помешает мне однажды выйти на корт "Уимблдона", скромно улыбаясь восторженным фанатам. Потом я разомнусь перед матчем с Макинроем, терпеливо пережду его очередную тираду в адрес чопорного британского судьи, а в конце пробью обводящий бэкхенд по диагонали и выиграю турнир. Потом я поцелую золотой кубок и пригублю ячменный лимонад Robinsons – напиток, так непохожий на Dr. Pepper, что он мне даже понравится. Вот тогда уж мама обратит на меня внимание. Мэттью Перри

Другим увлечением Мэттью был театр, поэтому он захотел сосредоточить свои силы на этом. Актер учился в школе искусств в Шерман-Оукс в Лос-Анджелесе. Тогда же он снялся в своем первом фильме "Одна ночь из жизни Джимми Рирдона". Перри решил, что точно свяжет свою жизнь с актерством.

Отец, не понаслышке знавший все о профессии, настоял на том, чтобы сын учился в университете. Мэттью прислушался к советам родителя и стал профессиональным актером. Вот только слава к нему пришла не сразу.

"Я и был Чендлером": Мэттью Перри – голливудская звезда

В Лос-Анжелесе актер играл в театре, где его заметили выдающиеся коллеги. Их привлекло, что Мэттью мог легко перевоплощаться в разных персонажей и шутить. Вскоре его пригласили в несколько телешоу как актера комедии.

Фото: © Global Look Press/FSN-B

Популярность к артисту пришла в 90-х годах. В начале десятилетия он снялся в таких проектах, как "Свободные от дома", "Кто здесь босс?". Однако настоящий успех ожидал впереди – в 1994 году Перри появился в ситкоме "Друзья", в котором сыграл неудачника с комплексами Чендлера Бинга.

Когда я читал сценарий шоу "Друзья как мы" (рабочее название сериала до начала съемок), то мне казалось, что кто-то целый год меня преследовал, подслушивал мои шутки, копировал мои манеры, делал фотокопию с моего пресыщенного, но остроумного взгляда на жизнь. Особенно мне запомнился один персонаж… Нет, я тогда не думал, что смогу сыграть Чендлера, я и был Чендлером. Мэттью Перри

Проект шел десять лет, и за это время актер стал звездой. Его постоянно приглашали на главные роли в успешные фильмы и сериалы: "Девять ядров", "Мошенники", "История Рона Кларка", "Папе снова 17", "Хорошая борьба", "Не смотрите наверх" и другие. 

Фото: © Global Look Press/FilmStills.net

Личная жизнь Мэттью Перри

У Мэттью всегда было много поклонниц, вот только сам он о своей личной жизни предпочитал не говорить. Многие предполагали, что у актера были отношения с Кортни Кокс, которая сыграла Монику в "Друзьях", возлюбленную Чендлера Бинга. Однако их всегда связывали только дружеские отношения.

Спустя много лет Перри признался, что у него был роман с Джулией Робертс, которая стала приглашенной звездой в "Друзьях". Актриса долгое время не соглашалась участвовать в проекте, но Мэттью смог уговорить ее. Он писал ей письма, присылал розы, а после съемок у них начались романтические отношения.

"Три или четыре раза в день я сидел у своего факса и наблюдал с нетерпением, как листок бумаги медленно раскрывает ее следующее послание. Я был так взволнован, что иногда оказывался на какой-нибудь вечеринке, где флиртовал с привлекательной женщиной, а потом внезапно прерывал разговор, чтобы помчаться домой и посмотреть, не пришел ли новый факс. В девяти случаях из десяти факс был", – рассказал Перри.

Фото: © Global Look Press/Jersey Films

Однако через несколько месяцев он решил расстаться с ней, потому что думал, что ей такой парень совсем не подходит.

"Встречаться с Джулией Робертс – это было слишком много для меня. Я был на сто процентов уверен, что она бросит меня. Почему она не должна этого сделать? Я не был достаточно хорош для нее, да и не мог быть. Поэтому вместо того чтобы столкнуться с неизбежной агонией потери ее, я расстался с прекрасной и потрясающей Джулией Робертс. Возможно, она считала, что ссорится с парнем из телевизора, а парень из телевизора порвал с ней", – объяснил Перри.

Несмотря на многочисленные романы, которые приписывали актеру, он так и не женился. У голливудской звезды также не было детей.

Пагубные привычки

Мэттью страдал от наркозависимости и несколько раз проходил лечение в специальных клиниках. В 2001 году он попал в реабилитационный центр из-за злоупотребления алкоголем и болеутоляющими препаратами. В то время у актера была еще и депрессия.

Фото: © Global Look Press/FilmStills.net.

"Отец тоже был пьяницей. Каждый вечер, с какой бы съемочной площадки он ни приходил, отец наливал себе огроменный бокал водки с тоником и объявлял: "Это лучшее, что случилось со мной за сегодняшний день". Конечно, отец научил меня многим хорошим вещам. Но именно он и научил меня пить. Ведь неслучайно же моим любимым напитком остается двойной тоник с водкой, и я за каждым бокалом думаю: "Это лучшее, что случилось со мной за сегодняшний день", – писал в автобиографии звезда. 

Он рассказывал, как боролся с зависимостью.

Я потратил более семи миллионов долларов, пытаясь стать трезвенником! Я был на шести тысячах собраний Общества анонимных алкоголиков. (Это не преувеличение, а скорее обоснованное предположение.) Я пятнадцать раз лежал в реабилитационных центрах. Я лежал в психиатрической больнице, два раза в неделю в течение тридцати лет ходил на терапию, был на грани смерти. Мэттью Перри

Он говорил, что из-за вредных привычек потерял память и не помнил три года съемок в сериале "Друзья". Позже эта ситуация повторилась.

"Рецидивы за мою жизнь случались более 60 или 70 раз, сложно подсчитать", – признался актер.

В 2018 году у Мэттью диагностировали проблемы с ЖКТ. Врачи сделали ему экстренную операцию. Как выяснилось, позже актер специально жаловался на сильные боли, чтобы ему выписали обезболивающие.

В какой-то момент из-за препаратов сердце Перри не выдержало. Медики делали сердечно-легочную реанимацию и только через пять минут смогли завести сердце. При этом звезде сломали восемь ребер. 

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

"Мой терапевт сказал: "В следующий раз, когда вы подумаете о приеме запрещенных веществ, просто представьте, что будете ходить с калоприемником всю оставшуюся жизнь". И маленькое окошко открылось, и я пролез в него, и мне больше не нужны наркотики", – говорил Мэттью. 

В 2022 году актер выпустил автобиографию "Друзья, любовники и большая ужасная вещь", в которой рассказал, как боролся с зависимостями, признался, что пережил кому и клиническую смерть. Врачи давали всего два процента на то, что он может выжить, но тогда актер справился.

"Мне рассказывали, что когда кто-то по-настоящему болен, то с ним происходит что-то вроде разрыва связи – срабатывает принцип типа „Бог дает тебе только то, с чем ты можешь справиться“. Еще в течение нескольких недель после того как я вышел из комы, я запрещал людям рассказывать, что именно со мной произошло. Я очень боялся, что это моя вина, что я сам навлек на себя все эти напасти", – писал автобиографии актер.

Смерть Мэттью Перри

29 октября 2023 года стало известно, что Мэттью Перри умер – он утонул в джакузи в своем доме в Лос-Анджелесе. Ему было 54 года. Менеджер актера рассказал, что до этого он два часа занимался пинкболом, после чего решил принять ванну.

По сообщениям западных СМИ, у Перри случился сердечный приступ. Интересно, что за несколько дней до смерти Мэттью опубликовал фото, которое было сделано в том же джакузи. Друзья говорили, что ему нравилась ванна с гидромассажем, и он любил там расслабляться.

Фото: © Global Look Press/Offspring Entertainment

Соболезнования коллег

Коллеги звезды скорбят по нему и приносят соболезнования близким.

"Мы опустошены смертью нашего дорогого друга Мэттью Перри. Мэттью был невероятно одаренным актером и неотъемлемой частью Warner Bros, семьей телевизионной группы. Влияние его комедийной гениальности ощущается во всем мире, и его наследие будет жить в сердцах многих. Это душераздирающий день, и мы передаем нашу любовь его семье, его близким и его преданным поклонникам", – говорят коллеги.

"Никто из их банды не может поверить в смерть Перри в возрасте всего 54 лет. Это не кажется реальным или справедливым ни ей (Лиза Кудроу), ни кому-либо из них. Потому что Мэтью наконец-то смирился с самим собой и провел лучший год в своей жизни с момента выхода его книги почти ровно год назад. Он наслаждался жизнью. Он был ближе, чем когда-либо, к своим родителям и активно занимался своей трезвостью. Лиза озадачена тем, что стало причиной его смерти", – говорит инсайдер Лизы Кудроу. 

Фото: © Global Look Press/Offspring Entertainment

Актер дубляжа Сергей Быстрицкий, который озвучивал Чендлера в "Друзьях", прокомментировал его смерть РЕН ТВ:

"Прекрасный артист, талантливый, еще многое мог бы сделать. Очень жалко, что это случилось. Жизнь у него была непростая, актер он был прекрасный, талантом был не обижен, хотел, старался. Он же был из актерской семьи, папа у него был актером".

Родные Перри тоже высказались по поводу его скоропостижного ухода из жизни:

"У нас разбито сердце из-за трагической потери нашего любимого сына и брата. Мэттью принес столько радости миру, и как актер, и как друг. Вы все так много значили для него, и мы ценим огромное проявление любви".

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1157309 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1157309')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1157309', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1157309', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1157309(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1157309(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })