window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 октября 2023, 18:19

Отставка Кевина Маккарти: как изменится политика США по Украине

Политолог Беннетт рассказал, как изменится политика США после отставки Маккарти
Бывший спикер Палаты представителей Кевин Маккарти
Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst
Читать ren.tv в

В конгрессе США произошли серьезные перестановки. Сегодня, 4 октября, Кевин Маккарти был отстранен с поста спикера палаты представителей. На его место временно назначили представителя штата Северная Каролина Патрика Макгенри.

Опрошенные РЕН ТВ американские политологи рассказали, как изменится политика Вашингтона после ухода Маккарти и почему все больше конгрессменов требуют прекратить "расточительные расходы на Украину".

Почему Маккарти уходит в отставку

Сегодня, 4 октября, был отправлен в отставку спикер палаты представителей конгресса США, республиканец Кевин Маккарти, сообщили в Associated Press. Решение приняли по итогам голосования, инициатором которого стал конгрессмен Мэтт Гетц.

На днях американский конгресс утвердил краткосрочный бюджет. При этом законодатели не выделили ни цента на помощь Киеву. Президент Джо Байден заявил, что у него с Маккарти была договоренность по Украине, но группа представителей Республиканской партии нарушила сделку. Американский лидер выразил уверенность, что палата представителей все же выделит деньги для ВСУ.

Фото: © Global Look Press/Rod Lamkey/Keystone Press Agency

Однако откровения Байдена сильно возмутили многих республиканцев. Они сочли, что Маккарти не может говорить от лица всей партии и заключать какие-либо сделки с президентом. Сам бывший спикер подчеркнул, что никакого сговора с Байденом у него не было.

Кто стал временным спикером конгресса США

Временно исполняющим обязанности спикера конгресса США стал представитель штата Северная Каролина Патрик Макгенри. Как отметили в Business Insider, теперь он, по сути, является вторым "в очереди" на пост главы страны после вице-президента.

"Должность спикера – это больше, чем просто одна из самых влиятельных должностей в конгрессе", – заметили в издании.

Примечательно, что сразу после своего назначения Макгенри угодил в громкий скандал. Первым же указом он выгнал из кабинета Нэнси Пелоси, экс-спикера палаты представителей конгресса США.

Фото: © REUTERS/Jon Cherry

"Пожалуйста, освободите помещение завтра, комната будет заменена. Кабинет перейдет в использование офиса спикера", – цитирует Politico строки из документа.

Позже в Сети появились кадры, на которых видно, что из кабинета начали выносить мебель и технику. Сама Пелоси назвала действия Макгенри "резким отходом от традиций" и отметила, что оставила своему предшественнику – экс-спикеру Деннису Хастерту – "столько кабинетов, сколько он пожелает", на выбор.

"На Западе больше не хотят поддерживать Украину"

В беседе с РЕН ТВ американский политолог Скотт Беннетт назвал отстранение Кевина Маккарти с должности спикера хорошим знаком. Важно учитывать, что за его отставку проголосовали Мэтт Гетц и большое количество республиканцев, выступающих против финансирования Зеленского и неонацистского режима на Украине, заметил он. 

По словам политолога, это сигнал о том, что политики Вашингтона начали прислушиваться к своим избирателям.

Фото: © Global Look Press/Liu Jie/XinHua

"Они наблюдают за выборами в других странах, таких как Словакия, где ведущий кандидат на пост премьер-министра говорил: "Ни пенни, ни одной пули для Украины". Идея о том, что поддержка Украины и Зеленского – напрасные усилия, распространяется и по Америке, и по Европе. Они воры, преступники и разжигатели войны, и американский народ не собирается продолжать их поддерживать. Маккарти потерпел неудачу как спикер, потому что он отказался сделать то, что хотели американские избиратели", считает Беннетт.

Как изменится политика США после ухода Маккарти

Беннетт полагает, что на смену Маккарти придет более консервативный спикер, и приоритетом номер один для него будет прекращение финансирования Украины.

"Ни один доллар американского налогоплательщика тогда не пойдет на чудовищное преступление против человечества, которое происходит с тех пор, как США свергли Януковича и привели к власти режим нацистов. Я думаю, что это индикатор кардинальных идеологических изменений. И они будут только расти с настоящего момента до следующих ноябрьских выборов 2024 года", – заявил американский политолог.

Эксперт рассказал, что противостояние между демократами и республиканцами усиливается. Все больше представителей Республиканской партии США требуют прекратить "расточительные расходы на Украину", в то время как большинство демократов выступают за поддержку Киева. 

Фото: © Global Look Press/Rod Lamkey/Keystone Press Agency

"Так что я не исключаю, что снова произойдет приостановление работы правительства. Вероятно, демократы и республиканцы не придут к соглашению. Потому что республиканцы, например, скажут: "Мы отказываемся от финансирования чего угодно до тех пор, пока каждый доллар не перестанет идти на нужды Украины", – отметил Беннетт.

Политолог считает, что США скоро перестанут финансировать Украину, потому что "ни один американец не поддерживает это". По словам эксперта, сейчас становится очевидно, что план поддержки Киева обернулся полным провалом и пустой тратой денег.

США могут выдать помощь Киеву за "миссию по спасению украинцев"

Политика Белого дома втянула США в украинский конфликт и продолжает "вводить страну в прямую конфронтацию с Россией", считает Беннетт. По его словам, никто не хочет такого развития событий, поэтому в скором времени все больше республиканцев и умеренных демократов будут выступать против поддержки Киева.

Фото: © Senior Airman Stephani Barge/Keystone Press Agency

"США попытаются замаскировать это под гуманитарную миссию по спасению украинцев, как вьетнамцы были "спасены" после войны во Вьетнаме. Но я думаю, что именно здесь Россия продемонстрирует большую человечность, искреннее желание восстановить Украину. Но также будет стремиться очистить ее от неонацистских фашистских элементов, которые и начали этот конфликт. Все знают, что он начался в 2014 году, когда Штаты свергли Януковича, а затем начали геноцид против русских, живущих на востоке Украины. Это начала не Россия – это сделали НАТО и американцы. Любой честный человек об этом знает: и Такер Карлсон, и даже Дональд Трамп высказывали такое мнение. Американский народ тоже придерживается этой позиции. Поэтому я думаю, произойдут серьезные изменения", – заключил американский политолог.

Как отставка Маккарти усложнит финансирование ВСУ

Американский политолог Джон Вароли рассказал РЕН ТВ, что отставка Кевина Маккарти с поста палаты представителей Конгресса США может замедлить и усложнить финансирование Украины.

Политолог Вароли: отставка Маккарти может замедлить финансирование Украины

"Отставка Маккарти может замедлить финансирования Украины. Она может несколько осложнить его. Но не забывайте, что Пентагону и ЦРУ закон не писан, они не связаны никакими правилами или нормами. Поэтому у них, очевидно, есть огромные деньги, безграничные ресурсы. Возможно, им придется спонсировать режим Зеленского тайно от народа", – считает он.

Однако Белый дом планирует обойти проблемы, возникающие с финансированием ВСУ. К примеру, Штаты могут попросить помощи у союзников в Германии и Великобритании, Франции и Польши, заметил политолог.

"США будут воевать до последнего украинца"

По словам Вароли, США собираются вести полномасштабные боевые действия против России и не скрывают своих намерений. Кроме того, они уже даже анонсировали свой план по разделению РФ на 12 республик.

"Важно понимать контекст: правящая элита США перешла Рубикон. Они поставили на кон слишком многое. И теперь понимают, что нужно идти до победного конца. Они пока еще думают, что могут победить. Поэтому будут продолжать воевать до тех пор, пока не останется ни одного украинца", – отметил американский эксперт.

Политолог добавил, что Штаты вложили в Зеленского и Украину слишком много ресурсов. Они – их главное оружие для атаки и уничтожения России. Поэтому, подчеркнул собеседник телеканала, если поставки оружия на Украину замедлятся, а финансирование остановится хоть на неделю, НАТО проиграет, а киевский режим рухнет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1148629 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1148629')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1148629', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1148629', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1148629(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1148629(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })