window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
02 октября 2023, 17:11

Выборы в США и конфликт на Украине: шесть прогнозов на 2024 год

Прокопенко рассказал, что эксперты предсказывают миру в 2024 году
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Флаг Украины и стран Европы
Фото: © Global Look Press/Andrea Ronchini/Keystone Press Agency

Шокирующие прогнозы на 2024 год сделали мировые аналитики, политологи и экономисты. По ним, не только назначена дата развязки конфликта на Украине, а также расписано детальное развитие событий – украинского президента Зеленского якобы ликвидируют. Европу, согласно прогнозам экспертов, накроет самый масштабный голод. А Россию ждут неожиданные глобальные перемены, утверждают специалисты.

Но как все произойдет, и что конкретно они говорят? И почему эти прогнозы невероятным образом совпали с теми, которые делали медиапророки более десяти лет назад? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Прогнозы по поводу судьбы Зеленского

На днях сразу несколько западных изданий "похоронили" Зеленского. И пока разбирались, что случилось, вскрылось, что это фейк. Интересно, но многие эксперты считают: публикации о смерти Зеленского – просто утечка готовящейся ликвидации. Президента Украины вот-вот могут устранить, говорят они. Именно такие неожиданные сигналы стали подавать западные специалисты.

Так, бывший американский разведчик морской пехоты Скотт Риттер заявил, что основным вопросом для всех в ближайшее время станет, сколько протянет на своем посту украинский лидер. На скорое устранение Зеленского также намекнул бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор.

"Украинские солдаты все знают. Вот почему мы слышим, как украинцы говорят, что первое, что им нужно сделать – это вернуться и повесить Зеленского и его команду. Они знают, что их предали", – заявил он.

Фото: © Скриншот видео

В контексте таких заявлений многие вспомнили расчеты математика-пророка Сидика Афгана, который ранее озвучил дату конца правления Зеленского – 17 июля 2024 года. Тем более, что на повестке вопрос о выборах на Украине, которые могут и не состояться. Будет ли Зеленский президентом Украины в 2024 году – этим вопросом задаются сейчас многие аналитики. Сам Зеленский может попытаться любыми способами остаться у власти – и, возможно, вопреки желаниям Вашингтона.

Тогда единственным вариантом станет физическое устранение Зеленского, такие прогнозы делают специалисты.

"Они собираются убить или устранить Зеленского тем или иным способом. Они хотели бы обвинить в этом Россию, если это возможно", – заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

Кто может стать новым президентом Украины

Западные журналисты предполагают, что следующим главой Украины может стать Валерий Залужный.

"Потихоньку стали продвигать образ Залужного, которого представили, как настоящего "спасителя" Украины. Сначала его поместили на обложку журнала Time, в котором была опубликована хвалебная статья о Залужном, как об одном из лучших военачальников современности. Затем в прессе его стали называть не иначе как "железным генералом", – пишут в западной прессе.

Однако Залужный – не единственная фигура, которую видят в качестве следующего президента Украины. Альтернативной кандидатурой называют 39-летнего Кирилла Буданова – ярого русофоба, обещавшего истребить всех крымчан. На него может делать ставку и сам Запад, уверяют эксперты.

К тому же Буданов, как оказалось, вхож в кабинеты вашингтонских политиков. Он неоднократно обращался с ними напрямую и просил дополнительную военную помощь в обход самого Зеленского.

Фото: © Скриншот видео

"Буданов – это предатель украинского народа. И все его эпатажные выходки, это только исключительно для того, чтобы выслужиться перед своими хозяевами, которым он продался в Британии и в Соединенных Штатах", – отметил военный эксперт-медиатор, политтехнолог Максим Сытенков.

Какое будущее пророчат Киеву

Западный журналист и политолог Ларри Джонсон сделал сенсационный прогноз. На канале Dialogue Works он допустил, что Киев в скором времени капитулирует и откажется от четырех областей.

Такой вариант развития событий совпадает с тем, что еще в 2014 году говорил Владимир Жириновский. По словам бывшего лидера ЛДПР, Украина в итоге должна будет лишиться четырех своих областей, которые вернутся в состав России. А остальная часть будет поделена между Польшей, Румынией и Венгрией.

"Пришло время возвращения русских земель под русский флаг – естественно, и земля русская, и население, но и западные земли Украины. Это не были украинские земли, это были польские восточные земли: Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область – это венгры. Теперь время пришло вернуть эти области. Тогда исчезнет понятие западно-украинского нацизма и фашизма", – предсказывал российский политик.

Тем временем Зеленский выжимает из Украины последнее и хоронит всякие возможности решить конфликт мирным путем. Об этом заявил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон, отметив, что у Киева всего два варианта: либо капитулировать, либо принять условия Москвы.

Фото: © Скриншот видео

Немецкие эксперты из Berliner Zeitung и вовсе предложили мирный план для Украины. По их мнению, Украина не сможет победить Россию на поле боя, даже при новой колоссальной поддержке Запада. Конфликт грозит перерасти в масштабную войну между Россией и НАТО, чего ни одна из сторон не хочет.

Почему эксперты считают, что Трамп не доживет до выборов

Бывший президент США Дональд Трамп убежден, что столкновение можно предотвратить, если он победит на выборах в 2024 году. Правда, далеко не все в Америке хотят видеть президентом Трампа.

Так, политический обозреватель Такер Карлсон шокировал своим предположением и фактически заявил, что к началу следующего года Трампа уже похоронят.

"Если вы начинаете с критики, затем переходите к протесту, далее к импичменту, теперь вы используете обвинительные заключения – и ничего из этого не работает, то что дальше? Очевидно, что мы приближаемся к убийству. Никто об этом не скажет, но я не знаю, как можно не прийти к такому выводу", – считает американский журналист.

И подобные заявления, как оказалось, не такие уж и беспочвенные. Дональда Трампа и правда пытаются устранить – пока политически. И потому фабрикуют на него уголовные дела: по некоторым подсчетам, политику грозит более 600 лет тюрьмы.

"Шансы Трампа высоки, даже исходя из того, какое давление сегодня оказывает администрация Байдена и демократов на Трампа. Я считаю, что Трамп может победить, если он доживет до этих выборов. К счастью для Трампа, правовая система США позволяет избраться президентом любому гражданину, даже если он осужден", – заявил Сытенков.

Что предсказывают Европе

Европе из-за собственных санкций пророчат катастрофический голод. Об этом же несколько лет назад говорил и политик Владимир Жириновский. В Сети распространились пророчества бывшего лидера ЛДПР, который еще до случившихся событий утверждал, что канцлер Германии Ангела Меркель приведет к власти фашистов, которые станут правящей партией после ее отставки. 

Националистические движения распространятся и в других странах Европы. Евросоюз накроет волна беженцев, и это приведет к острой нехватке продовольствия на континенте. Начнется голод, заявлял политический деятель. 

"Европа – вы обязательно примите еще десятки миллионов беженцев, примите и будете пытаться ассимилировать, но ничего не получится. Господствовать будут две нации – русские и американцы, а вы будете, европейский колхоз, подыхать скоро с голоду", – говорил Жириновский.

Когда закончится конфликт на Украине

Как долго продлится спецоперация, зависит от того, кто победит на выборах президента США в 2024-м. Такое заявление сделал бывший французский лидер Франсуа Олланд в интервью газете Financial Times. По его мнению, Белый дом вновь возглавит Дональд Трамп, который прекратит поддержку Украины и заставит Киев сесть за стол переговоров. При этом без требования вернуть новые российские территории.

Именно 2024 год называется и в других прогнозах. К примеру, индийский математик и астролог Пунит Нахата уверен, что мир наступит зимой 2024 года. Политологи называют свои варианты.

Фото: © Скриншот видео

По версии украинского политика Алексея Жмеренецкого, Украина уже весной 2024 года перестанет существовать как государство, а на ее месте возникнет множество автономных регионов. Согласно другой его версии, Киев потеряет большую часть территорий, и к власти на оставшихся придут ультранационалистические группировки. Воцарится нацизм, с которым Россия продолжит бороться. И поэтому конфликт продлится, по расчетам уже западных экспертов, до 2028 года.

"Эти прогнозы делаются на основании экономических планов. Эксперты знают, сколько еще денег будет выделено на ВСУ, сколько денег будет выделено на поддержку Украины, и когда эти деньги закончатся. Вот на основании планов выделения этих финансов и делаются такие выводы, что денег на Украину хватит приблизительно до 2028 года", – пояснил Сытенков.

Однако стоит помнить, что все эти прогнозы пока остаются на уровне предположений, и реальное развитие событий мы узнаем только со временем.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1148007 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1148007')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1148007', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1148007', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1148007(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1148007(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })