window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 сентября 2023, 19:02

"У этой боли нет границ": судьба и последние годы жизни Алексея Янина

Жена Алексея Янина Дарья Клюшникова рассказала, что он умер после 20 дней в коме, не приходя в сознание
Кадр из сериала "Весной расцветает любовь"
Фото: © Кадр из сериала "Весной расцветает любовь"
Читать ren.tv в

Алексей Янин – известный актер театра и кино. В середине 2010-х он был очень востребованным артистом, но из-за тяжелой болезни Янин потерял не только работу и способность полноценно жить. В 2015 году Алексей перенес инсульт, после которого был парализован и сильно болен.

В конце августа 2023 года актеру стало плохо, и он был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. К сожалению, 19 сентября 2023 года Алексей Янин умер, не приходя в сознание. Ему было всего 40 лет. О том, каким актер был при жизни, читайте в материале РЕН ТВ

Алексей Янин: ранние годы

Алексей родился 14 марта 1983 года в Москве, в семье, которая никак не была связана с искусством. Мама работала экономистом, а папа – историком. Помимо Алексея, в семье воспитывалась еще старшая сестра. С ранних лет Янин был артистичным, поэтому после окончания школы решил поступить в театральный институт.

Интересно, что в юности он ходил в отряд "Надежда", где педагог Ефим Борисович Штейнберг подготовил его к поступлению в университет. Оказалось, что учитель тоже мечтал быть актером, но стать студентом такого учебного заведения так и не смог. 

Алексея были готовы принять во ВГИК, в ГИТИС и Щепкинское училище, но он выбрал последнее. Актер с отличием окончил театральный институт и был приглашен в несколько известных театров страны. Янин вошел в труппу РАМТа, где практически сразу стал получать главные роли. 

Фото: © Кадр из "Небесная жизнь"

Алексей Янин – популярный актер

Известность Алексей получил благодаря съемкам в кино. Один из первых проектов – сериал "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", в котором у актера была второстепенная роль. Успешным стал сериал "Студенты", где у Янина была главная роль.

Однако наибольшую популярность актеру принес молодежный многосерийный фильм "Клуб". После этого фильмография актера пополнялась новыми проектами, в которых ему чаще всего предлагали главные роли. 

Янин признавался, что ему больше нравится играть отрицательных героев, так как их характеры более многогранны, и их тяжелее раскрывать. Кроме того, по мнению актера, таких персонажей зрители лучше запоминают.

Личная жизнь

Первой женой Алексея стала его коллега Ольга Хохлова, на которой он женился в 2008 году. Правда, вскоре они расстались. 

Фото: © Global Look Press/Dariya Sidorina/Russian Look

В 2009 году актер познакомился с певицей Дарьей Клюшниковой, на которой через три года женился. В браке у них родился сын Андрей. 

Тяжелая болезнь Алексея Янина

Алексей был очень востребованным актером и соглашался принимать участие практически во всех проектах. Однако из-за напряженного графика и стресса у актера возникли серьезные проблемы со здоровьем.

6 мая 2015 года Янину стало плохо. Супруга отвезла его в больницу, где ему поставили диагноз – инсульт. Врачи сообщили, что актеру требуется операция, но назначали ее только через неделю. Родные приняли решение перевести Алексея в другую больницу.

Там ему стало еще хуже. По сообщениям СМИ, у него произошло кровоизлияние в мозг. Актеру экстренно сделали операцию и подключили к ИВЛ. Позже актера специально ввели в кому. Алексей был в тяжелом состоянии: ему были необходимы дорогостоящие лечение и реабилитация.

Фото: © Global Look Press/Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Вскоре актеру стало легче: он помнил все, что с ним было до болезни, затем он начал произносить слова, мог причесывать себя, сам ел и пил, а также недолго мог стоять при помощи специального оборудования. С Алексеем постоянно занимались врачи, ему помогали коллеги, а родные рассказывали о его успехах и верили, что он сможет победить болезнь. 

"Что только ни говорили специалисты за это время: "Что вы вообще можете ждать после такого инсульта?" И, в общем, есть результаты, и их видишь, и надежда есть. И радость есть от того, что происходит что-то позитивное. За эти два года я себе поставила цель, что мы встанем на ноги, начнем ходить. Надо", – говорила Ольга Янина, мама актера, в студии одного из телешоу.

Фото: © Кадр из "Судья"

В СМИ также обсуждали, что супруга Алексея жила с сыном отдельно. Многие критиковали ее за то, что она в это непростое время занималась актерской и певческой карьерами, но знакомые девушки отмечали, что она осталась единственным кормильцем в семье, поэтому вынуждена работать.

Смерть Алексея Янина

Летом 2023 года Алексей отправился в новый реабилитационный центр, а уже 2 сентября появились новости о том, что актер умер. Однако это оказалось ошибкой. Дарья Клюшникова сообщила, что ее муж жив, но находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Выяснилось, что певице позвонили мошенники, которые сообщили, что ее супруг умер. Семья уже готовилась к похоронам, но потом связалась с главным врачом НИИ скорой помощи им. Склифосовского, который опроверг новость о смерти актера. 

Историю со смертью Леши мошенники поддерживали до трех часов дня: звонили, давали номер его медицинской карточки, говорили, что тело в морг спустят только к вечеру. Мы заподозрили неладное, и я решила проверить, какой номер звонил мне утром. Посмотрела тег в приложении – незнакомый номер был записан как "Морг Коломенский". Это еще больше смутило. Дарья Клюшникова

К сожалению, 19 сентября 2023 года Алексей Янин ушел из жизни – об этом сообщила пресс-служба РАТМа, в котором он служил.

Фото: © Кадр из "От праздника к празднику"

"Родственники Алексея Янина сообщили, что сегодня Леши не стало. Со 2 сентября он находился в реанимации, но сердце не выдержало... Последние 8 лет актер нашего театра Алексей Янин боролся с последствиями тяжелого инсульта, в марте ему исполнилось всего 40... Наши искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами!" – говорилось в сообщении.

Новость также подтвердила и Дарья.

"К сожалению, на этот раз это правда. Сердечко не выдержало, сегодня Алексея не стало. После 20 дней в коме он умер, не приходя в сознание. Мы навещали его каждый день. Пока я не ездила в больницу, сейчас туда уже не пускают. Завтра поеду, будем заниматься похоронами", – сообщила Клюшникова.

Она также разместила в соцсети фото с мужем до его болезни и сыном и отметила, что будет любить его всегда.

"У этой боли нет границ... Наша с Андрюшей любовь к тебе навсегда..." – заключила Дарья.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1144269 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1144269')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1144269', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1144269', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1144269(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1144269(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })