window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 сентября 2023, 11:49

ВСУ грозит новый провал по итогам "мощного сентября"

Прокопенко предрек провал ВСУ по итогам "мощного сентября"
ВСУ планирует наступление
Фото: © REUTERS/Stringer
Читать ren.tv в

ВСУ готовят мощный конец сентября. На прошлой неделе украинский лидер Владимир Зеленский пообещал масштабное наступление и пригрозил новым пакетом самого мощного западного оружия. Ожидаются поставки артиллерии, бронетехники, ПВО, ракет и средств для разминирования.

Более того, близкие к офису Зеленского источники сообщают о том, что в окружении украинского президента прорабатывается вопрос официального объявления России войны. Для чего это нужно? Чтобы еще больше усилить мобилизацию и просить еще больше нового оружия.

Какую стратегию подготовил Киев на сентябрь? И куда планируют ударить ВСУ? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Боевые действия "до последнего украинца"

То, что украинцам уже не увернуться от тотальной мобилизации и от тотального уничтожения, стало понятно на прошлой неделе, когда Белый дом наконец-то опубликовал официальный рекламный ролик предвыборной кампании Байдена, в котором главная роль отведена наступлению Украины.

"Впервые в мировой истории очень значимый момент на мировой арене. Тогда американский президент вошел в зону боевых действий, неподконтрольной США. И прошел через 40-часовую поездку внутри и за пределами Украины. Он въехал на Украину под покровом ночи, и утром Байден прошел плечом к плечу с нашими союзниками по улице, выступая за демократию", — говорится в ролике.

Это означает, что боевые действия до последнего украинца – это уже не фигура речи. Если учесть, что выборы в США в ноябре 2024 года, то несчастным украинцам придется топтать наши минные поля как минимум еще год.

"То, что до последнего украинца — это лозунг был давно уже сказан. Они готовы им поставлять деньги, оружие, что угодно, только чтобы они воевали. В данной ситуации происходит передел сфер влияния, то есть, они пытаются добиться того, что, может быть, у них удастся нас победить. Но это обречено на провал", — рассказал военный аналитик, летчик-инструктор 1-го класса Андрей Красноперов.

Фото: © Скриншот видео

Срочные поставки оружия с Запада

По причине грядущих американских выборов в Штатах уже начали форсировать тему срочных поставок дальнобойных ракет АТАСМS на Украину. По словам генерала армии США Марка Милли, эти ракеты необходимы ВСУ для того, чтобы "максимально нарушить логистику русских, уничтожить их склады и командные пункты".

"Чиновники Госдепартамента и Пентагона считают, что отправка ракет могла бы помочь Украине добиться успехов в ее продолжающемся контрнаступлении, которое медленно продвигается к решающему прогрессу", — заявил он.

Эксперты убеждены: нет сомнений и в том, что уже в ближайшее время Пентагон заставит Германию передать Украине дальнобойные ракеты Taurus. Не случайно на этой неделе глава украинского МИД Дмитрий Кулеба тоже перешел на язык бандитской дипломатии и посоветовал своей коллеге Анналене Бербок перестать ломаться и дать киевскому режиму все, о чем он просит.

На прошлой неделе советник по национальной безопасности США Джейк Салливан потребовал срочно снять с консервации не менее 300 танков Abrams модификации А1 для передачи ВСУ. Это неожиданное решение он объяснил тем, что Вашингтон опасается наступления российской армии, которое ВСУ будут неспособны сдержать в нынешнем состоянии.

Фото: © Скриншот видео

"Они пытаются им дать все что угодно: ракеты с дальностью до 300 там, танки дают Abrams. И вот эти танки, которые будут поставлены на Украину, будут для нас лишние цели. Для нашей артиллерии, для наших ракет, для наших инженеров, которые разрабатывают новые средства борьбы с танками", — сказал эксперт.

Как ВСУ планируют ударить в сентябре

Но прежде важно понять, куда планирует ударить Киев в конце сентября. Ответ на этот вопрос дали источники, близкие к офису Зеленского. По их информации, Киев планирует бросить все оставшиеся силы на комбинированный удар. То есть, ВСУ могут попытаться растянуть силы российской группировки в зоне СВО, пустив в ход весь боевой резерв. Это, в первую очередь, натовские ракеты, самолеты, дроны, артиллерия и танки.

Кроме этого, прогнозируется и новая волна "мясных штурмов", в которые только по предварительным подсчетам Киев может бросить от 500 тысяч новых мобилизованных. Звучит, конечно, внушительно, но качество подготовки украинских мобилизованных и их физическое состояние вызывают большие сомнения.

"Они пытаются получить все новую и новую западную технику, и для этого им надо как-то потянуть время. А как? Необходимо вести боевые действия А кем?" – говорит капитан первого ранга Василий Фатигаров.

Фото: © Скриншот видео

НАТО делает ставку на истребители 

Именно поэтому, как стало известно на прошлой неделе, основную ставку командование ВСУ и НАТО все-таки делает на авиацию. На прошлой неделе издание The Wall Street Journal сообщило о том, что уже в ближайшее время Украина может начать боевое применение истребителей F-16.

По прогнозам специалистов британской разведки, гипотетический авиаудар украинских люфтваффе может стартовать с авиабазы в Староконстантиновке Хмельницкой области. В Сети появились спутниковые снимки, на которых видно, что уже сейчас на его территории ведется активное строительство стоянок для американских истребителей. Кроме этого известно, что на территории аэродрома базируются бомбардировщики Су-24, модернизированные для применения ракет Storm Shadow.

Намечены и главные точки гипотетического авиаудара. По версии западных экспертов, это могут быть военные и инфраструктурные объекты.

Почему судьба F-16 уже предрешена

Однако, как отмечают сами специалисты стратегического командования НАТО, этот сценарий обернется фатальным провалом не только для ВСУ, но и для репутации американской авиации. Как только эскадрильи F-16 вылетят из Хмельницкой области, уже в следующую минуту они окажутся на мушке российских систем ПВО.

Фото: © Скриншот видео

Далее наши авиакомплексы дальнего обнаружения А-50 передадут данные о составе группировки противника дивизионам ЗРК С-400 и С-500, а также экипажам истребителей Су-35. С этого момента судьба F-16 будет предрешена.

По подсчетам специалистов, авиагруппа противника будет уничтожена в течении 60 минут. При этом технические потери, вероятнее всего, окажутся безвозвратными. Причин сразу несколько. Во-первых, после попадания снаряда, однодвигательные американские F-16 не будут подлежать ремонту и восстановлению.

Во-вторых, вероятнее всего, американские истребители будут уничтожены вместе с авиабазой в Староконстантиновке еще задолго до начала гипотетической атаки ударом наших "Калибров" и стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1143987 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1143987')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1143987', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1143987', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1143987(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1143987(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })