window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 августа 2023, 18:49

Искали сутки: что произошло с 16-летней фигуристкой Алиной Горбачевой

16-летняя фигуристка Алина Горбачева объяснила свою пропажу и извинилась
Фигуристка Алина Горбачева
Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Читать ren.tv в

Вечером 28 августа 2023 года в Москве после тренировки неожиданно исчезла 16-летняя фигуристка Алина Горбачева. Ее искали целые сутки. Правоохранительные органы даже возбудили уголовное дело об убийстве девочки. К счастью, вечером следующего дня спортсменку нашли.

Почему Алина Горбачева перестала выходить на связь? Как велись поиски фигуристки? Где она все это время находилась? Как ситуацию прокомментировали знаменитые фигуристы? Об этом и многом другом читайте в материале РЕН ТВ

Детали пропажи Алины Горбачевой

29 августа 2023 года появились новости о пропаже 16-летней фигуристки Алины Горбачевой. Источник РЕН ТВ сообщил, что вечером 28 августа спортсменка вышла с тренировки на ледовой арене и пропала. По слухам, Алина поссорилась с тренером, после чего зашла в парк и исчезла.

Вещи спортсменки – а это 20 тысяч рублей, паспорт, мобильный телефон, планшет, рюкзак – были найдены на пляже на Покровской набережной. Мама девочки рассказала, что она не вернулась вечером домой.

"Никто ничего не видел, ничего не знает. Очень много служб ищут сейчас", – сообщила Екатерина Горбачева РЕН ТВ.

Фото: © Соцсети

Также отмечалось, что Алина никогда ранее не уходила из дома. Тогда же было возбуждено уголовное дело об убийстве Горбачевой. 

"Для установления всех обстоятельств исчезновения 16-летней Алины Горбачевой следственными органами ГСУ СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", – говорилось в сообщении следственных органов. 

Возвращение фигуристки и ее первый комментарий

На протяжении суток вся Москва искала Алину Горбачеву, которая не выходила на связь. Как оказалось, днем 29 августа спортсменка ходила по магазинам и сидела в кафе, а позже пошла в кинотеатр, расположенный в торговом центре. Именно там девочку и обнаружили.

"Четыре поисковых группы отряда "ЛизаАлерт" отрабатывали задачи, которые получили от координатора поиска. При отработке одной из задач было получено ключевое свидетельство о нахождении ребенка на территории данного ТЦ. Свидетельство было оперативно передано сотрудникам полиции, которые также работали на территории торгового центра. При проверке этого свидетельства девочка была найдена", – сообщили в поисковом штабе "ЛизаАлерт".

Фото: © ТАСС/Сергей Бобылев

Алину доставили на допрос в Следственный комитет, а после передали маме. 

Как стало известно, что ночь с 28 на 29 августа юная спортсменка провела на лестнице в подъезде дома.

"Причину своего исчезновения она не назвала. Конфликтов ни с кем не было, ушла и гуляла. Ночь, с ее слов, провела на лестнице в жилом доме. А утром ходила по магазинам и кафе. После этого дошла до ТЦ "Вегас", зашла в кинотеатр, где хотела немного поспать. Там ее и нашли", – сообщил источник в правоохранительных органах РИА Новости.

А вот дядя фигуристки рассказал РЕН ТВ, что тренер запрещала ей общаться с родными и с родителями.

Фото: © РЕН ТВ

"Токсичный тренер был очень сильно. Огораживал от всех родных и настраивал против всех родных. Я просто не общался с тренером, поэтому она со мной не общалась. Мне этот тренер не импонировал никак, она для меня не совсем правильные вещи делает. Она не общалась с теми, кто не общается с ее тренером", – отметил мужчина. 

Алина после происшествия вышла на связь и извинилась, что заставила многих людей волноваться и искать ее. Девочка добавила, что с ней все в порядке и чувствует она себя хорошо.

"Прошу прощения, что заставила всех нервничать и переживать за меня. Сейчас все в порядке, я дома с любимым тренером и мамой. Не волнуйтесь, мой поступок никак не связан с фигурным катанием и с Софьей Анатольевной, я буду тренироваться в своей команде и радовать вас новыми выступлениями! У нас все хорошо, не верьте СМИ и горе-блогерам", – написала Горбачева в соцсетях.

Фото: © Соцсети

Мнение прославленных фигуристов 

Старшие коллеги Алины Горбачевой, как и многие, переживали за нее, пока о девочке не было никаких сведений. Когда же фигуристку нашли, спортсмены прокомментировали ситуацию. 

Одной из первых высказалась Евгения Медведева, которая считает жизнь с тренером – это стресс. По данным СМИ, Горбачева проживает с Софьей Федченко с девяти лет.

Понятное дело, что существуют такие факторы, как ментальное здоровье, которое очень важно, как ситуации в семье, что фигуристка долгое время жила с тренером, а не с родными, это определенный психологический стресс.

"Я бы так не смогла. Но все равно я как человек, который постоянно находился в спорте, не понимаю, как можно позволить человеку, который выглядит на 12 лет, просто взять и пойти в парк? Как было у меня? Я тоже выгляжу намного младше своего возраста. Меня мама или бабушка из дома вели на тренировку, с тренировки — за шкирятник, в машину и домой", – отметила Медведева.

Фото: © А. Белкин/Бизнес Online/ТАСС

Александр Жулин считает, что на действия Алины повлиял переходный возраст и гормоны.

Аккуратней надо быть тренерам и самим спортсменам, у которых психика расшатана. Сложная ситуация. Если я наорал на свою ученицу так, что она пропала, то я бы безумно переживал и в следующий раз так не делал. Правда, страшно, очень сильно напугала нас девочка. Александр Жулин

"Думаю, что тренеру надо сесть, поговорить с ней и прийти к общему знаменателю. А может, девочка очень обидчивая. Может, тренер ей сказал, что с таким катанием она никогда не выиграет Олимпийские игры", – рассказал Жулин изданию "Спорт-Экспресс".

В стороне не осталась и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она была возмущена поведением юной спортсменки, которая заставила переживать стольких людей.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Человека искали, думали, что ее нет в живых. А она сидит в кинотеатре и смотрит фильм. Нужно спросить у нее про такую выходку. Разве она не знала, что ее вся Москва ищет?! Как так можно? Новое поколение показывает всем, как они плевать хотели на все и на всех. Татьяна Тарасова

"Она не подумала про своего тренера, с которой живет, не подумала про родителей, не подумала о своих болельщиках. Надеюсь, что в будущем она это поймет. Хорошо, что с ней все в порядке. Мы все этого хотели сегодня. Но отношение к окружающим с ее стороны ужасное. Это первый подобный случай за всю мою карьеру", – рассказала Татьяна Анатольевна изданию Sport24

А вот Татьяна Навка заступилась за Алину Горбачеву.

"Это очень хорошая новость! Весь день все российское фигурное катание, вся Россия следили за развитием событий и хорошо, что все закончилось хорошо. Мы все болели и переживали за благополучный исход. Сейчас Алину нужно поддержать", – заключила олимпийская чемпионка в танцах на льду в беседе с порталом Sport24

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1137402 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1137402')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1137402', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1137402', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1137402(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1137402(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })