window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
29 августа 2023, 17:07

Генералы ВСУ скупают бункеры: каких шагов России боятся Запад и Киев

Британские аналитики считают, что Россия намерена устроить наступление на Киев
Бункер в Киеве
Фото: © Global Look Press/Jakub Podkowiak/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

На этой неделе одни из самых ожесточенных боев шли на Харьковском направлении. Российские подразделения стремительно проламывали оборону противника в районе Купянска. Источники, близкие к офису Зеленского, сообщают, что Киев бросает к Купянску последние резервы, но они стремительно горят, не успев дойти даже до позиций. На этом фоне Банковая перестала пускать на передовую западных журналистов, чтобы скрыть от НАТО беспредел в ВСУ. 

При этом как в Киеве, так и в рядах ВСУ растет паника. Украинских нацистов пугает новость о том, что Россия перебрасывает на харьковское направление 100 тысяч военных.

Между тем российские военно-воздушные силы продолжали планомерно уничтожать военные объекты ВСУ в Николаевской и Одесской областях. На этом фоне западные эксперты всерьез прогнозируют скорое начало "операции по освобождению Одессы и Харькова". 

Какие еще "цели" России обсуждают на Западе? И как могут развязаться боевые действия при разных сценариях? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Украинские генералы закупаются бункерами

Впрочем, на прошлой неделе аналитики британской разведки направили в офис президента Зеленского еще более неожиданную информацию. Они утверждают, что основная цель большого наступления России – не что иное как "освобождение Киева". 

"Принимали в Одессе три построенных новых бункера, способных выдержать удары тактическим ЯО и обеспечить автономность жизни на 45 суток для командования НАТО и ВСУ", – заявили источники, близкие к офису Зеленского. 

Отмечается, что по всей Украине размещен на данный момент 21 бункер, вместительностью 2100 человек. Местоположение – Киев, Одесса, Ужгород, Львов, Винница и Николаев. 

К обороне готовятся и на улицах Киева: тероборона строит баррикады из мешков с песком. По старой традиции украинских нацистов во дворах домов и школ снова появляются танки и гаубицы ВСУ. При этом вокруг города регулярно дежурят патрули разведчиков и теробороны. 

Чем важен Киев 

Многим может показаться, что на данный момент освобождение Киева – слишком амбициозная и нерешаемая задача. Однако чем больше деталей выясняется, тем яснее складывается картина того, что без Киева освобождение Харькова и Одессы не будет полным в рамках достижения целей специальной военной операции. 

Фото: © Global Look Press/Mykhaylo Palinchak/Keystone Press Agency

"Киев остается все равно тем важнейшим городом, который стоит на пути решения выполнения той задачи, которая была поставлена президентом Российской Федерации по полной демилитаризации, денацификации Украины. Без этого решить ее, наверное, будет полностью невозможно", – считает военный обозреватель Олег Фаличев. 

Как может начаться освобождение Киева 

Как может быть реализована киевская освободительная операция? Многие предполагают, что все начнется как в начале СВО – с высадки российского десанта в окрестностях Киева. Однако натовские стратеги считают по-другому. По прогнозам западной разведки, операция по освобождению Киева может начаться со стороны Белоруссии в направлении Гомель – Чернигов – Киев. От Гомеля до Чернигова – всего 105 километров по прямой. 

В это же время неожиданным плацдармом для наступления может стать белорусский Мозырь. Отсюда до Киева всего 199 километров по прямой. Таким образом группировка из Чернигова двинется на Бровары, а группировка из Мозыря пойдет на Ирпень. И это, в свою очередь, позволит российскому командованию убить сразу двух зайцев одним ударом: во-первых, российским подразделениям не придется форсировать Днепр, а во-вторых, украинским националистам и подразделениям ВСУ, поддерживающим преступный режим, не удастся сбежать, поскольку они будут окружены. 

При этом, как ни странно, именно такая тактика окружения ВСУ в Киеве поможет избежать жертв среди гражданского населения в самом городе.

"Попытка окружить именно и вынудить Вооруженные силы Украины покинуть эти места и территории без активного противодействия, это может сохранить человеческие жизни и город Киев в частности", – говорит военный эксперт Александр Синюгин. 

"Наступление из Приднестровья"

А что, если ВСУ попытаются нанести контрудар с юга? Есть решение и этой проблемы. Согласно одному из вариантов развития событий, одновременно с северным наступлением российские войска могут начать наступательную операцию на юге. Причем сразу с двух неожиданных направлений. 

Фото: © Global Look Press/Viacheslav Onyshchenko/Keystone Press Agency

Ряд западных военных экспертов всерьез опасается, что Россия может пойти в наступление из Приднестровья. В сторону Киева по линии Каменка – Винница – Киев. От Каменки до Киева – всего 290 километров по прямой. При этом, для того чтобы исключить возможность контрудара ВСУ со стороны Одессы, российские подразделения, по версии западных экспертов, могут пойти в наступление и на Одессу. Отсюда из Днестровска до жемчужины Черного моря – всего 64 километра пути.

"Наступление на Одессу из Днестровска – это достаточно эффективный путь, потому что он является наиболее коротким. Это раз. Это первое. Второе – Одесса является важнейшим стратегическим пунктом, заняв Одессу и Николаев, мы отсекаем Украину от черноморских портов и от выхода ее к морю как такового", – пояснил военный обозреватель Олег Фаличев. 

Дипломатические выходы из конфликта

А что же НАТО? Ведь при таком развитии событий боевые действия могут развязаться очень близко к Румынии, Молдавии и даже Венгрии. Ответ на этот вопрос уже косвенно дают в кулуарах Альянса. Источники сообщают, что после провального наступления ВСУ европейские политики стали активнее искать дипломатические выходы из конфликта. 

Стали появляться даже такие версии, что Румыния и Венгрия ищут способы предложить Москве заключить определенный договор, согласно которому они получат политический карт-бланш в отношении территорий Западной Украины в обмен на невмешательство в освободительную операцию российской армии. А вот нужны ли подобного рода договоренности самой России – в этом и заключается главный вопрос.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1136921 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1136921')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1136921', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1136921', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1136921(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1136921(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })