window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
24 августа 2023, 14:56

Шипастый пикап и мячесипед: самые необычные разработки конструкторов

Как выглядят самые необычные шины в мире
Пикап с колесами-шипами
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Все-таки колесо – самое гениальное изобретение человечества. С момента его появления прошли тысячи лет, а основной принцип не меняется: нечто круглое крутится на оси. Современные колеса от своих древних предков отличаются наличием дисков и резиновой шины. Вот с ними конструкторы очень любят экспериментировать: делают то мягче, то жестче, меняют рисунок протектора. 

Оказывается, колеса могут быть треугольными, похожими на восьмерку, на лопасти вентилятора и даже на подушки. Каким образом машина может ехать на квадратных колесах, а велосипед – на кривых? И как выглядят безвоздушные и олоидные колеса? Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Шипастый пикап 

Длинные стальные шипы, а не обычная шипованная резина, – вот идеальная обувь для могучего внедорожника. Так решил блогер Коди Детвайлер и оснастил свой автомобиль колесами, больше похожими на железных ежей или дикобразов.

"Ночью слегка подморозило, почва твердая, и это идеальные условия. Постепенно начнет теплеть, и мы проверим, как они справляются и с ледяными буграми, и с грязью", – говорит блогер.

Практически с первых метров стало понятно, что у железных ежей лишь внешний вид внушительный. Под тяжестью пикапа они зарывались в землю и теряли иглы, от нагрузки полетел один подшипник. И все-таки с большим трудом, но машину удалось сдвинуть с места.

Впрочем, Коди с друзьями радовались недолго. К тому моменту потеплело, почва подтаяла и шипастый пикап прочно завяз в грязи.

Фото: © Скриншот видео

"Четырехдюймовая сталь вся погнулась и даже сломалась. Я думал, что эксперимент продлится дольше. Видимо, такие шипы не лучшая замена обычным", – заключил Детвайлер.

Машина на квадратных колесах 

Новосибирский мастер Владислав Барашенков тоже решил заново изобрести колесо, а точнее – доработать его. От того, что уже придумали, Владислав взял самое лучшее: подшипники, диски, резину. Правда, форму дисков решил изменить и сделал их не круглыми, а квадратными.

"Получились вот такие колесики, веселые. Самое интересное, это провести испытание, насколько хватит мощности провернуть эти колеса", – отметил автоблогер Владислав Барашенков.

Удивительно, но машина на квадратных колесах, пусть не быстро, но поехала. Возможно, потому, что Владислав схитрил и квадратными сделал лишь задние диски. Так у автомобиля появился неоспоримый плюс – при остановке нет нужды выжимать ручник. На любом уклоне машина будет стоять как влитая. Практически идеальный транспорт для гористой местности, если бы не одно "но".

"По бетону это, конечно, все грохочет. Сами понимаете, вибрация: скачет, прыгает", – пояснил Барашенков.

Фото: © Скриншот видео

Велосипед с кривыми колесами

Еще одно необычное изобретение – велосипед с квадратными колесами. Причем велосипедист может ехать на нем не подпрыгивая. Секрет в правильной трассе: каждый угол ложится в специальное углубление. Получается, на квадратных колесах комфортно и при этом не нужно переделывать все дороги.

Дело в том, что это не квадрат, а синусоида. Именно так устроены колеса не только этого велосипеда, но и некоторых скейтов. Инженеры из Калифорнии заметили, что подобная форма повышает управляемость и скорость так называемых досок. Кривое колесо лучше цепляется за асфальт и практически не реагирует на мелкие камни.

"Мы считаем, что форму синусоида выбрала сама природа. Куда бы вы ни посмотрели, в природе вы всегда увидите путь синусоидальной волны: в океане, радиоволнах, движении планет вокруг солнца. Даже рыбы плавают так же, и походка людей тоже напоминает синусоиду. Именно такими должны быть колеса автомобилей, особенно сельхозтехники", – объяснил руководитель компании по производству колес в форме синусоиды Зак Флейшман. 

Пока, помимо скейтов, компания поставила на кривые колеса лишь детский электрокар и тележки для прицепов сельхозтехники. Чтобы переключиться на обычные авто, инженерам нужно решить проблему с вибрацией. Инновационная форма получается лишь на цельных шинах. Как надуть их воздухом, чтобы увеличить амортизацию, изобретатели пока не придумали.

Фото: © Скриншот видео

Мячесипед 

Блогер из Австралии Томас Ворд поставил велосипед на баскетбольные мячи. Они закреплены в специальной клетке – ограничителе. С такой конструкции сложнее упасть – она более устойчива и может двигаться во всех направлениях, даже в бок. Томас начал ездить на мячах просто чтобы позабавиться. Но, вполне возможно, его мячесипед стал первой ласточкой грядущей колесной революции.

"Шары – колеса будущего. Они невероятно маневренны. С такими колесами можно придумать новые виды транспорта. Мы предлагаем концепцию роботизированной машины на "умных" колесах с искусственным интеллектом, которые будут взаимодействовать не только с автомобилем, но и другим транспортом и дорожным окружением", – заявил технический директор компании-производителя "умных" колес Перси Лемер.

Автоконструкторы из Огайо обещают, что через пару десятков лет сферы повсеместно заменят колеса в виде дисков. Автомобили будут не ездить, а левитировать. Для этого в каждой сфере будут собственные электромотор и аккумулятор. Протекторы станут похожими на поверхность мячей для гольфа. Каждая выемка будет своеобразным гнездом для десятков датчиков. Они будут анализировать покрытие, погоду и дорожную обстановку. Вот только даже у этого революционного колеса останутся те же недостатки, что и у его заслуженного предка: что диски, что сферы со ступенями и бордюрами, мягко говоря, не дружат.

Фото: © Скриншот видео

Олоидные колеса

Российский ученый Алексей Осокин придумал колесо, которое способно одинаково плавно двигаться как по ровной дороге, так и по ступеням и бордюрам. Ведь оно по ним не едет, а переваливается.

"Я предложил такое изобретение, которое является новым движителем, объединяющим и колесо, и шагающий механизм. Оно идет вперед, переваливаясь, при этом оно двигается не как колесо на каждой точке своей, а двумя точками переваливаясь, и в том числе переваливается через те или иные какие-то неудобства на почве, и так далее", – пояснил кандидат физико-математических наук Алексей Осокин.

В основе изобретения олоид – геометрическая фигура, в которой две окружности пересекаются под прямым углом. Олоид придумали и описали почти 100 лет назад и еще тогда поразились, что странная неровная конструкция способна плавно катиться по прямой линии. В чем же открытие Алексея Осокина? Как раз в том, что он предложил заменить четыре стандартных колеса двумя олоидами. Более того, он придумал, как при помощи инновационных движителей регулировать скорость.

"Это расстояние меняется. Если расстояние сильно меняется, очень далеко друг от друга, то он будет идти медленнее, но зато надежнее передвигаться. Если у нас колесо близко друг от друга расположено, то оно будет достаточно быстро двигаться", – рассказал кандидат физико-математических наук.

Фото: © Скриншот видео

Безвоздушная шина 

Колеса будущего должны научить автомобиль летать, так считают американские автоконструкторы. Они заменили обычные диски пропеллерами, но обод и протектор убирать не стали. В итоге получился аэромобиль, который сможет одинаково успешно передвигаться как по небу, так и по земле. Причем благодаря особой подвеске переходить в режим полета прямо на ходу. Сначала поднимаются два колеса, расположенные по диагонали, роторы раскручиваются до нужной скорости, машина отрывается от поверхности и взлетает. При посадке все происходит в обратном порядке.

"В этой безвоздушной шине используется непневматическая конструкция. Она достаточно гибкая, чтобы гасить удары при движении по дороге, и достаточно прочная, чтобы вращаться на высоких скоростях, необходимых для создания вертикальной подъемной силы роторами", – отметил вице-президент компании-производителя Карлос Чиполлитти.

С такими колесами людям будут не страшны ни лестницы, ни бордюры, ни горы, ни застрявшие лифты. Такой автомобиль можно будет парковать не во дворе или подземной стоянке, а прямо у окна. Неслыханный комфорт, настоящая колесная революция. Жаль, что она пока лишь в планах – даже прототипа еще не создали.

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1135415 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1135415')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1135415', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1135415', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1135415(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1135415(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })