window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 августа 2023, 18:32

Брак, похищения и ужасы за дверью: тайная жизнь челябинского маньяка

Тайная жизнь челябинского маньяка, который продержал девушку в заточении 14 лет
Новые детали о жизни челябинского маньяка
Фото: © СК России по Челябинской области
Читать ren.tv в

Стали известны новые детали о жизни мужчины, который шокировал своей жестокостью знакомых и соседей по поселку Смолино под Челябинском. Как оказалось, челябинский маньяк Владимир Ческидов, который 14 лет продержал в заточении у себя дома девушку, при этом проживая с матерью, на самом деле еще и женат.

Как изверг умудрялся держать в заточении несчастную жертву в родительском доме? И что известно о биографии Ческидова? Собрали в материале РЕН ТВ новую информацию о маньяке из региональных СМИ.

Украденные жизни: заточение Екатерины на 14 лет и убийство еще одной женщины

Напомним, эта история огорошила Челябинскую область в конце июля. 31 числа из обычного на вид деревянного дома на улице Фестивальной в Смолино госпитализировали 51-летнего Владимира Ческидова. Скорую помощь невменяемому сыну, находившему в нетрезвом состоянии (по другим данным, у него было психиатрическое обострение), вызвала мать Валентина. Воспользовавшись этим, из комнаты, где в суматохе забыли закрыть дверь, выскочила девушка, о существовании которой никто в поселке и не подозревал. А если и подозревали, то молчали. Это была Екатерина, выпускница детдома, которая пропала еще в 2009 году, когда ей было 19 лет. Она побежала к своей сестре.

Видео из дома, где челябинский маньяк 14 лет держал в плену девушку

Как оказалось, все эти 14 лет несчастная находилась в заточении в небольшой комнате в доме изверга – с кроватью, тумбочкой, письменным столом и решетками на окнах. Ческидов встретил ее на вокзале и пригласил в гости, но в итоге запер в доме. Пленницу насиловали, избивали и угрожали убить. Судя по кадрам из дома, в комнатушке все вокруг было завалено мусором. На полу – пыльный ковер, а на стенах – постеры с голыми девушками из тематических журналов. Повсюду бегали тараканы. Также в доме было множество секс-игрушек, БДСМ-приспособлений, диски с порно и средства для связывания и удерживания человека. Ческидов привязывал свою пленницу, когда ему нужно было уйти из дома или обездвижить ее для насилия, а голову фиксировал в деревянном ящике, рот заклеивал скотчем.

А когда похититель был дома, он почти все время проводил с жертвой, пишет "Волгоград онлайн". Девушку либо насиловали, либо заставляли помогать по дому, а еще Ческидов играл с ней в шахматы.

При этом в том же доме жила мать маньяка, которую ничего не смущало. Своей подруге Валентина говорила, что у сына "есть девушка", но никогда не показывала Екатерину знакомым. Более того, мать маньяка серьезно считала, что пленнице хорошо жилось с ее сыночком. Как она позднее заявила журналистам, пленнице не надо было работать, а ее сын якобы "не пьет и не курит".

"Она пристроилась к моему сыну и жила как королева!" – так сказала Валентина о девушке, которая провела 14 лет своей жизни в аду.

При этом практически сразу стало известно, что это не единственная жуткая тайна дома по улице Фестивальной. В погребе следователи нашли останки еще одной женщины. Предположительно, это другая пленница Владимира, которую он убил и расчленил в 2011 году, когда она попыталась сбежать.

По информации источника РЕН ТВ, в 2011 году Екатерина услышала во дворе крики женщины. Через некоторое время Ческидов завел пленницу в надворную постройку, где на земле лежала окровавленная женщина. Изверг заявил Екатерине, что с ней будет то же самое, и на глазах пленницы убил эту женщину, нанеся удары ломом-гвоздодером. После этого он расчленил останки убитой.

По данным "КП", погибшую звали Оксана, ей было около 30 лет, и она попала в рабство к маньяку примерно на год позже.

Фото: © СК России по Челябинской области

"В ходе расследования уголовного дела установлена причастность подозреваемого к совершению убийства местной жительницы в 2011 году", уточнили в Следственном комитете.

Ческидова заключили под стражу. Решением Центрального районного суда Челябинска Владимир Ческидов пробудет в СИЗО до 30 сентября. Насильнику и убийце предъявили обвинение по трем статьям (похищение, убийство, изнасилование). В случае, если его признают вменяемым, ему может грозить пожизненное заключение. А вот его мать – ей тоже предъявлены обвинения в похищении, суд арестовывать не стал.

На вопрос журналистов о том, признает ли Ческидов свою вину, обвиняемый ответил: "Наверное, да". Но он считает, что у него с жертвой якобы все было по согласию. Изверг, испортивший жизни девушки, расплакался в суде.

"Все время обнимал меня": рассказы местных жителей о маньяке

Местные рассказывали РЕН ТВ, что Ческидов казался спокойным, а некоторые вообще его давно не видели. Местной жительнице Надежде он даже показался набожным – ходил в церковь, подарил ей икону.

"Я не могла поверить. Он спокойный. Когда меня встречал, то все время обнимал меня. Один раз он подарил мне икону, которая мне понравилась", – рассказала женщина.

Она призналась, что ее начало трясти, когда она узнала обо всей этой истории. Надежда знает семью похитителя много лет. С матерью Ческидова они часто ходили друг к другу в гости. Но оказалось, что пока Валентина угощала на кухне чаем, в соседней комнате томилась замученная жертва.

Держал в погребе: челябинский маньяк 14 лет насиловал пленницу

"Как можно, зная, что сын это делает... Она все знала, она скрытная. Все скрывала, но когда я к ней домой приходила, она говорила: "У меня девушка, у Володи девушка". Я говорю: "Валя, ну хоть покажи ее". – "Ой, они спят, они ночью в интернете". Ну, я так и соглашалась. Но чувствую, что-то не то. Потом говорю: "Валя, а как ее имя?" – "Да зачем тебе ее имя?" – рассказала Надежда.

По ее рассказу, мать маньяка часто ловили на вранье и преувеличениях – пожилая женщина буквально считала себя "царицей".

Новые детали о жизни челябинского маньяка

При этом в СМИ появились и новые детали о жизни Ческидова. Родился Владимир Ческидов 21 июля 1972 года. С самого детства он жил в Челябинске, в поселке Смолино, пишет "КП". Местные жители рассказали, что он рос в полной семье, но друзей не имел, всегда был замкнутым. Почему-то не приглашал сверстников домой. А после окончания 10-ти классов занялся торговлей. Но в 17-летнем возрасте получил первую судимость – за разбой.

Отсидев, изверг вернулся домой и умудрился жениться на жительнице Свердловской области. Уехал в Екатеринбург, где торговал на Таганских рядах. Они прожили вместе 6 лет, после чего разошлись. Что в отношениях пары пошло не так – не уточняется. Детей у них не было. Ческидов уехал в Москву, торговал вещами на Ленинградском вокзале, там его сильно избили и ограбили, и в 2005 году он вернулся в родительский дом.

Издание URA.RU со ссылкой на его мать пишет, что челябинский маньяк и сейчас женат, а его супруга проживает там же – в Екатеринбурге.

"Она живет в Екатеринбурге, у них квартира. Они не в разводе", – заявила Валентина Ческидова.

СМИ пишут, что жена маньяка ведет асоциальный образ жизни. По словам соседей, Елена в начале нулевых торговала одеждой на рынке. Жила с мужчиной, который позднее умер, оставив ей комнату.

При этом некоторые СМИ утверждают, что якобы у Ческидова после Елены была еще вторая сожительница, затем погибшая при странных обстоятельствах. Но подтверждения этой информации пока нет.

По версии "КП", Ческидов после пленения двух девушек – Екатерины и Оксаны, некоторое время жил с обоими родителями. Непонятно, как удавалось скрывать такое количество несчастных женщин в доме, который, предположительно, поделен на две части. Отец маньяка умер в 2018 году.

По данным из ряда изданий, маньяк не работал и мало появлялся на людях. Но его 72-летняя мать вела активную социальную жизнь. На пенсии торговала в поселке очками, даже ходила на танцы и в церковь. А пока она танцевала и молилась, в ее доме творились ужасы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1130931 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1130931')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1130931', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1130931', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1130931(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1130931(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })