window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 августа 2023, 13:52

"Куртка апокалипсиса" и костюм Старка: фантастическая одежда будущего

Какая придумана одежда на случай конца света
одежда будущего
Фото: © скриншот видео
Читать ren.tv в

На опубликованном видео можно увидеть фрагменты, на которых туристы в Калифорнии запечатлели эффектное суперлуние. Такую картину можно видеть, когда полная Луна оказывается на минимальном удалении от Земли. Очень скоро подобное видео может стать не просто редким, а раритетным. По данным американских ученых, Луна понемногу удаляется от Земли. Так что однажды наша планета может лишиться спутника, и тогда наступит конец света. 

Какой будет одежда будущего? Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Из чего предлагают делать одежду в случае экологической катастрофы

"Последствия будут необратимыми. Полностью изменится световой день. Начнутся погодно-климатические катаклизмы. Ночная сторона Земли без солнечного света значительно охладится, а дневная – слишком нагреется. По всей планете начнутся наводнения, и она станет непригодной для жизни!" – рассказал профессор геолого-геофизических исследований в Университете Висконсин Стивен Мейерс.

Варианты возможного конца света появляются с завидной регулярностью. Гибель человечеству от разных напастей предрекают экологи, физики, астрономы, конспирологи, но больше всего в этом преуспели писатели-фантасты. 

"Если рассматривать фантастические романы, фантастические фильмы, то версий конца света миллион: искусственный интеллект и роботы, ядерная война, которая начнется на Земле, и инопланетяне – вот три таких больших направления. Есть еще условное какое-нибудь экологическое направление, когда какие-то бактерии, когда какой-нибудь разум начинает управлять всем на Земле", – сказал писатель-фантаст Владимир Торин.

Какой бы ни была глобальная катастрофа, человечеству придется искать способы выживания. В фантастических фильмах и романах много сказано о том, как люди будут решать, где жить и что есть. Но мало кто задумывается, какая одежда нам понадобится, чтобы пережить конец света. 

В программе показали пластиковый контейнер, в котором не освежающий напиток из чайного гриба, а будущие штаны и футболки. Они понадобятся людям, если экологическая катастрофа уничтожит растения и животных, и мы останемся без шерсти, шелка и хлопка. Британский дизайнер Сьюзан Ли решила делать ставку на грибы, ведь они отличаются повышенной живучестью. 

"Под действием микробов, которые активизируются в теплой жидкости, гриб расширяется и может принимать разные формы. Необходимо положить его на лекало будущей одежды. Когда он вырастет и подсохнет, нужно просто вырезать дырки для рукавов. Для этой юбки мы высушили гриб, а потом вырезали лазером выкройку и прошили", – рассказала дизайнер Сьюзан Ли.

Вот только при экстремальных температурах толку от такой одежды мало. А ведь ученые уже забили тревогу: ядро Земли слишком быстро остывает и планета может превратиться в ледяной ад. 

Фото: © скриншот видео

Костюм для выживания в "ледяном армагеддоне"

Но не волнуйтесь: швейцарские разработчики придумали одежду, которая позволит выжить хоть в стоградусный мороз.

"Мы создали специальные нити, которые можно вплетать в текстиль. По сути, это  волоконный насос. Или тончайшие трубки, которые ионизируют и ускоряют молекулы специальной жидкости, циркулирующей в этих трубках. Таким образом в них можно повышать температуру, и полотно будет согревать тело. А можно сделать трубки холодными и почувствовать прохладу", – сообщил инженер Федеральной Политехнической школы Лозанны Герберт Ши.

Выходит, такая ткань спасет не только от резкого похолодания, но и от экстремального повышения температуры. Подобный исход предрекают те, кто верит, что со временем Солнце разогреется еще сильнее и сожжет все живое. Но ведь и это еще не все опасности, которые подстерегают человечество.

Фото: © скриншот видео

Костюм для маскировки от гостей внеземных цивилизаций

"Вы можете вспомнить и без меня несколько десятков фильмов и несколько сотен книг, которые рассказывают о том, как инопланетяне напали на нашу Землю", – отметил писатель-фантаст Торин.

Но ведь для "звездных войн" человечеству понадобится особая униформа. Если космические гости в самом деле окажутся жестокими захватчиками, придется придумывать, во что одеться, чтобы от них спрятаться. Подходящую экипировку уже разработали в России. 

В программе показали новейший маскировочный костюм. Он сделает человека полностью невидимым для тепловизоров и позволит укрыться от самой хитроумной техники, установленной на летающих тарелках. 

Фото: © скриншот видео

Настоящий костюм Железного человека

Однако напасть на человечество могут не только инопланетяне, но и зомби. Это еще один вариант нашего ужасного будущего, который так любят голливудские сценаристы. Самый верных способ спастись от нашествия живых мертвецов – подняться в воздух. И для этого тоже есть подходящая одежда.

Инженер Джейк Лазер сконструировал костюм Железного человека из саги о супергероях. Все части этой брони могут летать самостоятельно и запрограммированы так, чтобы возвращаться к владельцу по вызову. На разработку американский кулибин потратил два года и больше трех миллионов, если считать в рублях. Для костюма понадобилось 45 килограммов холоднокатаной стали и два реактивных двигателя. 

"Мне не сразу удалось подняться в воздух, костюм несколько раз выходил из строя – начинал крутиться вокруг своей оси и загорался. Мне даже пришлось похудеть почти на 12 килограммов, чтобы вес был меньше. Потом мы немного поменяли расположение двигателей, и все встало на свои места", – поделился инженер, видеоблогер Джейк Лазер.

Костюм позволяет легко парить над Землей. Вот только как в кино на другую планету на нем не улетишь. А ведь вполне возможно, что обломки Луны или гигантский астероид разрушат Землю. И человечеству придется экстренно эвакуироваться на Марс. 

Думаете, это означает, что в гардеробе людей останутся одни скафандры? Ничего подобного. 

Фото: © скриншот видео

"Куртка апокалипсиса"

"Она довольно свободная, это хорошо. Хорошо сидит в плечах. Но главное – это капюшон. Видите, какой он большой", – рассказал блогер Джон Бламски.

В НАСА разработали так называемую "куртку апокалипсиса". Материал легко выдерживает температуру в тысячу триста градусов, не боится азотной и серной кислоты и не горит в огне. Вдобавок ее легко можно превратить в спальный мешок. 

Отличный функциональный элемент гардероба, который вполне можно использовать даже если глобальной катастрофы не случится. Если, конечно, у кого-то хватит денег на супердорогостоящую одежду: за технологичную куртку просят больше ста миллионов в пересчете на рубли. 

Так что эта одежда не только спасет от всевозможных катаклизмов, но и позволит своим создателям неплохо заработать на слухах про конец света.

Фото: © скриншот видео

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1130452 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1130452')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1130452', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1130452', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1130452(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1130452(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })