window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 августа 2023, 19:33

Предвидела свою судьбу: яркая жизнь и страшная гибель Шэрон Тейт

Биография, творчество, любовь и страшная гибель актрисы Шэрон Тейт
Шэрон Тейт на съемках
Фото: © Global Look Press/imago stock&people
Читать ren.tv в

У актрисы Шэрон Тейт было все, о чем она могла только мечтать – оглушительная слава, красивая внешность и счастливая семья. Но ее жизнь оборвалась в 26 лет. Никто и подумать не мог, что у этой голливудской сказки будет такой ужасающий конец. 9 августа 1969 года Шэрон и трое ее друзей были зверски убиты безумными сектантами во главе с Чарльзом Мэнсоном. Актриса была на девятом месяце беременности.

Жуткое убийство всколыхнуло весь Голливуд. И по сей день эта трагедия считается там одной из самых громких.

Что известно о жизни Шэрон Тейт? Зачем Мэнсон приказал фанатикам убить актрису? И правда ли, что девушка предвидела свою судьбу еще за несколько лет до трагедии? Расскажем в материале РЕН ТВ.

Переезды, кино и головокружительная карьера

Шэрон родилась 24 января 1943 года в штате Техас. Она была самой старшей из трех сестер. Их отец Пол Джеймс Тейт был военным, и семья постоянно переезжала из страны в страну, нигде не задерживаясь надолго.

"Мы постоянно путешествовали, часто переезжали из одной страны в другую – и из-за этого нам сложно было с кем-то поддерживать дружеские отношения", – признавалась сестра Шэрон, Дебра, в одном из интервью.

Природа наградила Тейт яркой, запоминающейся внешностью. Красивые черты лица, густые светлые волосы, стройная фигура и очаровательная улыбка – Шэрон с детства пророчили карьеру модели. В 16 лет она завоевала корону "Мисс Ричланд" и вполне могла бы побороться за звание главной красотки Америки, если бы не очередной переезд. Отца Тейт направили работать в Италию – это и стало поворотным моментом в судьбе юной Шэрон.

Девушку пригласили сняться в массовке фильма "Разбойник Варрава". Ее имя даже не указали в титрах, но для Шэрон это было не так важно. Тейт открыла для себя сказочный мир кино и уже не мыслила свою жизнь без съемок и телекамер. В 1962 году будущая звезда вернулась в Штаты, чтобы подписать свой первый контракт.

Сначала Тейт довольствовалась небольшими ролями в ситкомах "Деревенщина из Беверли-Хиллз" и "Мистер Эд", но потом ей улыбнулась настоящая удача. Шэрон сыграла главную роль в британском хорроре "Глаз дьявола", перевоплотившись в ведьму Одилию. Сюжет фильма строился вокруг секты, члены которой происходили из одной семьи и устраивали кровавые жертвоприношения.

Фото: © Тейт в фильме «Глаз дьявола». Commons.wikimedia.org

Сейчас, когда мы знаем о страшной судьбе Шэрон Тейт, такое совпадение кажется жутким. Но тогда жизнь восходящей звезды складывалась как нельзя лучше. Ее популярность стремительно набирала обороты, а видные представители американской элиты теряли головы от очаровательной блондинки.

"Я знаю только одно: я никогда не планировала ничего из того, что когда-либо случалось со мной", – говорила Шэрон.

Яркие романы и свадьба с Полански

В 1963 году голливудская красавица Шэрон покорила сердце французского актера Филиппа Форке, который до этого слыл неисправимым ловеласом. Их история любви была недолгой, но, как писали в прессе, очень яркой. Спустя год Тейт влюбилась в звездного стилиста по волосам Джея Сербинга, однако их союз тоже не выдержал проверку временем. Пара рассталась мирно, сохранив дружеские отношения на долгие годы. Кстати, роман Шэрон и Джея, по слухам, лег в основу фильма 1975 года "Шампунь".

Своего будущего мужа, подающего надежды режиссера Романа Полански, Тейт встретила на съемочной площадке в Лондоне. Он предложил актрисе исполнить одну из главных ролей в своем фильме "Бал вампиров". Шэрон сыграла дочь хозяина постоялого двора в Трансильвании, а Роман – ассистента профессора, приехавшего изучать вампиров. Внезапно чувства между ними вспыхнули не только на экране, но и в жизни.

Незадолго до своего 25-летия Шэрон получила предложение руки и сердца. Тейт и Полански поженились в январе 1968 года в Лондоне. Звезда Голливуда, которая уже на тот момент считалась иконой стиля, блистала в модном свадебном платье-мини цвета слоновой кости. К слову, подвенечный наряд Тейт сохранился и до наших дней: в 2018 году он ушел с молотка за 56 тысяч долларов.

Не секрет, что Роман и Шэрон были одной из самых ярких и обсуждаемых голливудских пар. О их семейной жизни ходили самые разные сплетни. Кто-то из знакомых утверждал, что Полански диктовал Шэрон, как надо одеваться и контролировал каждый ее шаг. Однако сестра актрисы Дебра Тейт опровергала эти слухи:

"Шэрон была без ума от Романа. Она была просто по уши влюблена в него. Множество людей обсуждали их отношения, но все домыслы — абсолютная выдумка. Единственное, что я видела сама, это то, что любовь Романа и Шэрон была настоящей".

Предвидела свою судьбу?

Как оказалось, Шэрон давно предчувствовала, что с ней случится что-то страшное. Актрису постоянно преследовали ночные кошмары – они были настолько странными и реалистичными, что Тейт никак не могла выбросить их из головы. Впервые девушка увидела этот страшный сон еще в 1967 году, когда жила у бывшего возлюбленного Джея Сербинга.

Фото: © Global Look Press/United Archives / kpa Publicity,

"Я видела жуткого маленького человека. Он выглядел практически так же, как описывают Пола Берна (скандальный голливудский режиссер). Темная фигура зашла в дверь спальни и стала метаться по комнате. Я безумно испугалась, выскочила из спальни и побежала вниз по лестнице в одном халате. Но вдруг увидела прямо на своем пути человека, привязанного к перилам. Я даже не могу сказать, был ли это мужчина или женщина. Но каким-то образом я поняла, что это была я сама или Джей Сербинг. У нее или у него было перерезано горло", — с тревогой рассказывала Тейт в одном из интервью.

Повторяющиеся сны преследовали звезду еще какое-то время. Однако со временем Шэрон удалось отогнать дурные мысли. Ее карьера шла в гору: Тейт снялась в картине "Долина кукол", за которую ее номинировали на "Золотой глобус". Интересные проекты, мировая слава и крепкий брак – у Шэрон было все, о чем она могла только мечтать.

"Умоляла пощадить ребенка": страшная гибель Шэрон Тейт

Вскоре Тейт и Полански стали еще счастливее: актриса узнала, что ждет ребенка. Первенец должен был появиться на свет в конце августа 1969 года. Шэрон была уверена, что родится мальчик.

Полански заканчивал свою новую картину в Лондоне и хотел поскорее вернуться к супруге, чтобы успеть к родам. Однако съемки все затягивались и затягивались. 8 августа Роман позвонил Шэрон и сказал, что задержится еще на пару дней. Чтобы не скучать дома одной, Тейт решила провести время в кругу близких друзей – Войтека Фриковски, Джея Сербинга и Эбигейл Фолгер. После ужина в модном ресторане Лос-Анджелеса компания приехала в дом Тейт и Полански.

В ту роковую ночь все они были зверски убиты членами секты во главе с Чарльзом Мэнсоном. Фанатики, называвшие себя "семьей", ворвались в особняк около полуночи. Большинство из них были молодыми девушками, попавшими под влияние своего безумного лидера. Беременная актриса в отчаянии умоляла сохранить жизнь ее ребенка, но все было зря. Сектанты не пощадили никого, а Шэрон убили с особой жестокостью, нанеся ей 16 ножевых ранений. На утро полиция обнаружила залитый кровью дом, а на пороге – огромную надпись "PIG" (что значит "свинья").

Фото: © Global Look Press/GP/ZUMAPRESS.com

Безжалостных сектантов долгое время не могли найти. Полански был на грани помешательства: убийцы Шэрон чудились ему среди друзей и знакомых. А звезды Голливуда спешно покидали город или нанимали охрану. Пока изверги были на свободе, никто не чувствовал себя в безопасности. "Семью" Мэнсона арестовали лишь в октябре 1969 года, но совсем по другой причине: по подозрению в краже автомобилей. Но потом фанатики сами признались, что устроили расправу в доме Тейт и Полански. После этого всех членов банды приговорили к пожизненному заключению.

Зачем Мэнсон приказал убить звезду Голливуда

1960-е годы в Америке были временем хиппи и так называемых пророков-самозванцев. Одним из таких стал сын проститутки Чарльз Мэнсон. С самых юных лет он воровал продукты из магазинов и оружие, а к 32 годам имел за плечами 17-летний тюремный опыт. Оказавшись на свободе, Мэнсон примерил на себя роль "учителя". Он призвал всех, кого отвергло общество, объединиться в "семью". Опоив своих последователей наркотиками, Мэнсон внушал им безумную философию о конце света.

Среди сторонников Мэнсона был и музыкальный продюсер Терри Мэлчер. Он даже обещал записать альбом с его песнями, но потом разобрался, с кем имеет дело, резко отказал гуру-самозванцу и уехал из города. Как оказалось, Мэлчер раньше как раз жил в том доме, где поселились Полански и Тейт. Эта случайность стала роковой для Шэрон.

Летом 1969 года безумец заявил "семье", что начинать конец света придется им самим, совершая убийства. А начать озлобленный Мэнсон приказал с бывшего дома Терри Мэлчера – он сказал сектантам пойти туда и расправиться со всеми, кто там окажется.

Интересные факты о Шэрон Тейт

  • О жизни и гибели Тейт в 2019 году сняли сразу три фильма. Самым популярным оказался "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино. Сестра Шэрон, Дебра Тейт, одобрила сценарий и постоянно была на связи с режиссером. Долгое время ходили слухи, что роль Тейт достанется Дженнифер Лоуренс. Однако Тарантино остановил свой выбор на Марго Робби. Сестра Тейт призналась, что "Марго очень напоминает Шэрон, то, как она себя несет, как выглядит". А вот Лоуренс она назвала "недостаточно красивой, чтобы исполнять эту роль".
  • Последней работой Шэрон Тейт стала роль антиквара Пэт в картине "Один из тринадцати" – американском ремейке "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова.
  • Нельзя сказать, что актерская карьера давалась Шэрон легко. Ее долго не воспринимали всерьез, давали небольшие комедийные роли. Тейт была длинноногой блондинкой, улыбчивой победительницей конкурсов красоты, и многие режиссеры отказывались видеть в ней что-то кроме этого.
  • Слыша имя Шэрон Тейт, большинство вспоминают ее образы в кино, знаменитого мужа Полански и жуткую историю гибели. Однако мало кто знает, каким человеком она была. Близкие вспоминают Шэрон как добрую, легкую в общении девушку, умную, но немного неуверенную в себе. В книге Sharon Tate Recollection Полански написал, что супруга была не только любовью всей его жизни, но и любовью жизни всех, кто ее знал.
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1129683 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1129683')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1129683', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1129683', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1129683(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1129683(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })