window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 августа 2023, 12:49

День железнодорожника – 2023: история праздника и интересные факты

День железнодорожника отмечается 6 августа
Следите за нашими новостями
в удобном формате
День железнодорожника
Фото: © ТАСС/Валерий Матыцин

День железнодорожника — один из старейших профессиональных праздников в нашей стране. Его начали отмечать еще в конце XIX века. В День железнодорожника поздравляют машинистов поездов, кондукторов, вагоновожатых, начальников вокзалов – всех тех, кто связан с железными дорогами, а таких в России более одного миллиона человек.

Об истории праздника, его традициях и обычаях — в материале РЕН ТВ

Когда отмечают День железнодорожника в 2023 году

Профессиональный праздник всех работников железной дороги ежегодно отмечается в России в первое воскресенье августа. В 2023 году праздничной датой стало 6 августа.

В первое воскресенье августа аналогичный праздник также отмечают в Белоруссии, Армении, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Молдавии и Болгарии.

Фото: © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Кто празднует День железнодорожника

Железные дороги в современной России – это огромная система, которая предполагает постоянное вовлечение немалого количества людей. От сотрудников требуются особые навыки, глубокие технические знания, ответственность и стрессоустойчивость, многим из них приходится сталкиваться с тяжелым физическим трудом.

В России, согласно данным сайта ОАО "РЖД", к концу 2021 года насчитывалось 696,3 тысячи человек, задействованных в работе на железной дороге. Статистики 2022-2023 годов, как пишут СМИ, еще нет, тем не менее ясно одно: сотни тысяч сотрудников ежедневно обеспечивают россиянам стабильную возможность перемещаться по стране и вовремя получать посылки по почте, а предприятиям – топливо, оборудование и стройматериалы.

Российские железные дороги, являясь частью евразийской железнодорожной сети, связывают нашу страну с Европой и Восточной Азией. Российские железные дороги занимают второе место в мире по протяженности после США, а по протяженности электрифицированных магистралей Россия занимает первое место.

Внутри России железнодорожный транспорт – ведущий во всей транспортной системе страны, его доля составляет более 40 процентов.

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

История праздника

Традиция чествовать работников железнодорожного транспорта появилась в России в конце XIX века. Изначально этот праздник был приурочен ко дню рождения императора Николая I — 25 июня (6 июля по новому стилю), начавшего строительство железных дорог в России.

В 1896 году министр путей сообщения Михаил Хилков от имени Николая II издал соответствующий приказ. Он гласил:

"Государь Император в ознаменование дня рождения Императора Николая I, державной волею коего положено начало сооружения и эксплуатации железных дорог в России, по всеподданнейшему докладу нашему, 28 июня сего года Высочайше повелеть изволил: установить ежегодное празднование годовщины Императора Николая I всеми центральными и местными учреждениями, заведывающими железными дорогами в России. О таковой Высочайшей воле объявлено по ведомству путей сообщения".

По словам некоторых историков, на деле же консервативный Николай I, как и его окружение, долго противился появлению железных дорог в России и полагал, что это не более чем очередное развлечение, причем очень дорогостоящее. Считается, что императора переубедил австрийский инженер Франц Антон фон Герстнер. Он подготовил доклад, в котором обосновывал, почему в России нужно строить железные дороги. 

В 1835 году Герстнер встретился с императором лично. Инженер нашел подход к Николаю I и, наряду с аргументами за появление в России "чугунки", также использовал слабости императора. Прежде всего – самолюбие. У Европы есть железная дорога, а у России – нет. Так неужели русский царь не хочет показать, что он сторонник прогресса? Не забыл Герстнер и о второй государевой слабости – боязни революции и любви к военному делу. 

Фото: © ТАСС

Австриец привел такой пример: Англия во время беспорядков в Ирландии за два часа перебросила войска из Манчестера в Ливерпуль для следования в Дублин. Император в итоге согласился, что России нужна железная дорога.

В итоге при Николае I были построены первые железные дороги – прогулочная в Царское Село и магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.

День железнодорожника в XX веке

До 1917 года праздник отмечался 25 июня. После Октябрьской революции День железнодорожника, как и все другие события царских времен, запретили, и праздник был почти забыт. Лишь в июле 1936 года было принято постановление о возобновлении празднования Дня железнодорожника. 

Связано это было с тем, что в 1935 году впервые за много лет был перевыполнен план перевозок. В конце июля в Москве собрались передовики и руководители производств, 56 из них получили ордена. Работники железных дорог обратились к правительству с просьбой отмечать трудовые успехи ежегодно.

Спустя год был установлен день профессионального праздника – новой датой Дня железнодорожника стало 30 июля. А через несколько лет, в 1940 году, было принято решение перенести празднование на первое воскресенье августа – в то время воскресенье было единственным выходным днем. И хотя сейчас у россиян пятидневка, праздник железнодорожников традиционно продолжают отмечать именно в этот день.

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Традиции Дня железнодорожника

В царской России день железнодорожного ведомства был выходным для отраслевых учреждений – например, не работали билетные кассы. Поезда, впрочем, ходили по расписанию. На вокзалах и крупных станциях проводили молебны. В зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался праздничный ужин с концертом.

В этот день работники железной дороги и их родственники могли сами стать пассажирами: за 50 копеек им предлагали прокатиться на особом поезде – с оркестром, представлениями и чаепитием.

В раннем СССР Всесоюзный день железнодорожника (за исключением периода войны) праздновали помпезно. Но день был скорее не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть важность труда, выполнения плана и переработок на благо страны.

В современной России в День железнодорожника работников отрасли поздравляет президент и различные ведомства. По всей стране устраивают концерты и спортивные мероприятия, в которых также участвуют будущие железнодорожники, студенты профильных учреждений.

Кроме этого, в этот день проходит вручение государственных и отраслевых наград железнодорожникам, в торжественной обстановке запускаются новые участки железных дорог.

Фото: © РИА Новости/Игорь Онучин

Интересные факты

  • Первая пассажирская железная дорога в России появилась в 1837 году. 30 октября по старому стилю в Санкт-Петербурге торжественно открыли участок, соединивший Северную столицу с императорской резиденцией в Царском Селе. Около полудня от здания станции на Загородном проспекте отправился состав из восьми вагонов. В Царское Село он прибыл через 35 минут.
  • Первые трое суток после открытия новой железной дороги проезд по ней был бесплатным. В те времена паровоз еще не был чем-то привычным и желающих ехать на этой "страшной штуке" было немного. Акция стала эффективной рекламой железных дорог.
  • Первый русский паровоз создали в 1834 году крепостные механики отец и сын Черепановы на Нижнетагильском заводе Демидова. Он возил грузы по 854-метровой железной дороге, связавшей рудник с медеплавильным заводом. Паровоз вез несколько вагонеток весом в 3,3 тонны со скоростью 13–16 км/ч. Кроме груза, он мог перевозить до 40 пассажиров.
  • Колея российских железных дорог (как и дорог в некоторых странах бывшего СССР) шире, чем в странах Западной Европы (около 1524 мм против 1435 мм). Так повелось еще со времен строительства Николаевской дороги.
  • Сегодня Транссибирская магистраль, которая соединяет Москву и Владивосток, – самая длинная железная дорога в мире. Ее протяженность – около 10 000 км.
  • На Транссибирской магистрали находится самая высокая точка, на которую поднимаются российские поезда. Это перегон между станциями "Тургутуй" и "Яблоновая" в Забайкальском крае. Поезда здесь ходят на высоте 1040 метров над уровнем моря.
  • В Амурской области есть железнодорожная станция с необычным названием "Ерофей Павлович". Конечно, к "именным" топонимам все давно привыкли: населенные пункты и улицы часто называют в честь выдающихся людей, по имени и фамилии. Но в Амурской области еще более уважительно отнеслись к землепроходцу Ерофею Хабарову и назвали в его честь поселок – Ерофей Павлович. Позже так стала называться и железнодорожная станция.
  • На железных дорогах часто встречаются светофоры, цвет сигналов которых отличается от привычной триады "красный-желтый-зеленый". Это низенькие, "карликовые" светофоры на станциях, которые горят то синим, то белым светом. Они регулируют движение маневровых составов – так называются короткие "временные" поезда, которые перегоняют по станции, когда надо собрать или разобрать по вагонам один большой поезд. Лунно-белый свет разрешает маневры и проезд, а синий – запрещает.
  • Подстаканники появились в поездах в 1892 году по инициативе министра путей сообщения Российской империи Сергея Витте. Это было сделано из-за жалоб проводников на неудобство разноса чая пассажирам. Стаканы с кипятком обжигали руки, поэтому донести их до адресата было очень тяжело. Подстаканники во многом упростили им работу. Держась за специальную большую ручку, проводники с легкостью раздавали горячий напиток всем желающим.
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1128921 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1128921')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1128921', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1128921', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1128921(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1128921(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })