window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
01 августа 2023, 19:42

"Баба Яга спасает мир": сюжет фильма и его премьера в Москве

Как прошла премьера фильма "Баба Яга спасает мир"
Баба Яга спасает мир
Фото: © пресс-служба кинокомпании «Наше кино»
Читать ren.tv в

"Баба Яга спасает мир" – новый приключенческий фильм о сказочных героях Бабе Яге, Кощее, Иване Царевиче и других, которые попадают в реальный мир и вынуждены в какие-то моменты подстраиваться под него. Как в любой сказке, здесь идет противопоставление добра и зла.

Корреспондент РЕН ТВ одной из первых посмотрела новый фильм, который выходит в прокат 3 августа, и рассказала, почему стоит его увидеть и как прошла премьера. 

Создатели фильма "Баба Яга спасает мир" и исполнители главных ролей

Режиссером картины стал Карен Захаров, который ранее снял приключенческий фильм "Артек. Большое путешествие". Один из продюсеров – Александр Морозов – отметил, что они создавали эту киноленту как сказку и уверены, что в итоге их работа получилась сказочной.

Людмила Артемьева – исполнительница одной из главных ролей в картине. Именно она перевоплотилась в сказочную героиню Бабу Ягу. Правда, в этой версии персонаж показан не отрицательным, а скорее даже положительным и готовым бороться за правду и добро. Героиня Людмилы Викторовны рассказывает, что раньше Яга была молодой и прекрасной девушкой, а старухой стала из-за чар Кощея Бессмертного, который разозлился, что она использовала свой дар и помогла бедной девушке Марье-искуснице. 

"На мой взгляд, Баба Яга – настолько мощный образ, что он не вписывается в привычные современному зрителю категории "отрицательный и положительный" персонаж. Она всегда будет оставаться могущественным волшебным существом, стоящим на страже миров. Моя героиня и не "злая", и не "добрая", она балансирует между этими понятиями, управляет ими, наполняет их смыслами. Я получила огромное удовольствие, играя такого невероятно харизматичного волшебного персонажа", – говорила ранее Артемьева.

Фото: © пресс-служба кинокомпании «Наше кино»

Кстати, в злобного Кощея перевоплотился Григорий Сиятвинда. В фильме указывается, что раньше персонаж тоже был молод и красив, а еще он был влюблен в молодую девушку, которую потом и обратил в Бабу Ягу. 

Кощей долгие годы мечтал воссоединиться с ней. Но у бабушки Ягиньи, как ее называет Марья-искусница (Глафира Тарханова), есть много помощников – это и сама Марья, а также Леший (Алексей Дмитриев), Кикимора (Олеся Железняк) и другие. 

Генеральный продюсер фильма Армен Ананикян отмечал, что фильм создан как для детей, так и для взрослых. В нем герои говорят вроде бы на сказочном языке, но в то же время есть место и реальному современному миру. Сказочные герои помещаются в реальность и пытаются раскрыть свои характеры в таких необычных для них условиях. 

Фото: © пресс-служба кинокомпании «Наше кино»

Сюжет фильма "Баба Яга спасает мир"

Картина начинается с того, что школьник Сеня в исполнении актера Савелия Кудряшова слушает рассказ бабушки о, казалось бы, мистических героях – Бабе Яге, Кощее Бессмертном и других. Сенька, типичный представитель нового поколения, не верит в них, но меняет свое мнение, когда встречает в городе странную женщину, которой оказалась Кикимора.

Следуя за ней в густой лес, герой попадает в сказочный мир, где встречает Лешего и Бабу Ягу. Изначально он не верит, что они на самом деле существуют, и думает, что это актеры, снимающие фильм или влоги. Однако, когда Баба Яга применяет свою магическую силу, Сеньке уже не до шуток.

Фото: © пресс-служба кинокомпании «Наше кино»

Как и самой бабушке. Яга отправляется в современный город на поиск волшебного дивноцвета. Предстоит новая битва добра и зла: победит тот, кого поддержит школьник Сенька.

Интересно, что героиню ждет преображение. Марья-искусница возьмется за ее внешний вид, подберет модный наряд и с помощью стилистов создаст новый, более современный образ Бабы Яги.

Фото: © Алексей Молчановский

Как прошла премьера фильма "Баба Яга спасает мир"

Российские звезды посетили премьеру фильма "Баба Яга спасает мир"

31 июля в столичном кинотеатре "КАРО Октябрь" состоялся показ новой работы Карена Захарова. Одним из первых на ковровой дорожке появился Кирилл Андреев, певец и солист группы "Иванушки International". Артист пришел поддержать своего давнего друга Александра Морозова, который является одним из продюсеров картины.

Оказывается, раньше Андреев и Морозов вместе играли в одной хоккейной команде. Певец отметил, что пришел на показ, чтобы зарядиться позитивными эмоциями, вспомнить детство и насладиться просмотром хорошего фильма. 

Фото: © Алексей Молчановский; Ян Цапник, Карен Захаров и Людмила Артемьева, Глафира Тарханова

Настоящий ажиотаж начался, когда перед журналистами появилась Людмила Артемьева, исполнительница главной роли, ведь она не частый гость на таких мероприятиях. Актриса с радостью позировала, а вот от беседы с прессой деликатно ушла. Людмила Викторовна лишь отметила, что они с командой постарались снять хороший фильм, на который она всех пригласила.

Зато на сцене, представляя картину, Артемьева прочитала стих про свою героиню – Бабу Ягу. Затем она обратилась к детям и внукам. Заслуженная артистка РФ призналась, что из-за работы она не всегда замечала, как взрослеют ее наследники. Они пришли в этот вечер поддержать актрису, а она, еле сдерживая слезы, прочитала стихотворение, посвященное им.

"Моя актерская стезя не давала посмотреть мне, как растут мои дети и внуки. Сейчас они сидят в зале. И я хочу им зачитать то, что у меня накопилось за многие годы. Моему любимому внуку и внученькам". Людмила Артемьева

Глафира Тарханова, исполнительница роли Марьи, пришла на премьеру в платье модного цвета. Как известно, после выхода фильма "Барби" появился новый тренд на розовое и кукольное. Вот и актриса, по всей видимости, решила не отходить от моды. По словам Тархановой, ей очень нравится ее героиня.

По мнению актрисы, сначала Марья немного показана как отрицательный герой, а потом зритель узнает ее как добрую и даже слегка нелепую девушку. 

"Потом она становится такой обаяшкой", – говорит Глафира.

Фото: © Алексей Молчановский; Виктория Дайнеко, Григорий Сиятвинда с женой, Людмила Артемьева

Актрисе понравилось сниматься в этом проекте еще и потому, что благодаря сказкам происходит некое соединение и слияние поколений. Кстати, Тарханова давно мечтала сыграть в таком жанре и очень благодарна создателям, что они исполнили ее желание. Ей очень понравилось работать с коллегами, особенно с Людмилой Артемьевой.

"Она самая добрая, самая увлекательная Баба Яга", – заявила актриса.

Так как этот фильм действительно соединяет поколения, то многие звезды пришли на премьеру с семьями и детьми. 

Фото: © Алексей Молчановский; Кирилл Андреев, Александр Галибин

Звезда ситкома "Папины дочки" Александр Самойленко появился в компании супруги Натальи Громовой, четырехлетней дочки Евы и внучки Алисы. 

Среди первых зрителей, посмотревших сказочную комедию, стали Михаил Галустян, Владимир Яглыч, Алексей Учитель, Иван Кокорин, Виктория Дайнеко, Александр Энберт, Александр Лойе, Вадим Андреев, Михаил Богдасаров, Анатолий Кот, Елена Радевич и другие.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1128507 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1128507')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1128507', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1128507', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1128507(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1128507(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })