window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 июля 2023, 17:16

Реактивные ранцы и метро для посылок: какими будут доставки будущего

Какими могут быть доставки посылок и курьеры в будущем
какими будут доставки будущего
Фото: © скриншот видео
Читать ren.tv в

Эти кадры сняты в Канберре – столице Австралии. Там развернулась настоящая битва за небо между воронами и дронами. Птицам не понравилось, что беспилотники отнимают у них воздушное пространство. Сначала вороны просто кружили около летательных аппаратов с громкими криками. А когда стало понятно, что винтокрылые птицы не понимают предупреждений пернатых, вороны перешли в атаку. И начали выдирать перья из пластиковых хвостов.

"Я заказал кофе и ждал доставку. Но тут рядом появился ворон. Я и раньше его видел, но он держался на расстоянии. А на этот раз приблизился и схватился за дрон. В итоге коптер уронил мой напиток", – поделился клиент службы доставки Бен Робертс.

Полеты дронов-доставщиков в итоге приостановили. До тех пор, пока инженеры не придумают, как обезопасить квадрокоптеры. Но, возможно, доставка товаров квадрокоптерами – вообще не лучшая идея? И перевозки будущего будут выглядеть совсем иначе? Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Реактивные ранцы

Американская компания снарядила своих доставщиков реактивными ранцами. Вы не поверите, эту технологию разработали еще в 60-ых годах прошлого века, но потом незаслуженно забыли. Предприимчивые бизнесмены немного обновили конструкцию и научили своих курьеров летать.

"У нас самая крутая служба доставки… Смотрите внимательно. Возможно, скоро вы увидите меня у себя на пороге!" – заявил курьер-пилот Ник Макомбер.

Идею уже взяли на вооружение и в Саудовской Аравии. Там запустили собственную реактивную доставку. Вот только услуги таких курьеров часто обходятся куда дороже, чем товары, которые они доставляют. Но главная проблема не в этом. Максимальное время беспрерывной работы ранца – всего 10 минут.

Фото: © скриншот видео

"Крылатый грузовик"

Продолжительность полета другого беспилотника – до четырех часов. Причем в условиях Крайнего Севера. В Салехарде испытывают новейший грузовой летательный аппарат. Он легко поднимается в воздух при 30-градусном морозе и способен брать на борт до 50 килограммов. Но главное, что такой крылатый грузовик может доставлять посылки даже в труднодоступные районы. Ведь ему не обязательно приземляться. Достаточно просто зависнуть, спустить груз и улететь.

"Преимущество летопилотного типа, что особо показали опыты на Ямале. Это вертикальный взлет-посадка без наличия критической важной инфраструктуры. Зависание, что важно при перевозке грузов, где нет аэродромного базирования. И возможен пролет над линейными объектами инфраструктуры в случае каких-либо утечек и так далее. Что не может себе позволить самолетный тип", – сообщил руководитель отдела маркетинга компании-производителя беспилотников Алексей Мамотько.

Разработчики планируют, что их беспилотник сможет взять на себя часть задач грузовых вертолетов. Например, по доставке почты. 

Фото: © скриншот видео

Беспилотный вертолет, способный поднять тонну груза

Но как быть, если нужно перевезти что-то тяжелее 50 килограммов? В Москве разработали беспилотный вертолет, у которого не будет аналогов в мире. Он сможет взять на борт тонну грузов. Сейчас конструкторы заканчивают работу над проектированием. Сборка опытного образца и первые испытания назначены на следующий год. 

"Все наши беспилотники оборудованы автопилотом, в который можно заранее заложить маршрут. Также наши беспилотники могут оборудоваться системой технического зрения, которая позволит обходить препятствия. То есть оператору необходимо будет только задать точку взлета, точку посадки, а система с искусственным интеллектом на борту будет сама выбирать маршрут", – рассказал советник генерального директора компании – производителя беспилотников Александр Курников.

По данным разработчиков, аппарат будет способен находиться в воздухе до пяти часов и преодолевать расстояние до 900 километров. 

Фото: © скриншот видео

Двигатель, благодаря которому посылку из Москвы в Питер можно доставить за час

А если груз нужно доставить намного дальше? В программе также показали испытания первого в мире реактивного двигателя для конвертопланов. Это ноу-хау российских разработчиков. Аппараты с поворотным винтом на реактивной тяге будут способны развивать огромную скорость – до 500 километров. Только представьте себе: довезти посылку из Москвы в Петербург можно будет чуть больше, чем за час. А к вечеру ваш груз может оказаться во Владивостоке.

"Наш двигатель инновационный, запатентованный, пульсирующий дистанционный двигатель. Принцип его работы заключается в подаче воздуха и газа пропан-бутана под давлением вовнутрь. Двигатель изготовлен из нержавеющей стали. В двигателе, и что самое главное, нет ни одной движущейся части, что увеличивает его ресурс. Что касается веса, максимальный вес двигателя  900 грамм", – объяснил инженер-разработчик двигателя Дмитрий Плешков.

По словам разработчиков, при массе в 200 килограммов беспилотник сможет перевозить 300. И дело тут не только в невероятно мощной силовой установке, но и хитром расположении двигателей. Они находятся не внутри машины, а на концах лопастей. Именно это обеспечивает фантастическую грузоподъемность. Осталось только дождаться начала серийного производства реактивных воздушных грузовиков.

Фото: © скриншот видео

Электросамокаты для доставки

В Швеции к перевозке грузов подходят более приземленно. Там решили, что доставлять товары можно на электросамокатах. И сконструировали специальную трехколесную модель с площадкой для коробок.  

"Шасси изготовлены из низкоуглеродистого алюминия и оснащены электрическим механизмом, позволяющим самокату наклоняться при поворотах, улучшая устойчивость и маневренность, а также снижая радиус. Самокат снабжен дисковыми тормозами, наружным освещением и стоп-сигналами", – сообщил дизайнер Константин Грчич.

Впрочем, если присмотреться внимательнее, станет ясно, что ничего принципиально нового шведы не придумали. Просто немного переосмыслили советский грузовой мотороллер 60-х годов. Электродвигатель позволил сделать грузоперевозки экологичными, но заставил заметно потерять в скорости. Трехколесный самокат может разгоняться только до 24 километров в час. То есть ездит в два с половиной раза медленнее бензинового скутера. Да и взять на борт электротележка может не больше 180 килограммов. 

Фото: © скриншот видео

Прицеп без водителя и тягача

В Южной Корее придумали, как экологично перевозить более весомые грузы. Там разработали фуру, которая ездит на двигателе с водородным топливным элементом. Скажете, чего же здесь удивительного? Но присмотритесь к видео внимательнее: перед вами вся фура. Прицеп ездит не только без водителя, но и фактически без тягача. 

"На платформе установлено множество датчиков, которые улучшают аэродинамику во время движения и распознают на дороге другие машины и пешеходов. Наши моторизированные тележки могут разворачиваться на месте, двигаться по диагонали и выполнять другие сложные маневры за счет рулевого управления на все четыре колеса. А прибыв на место, платформа сама разгружается. Кузов встает на опоры, и из него выезжают роботизированные тележки", – поделился информацией исполнительный вице-президент и глава компании-разработчика беспилотной грузовой платформы Сангьюп Ли.

На одной водородной заправке такой грузовик может проехать до тысячи километров. Но и это еще не все. Беспилотники умеют объединяться в сеть и ехать по дорогам стройным автопоездом. Кажется, это и есть будущее грузоперевозок. Но только если в этом будущем придумают, как решить проблему пробок. До тех пор футуристичным беспилотникам придется стоять в заторах рядом с обычными грузовиками. 

Фото: © скриншот видео

"Метро" для посылок

Американцы нашли способ сделать доставку грузов независимой от трафика. Они разработали систему подземной развозки посылок. Такая транспортная сеть похожа на метро в миниатюре – со станциями в каждом доме, торговом центре и ресторане. Причем рельсы авторы идеи предлагают проложить по трубам. 

"Вот в такой трубе доставка точно будет дешевле, быстрее и надежнее. Кажется, что это сложно, но если подумать, сколько труб соединяет дома под землей, то понимаешь, что все вполне реально", – сказал генеральный директор компании-разработчика системы подземной доставки Гаррет Скот.

Систему подземной перевозки грузов пока только тестируют. Когда ее запустят, мы получим скоростную, удобную и экологически чистую доставку, ведь мини-вагончики ездят на электричестве. Кроме того, курьерским компаниям больше не придется платить зарплату людям. А значит, доставка грузов будет стоить намного дешевле.   

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1128217 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1128217')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1128217', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1128217', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1128217(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1128217(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })