window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 июля 2023, 18:52

Важные заявления Путина на пленарном заседании саммита Россия – Африка

Как прошло пленарное заседание саммита Россия – Африка
Заявления Путина на саммите Россия – Африка
Фото: © Известия/Павел Волков
Читать ren.tv в

Второй день саммита в Санкт-Петербурге начался по традиции с пленарного заседания, где Владимир Путин определил Африку как один из новых центров силы, с которым теперь придется считаться всем. Другой темой стал Запад, чье эгоистическое поведение разрушило структуру мировых рынков. 

Что касается украинского урегулирования, глава государства согласился отдельно обсудить этот вопрос с африканскими коллегами. Все подробности – в сюжете РЕН ТВ. 

Политические вопросы 

Эта важная деталь не попадет на общее фото, но незаметные таблички отвечают за идеальную композицию. Их расклеили на нужном расстоянии, проверили и только тогда пригласили участников саммита. Почти все по такому случаю надели деловые костюмы, но не все европейского образца. За экзотику отвечал зампремьера Эсватини. А ведь в помещениях активно работал кондиционер.

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании саммита Россия – Африка

Несколько секунд позировали, несколько секунд ждали фото и сразу ушли в соседний зал на пленарное заседание – второе за два дня. Но на этот раз обсуждают сугубо политические вопросы.

Пленарное заседание саммита от пленарного заседания форума, которое прошло накануне, отличается еще и по форме: совсем другое помещение, другой состав участников и все слушают выступающих за большим круглым столом. 

Борьба за суверенитет 

Идеальный формат для общения с партнерами, а за столом были именно они. Обращаясь к хозяину саммита, гости упражнялись в уважительном обращении. "Ваше превосходительство", – сказал Путину в начале своей речи глава Эритреи. "Ваше высокопревосходительство", – добавил глава Египта. "Товарищ", – обратился временный глава Буркина-Фасо. 

Но всех превзошел лидер Гвинеи-Бисау, сказав: "Спасибо, друг!" На обращение по-русски Путин ответил зеркально в конце речи гвинейца: "Большое спасибо, дорогой друг". 

Именно отношения, но между странами и народами стали одной из главных тем. А еще борьба с колониализмом и за свой суверенитет.

"Хотел бы напомнить слова Нельсона Манделы. Он сказал: "Не судите меня, не судите обо мне по моим успехам. Судите обо мне по тому, сколько раз я падал и поднимался снова". Так и с государственным суверенитетом: его нужно непременно защищать, никогда не опускать руки, не отступать под внешним давлением", – заявил президент РФ Владимир Путин. 

Фото: © Известия/Павел Волков

Многополярный мир

Африка вместе с Россией движется к многополярному миру. Влияние континента на международной арене Россия поможет усилить – инвестициями, политической поддержкой. На континенте многие до сих пор борются за свои права. У Буркина-Фасо, например, поэтому президент временный. Останется до победы.

"Слава нашим народам, победы нашим народам! Спасибо, товарищи! Родина или смерть!" – сказал президент Буркина-Фасо Ибрагим Траоре. 

Упомянул и борьбу с нацизмом. И Путин заметил: роль России в этом процессе сейчас сознательно пытаются стереть.

"Борьба велась Советским Союзом, Россией в интересах всего человечества, для освобождения человечества от нацизма. Я хочу обратить внимание, что и борьба Африки за свою независимость, борьба Африки против апартеида велась и ведется не только в интересах самой Африки. Она ведется в интересах всего человечества, потому что эта борьба приводит к результатам, которые улучшают само качество взаимоотношений в мире", – отметил российский лидер.

Проблемы продовольствия 

Это выражается и в финансовой монополии Запада, и в том, какие ошибки он совершил на рынке продовольствия. Российский президент пообещал помочь Африке преодолеть эти проблемы и поблагодарил гостей за мирные предложения. Но есть проблема.

Фото: © ТАСС/Максим Гучек/БелТА

"Они отказываются от переговоров по обеспечению равной безопасности для всех, включая Россию. Да и сегодняшний украинский режим отказывается от переговоров. Официально об этом заявили, и президент Украины принял соответствующий декрет по этому вопросу", – подчеркнул глава РФ. 

"Это не то приглашение, которое мы будем ждать"

Российский президент призвал вместе работать над новыми проектами, то есть объединяться, а не отталкивать друг друга, как делает Запад. Как раз в разгар этого саммита американская газета The Washington Post написала: "Путина на саммит АТЭС власти США звать не хотят".

Говорят, что американская сторона нас в Сан-Франциско звать не собирается, – сказал пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову корреспондент "Известий"

Кто говорит? – уточнил Песков. 

Газета, – ответил журналист. 

Газету не надо слушать, надо ждать официальные заявления. Но, во-первых, до этого достаточно далеко, у нас много важных мероприятий, к которым мы готовимся, в том числе на высшем уровне. А во-вторых, конечно, это не то приглашение, которое мы будем ждать, очевидно, – заявил представитель Кремля. 

Фото: © Global Look Press/Wang Teng/XinHua

Санкции не работают 

Это к вопросу, с кем стоит строить отношения, а с кем нет. Санкции не работают, научились мелкие пакости делать. Систему глобально надо менять. И она меняется, заметил Путин, отвечая на слова президента Сенегала.

"Вы как раз призвали к изменению правил, которые сложились за последнее десятилетие. Я здесь с вами полностью согласен. Но вы также сказали, что "не верю в помощь". Вы знаете, я верю, потому что если мы оказываем помощь нашим союзникам, нашим единомышленникам, то мы работаем и в своих интересах", – сказал президент России. 

Это пленарное заседание вышло за все отведенные для него временные рамки, даже пришлось сделать перерыв. Потом продолжить уже в формате завтрака (так его принято называть, несмотря на вторую половину дня). И на этом большой политический день не закончился. Следом гостей ждет еще одна встреча, но уже в более узком составе и в закрытом режиме.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1127441 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1127441')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1127441', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1127441', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1127441(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1127441(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })