window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 июля 2023, 18:54

История Полины: как 5-летняя девочка оказалась в гараже с бездомными

Петербурженка пытается спасти 5-летнюю племянницу от отчима-алкоголика
5-летняя девочка оказалась в гараже с бездомными
Фото: © скриншот видео
Читать ren.tv в

Пятилетняя Полина из Краснодара попала в беду. После смерти мамы девочка, как утверждает ее родная тетя Яна Терновская из Петербурга, оказалась в гараже с отчимом-алкоголиком и его бездомными друзьями. 

Тетя пытается спасти малышку из адских условий. Взяв доверенность, она забрала изможденную Полю к себе. Но спустя несколько месяцев мужчина захотел вернуть падчерицу.

Терновская уверена: отцовские чувства тут совершенно ни при чем. По ее словам, мужчину интересуют лишь пособия, которые ему должны выплатить за девочку. Подробности – в материале РЕН ТВ.

Росла в гараже с бездомными

Жуткая история маленькой Полины из Краснодара началась в июне 2022 года. По данным общественных организаций, во время бытовой ссоры отчим сильно избил ее маму Анну, женщина попала в больницу и через неделю умерла. Официальной причиной назвали цирроз печени. По рассказам двоюродной сестры женщины Яны, Анна и ее сожитель Алексей часто выпивали и вели антисоциальный образ жизни. По словам тети, пятилетняя девочка росла в ужасных условиях в гараже, почти не умела говорить и весила всего 11 килограммов.

Жительница Петербурга пытается спасти 4-летнюю племянницу от отчима

Узнав о смерти Анны, Яна Терновская приехала в Краснодар из Петербурга. И то, что она увидела, повергло в шок. По ее рассказу, бабушка Полины тоже сильно пьющая, Алексей и маленький ребенок жили вместе с двумя лежачими бездомными. Повсюду были грязные разбросанные вещи и дыры в полу, а на теле девочки – синяки с ссадинами.

"Была полнейшая антисанитария, просто невозможный запах, мухи. Ребенок был весь грязный, в расчесах и укусах. Она была очень голодная. Так как я возвращалась уже ночью, успела только соки, пюрешки купить, ребенок это все съел. Бабушка категорически не видела вообще ничего страшного, она действительно не понимала, зачем я сюда приехала", – рассказала Яна.

По словам Терновской, бабушка девочки призналась, что перед смертью Алексей бил Анну по печени. А маленькая Поля подтвердила: 

"Папа бил маму, мама била папу, а я сильно плакала".

Фото: © скриншот видео

"Почти не разговаривала и была истощена"

Алексей, хоть и не является биологическим отцом Полины, все равно вписан в свидетельство о рождении. По предварительной информации, сорокалетний отчим-алкоголик нигде не работал, раньше жил на пособия сожительницы, а теперь и вовсе лишился дохода.

"Я уже месяц живу за счет родственников. Простите меня, пожалуйста. Я вот недотепа, грубо говоря. Ничего не заберем, ничего нет. Ну бомжара", – говорил мужчина в голосовых сообщениях.

Антисанитария и голод – далеко не все испытания, с которыми пришлось столкнуться маленькой Поле в доме отчима. Как утверждает Яна, там постоянно гостили его друзья-собутыльники, причем некоторые из них ходили перед ребенком абсолютно без одежды. 

"Алексей пил неделями. Девочка спала с двумя мужчинами-бомжами в рваном нижнем белье", вспоминает Яна.

А потом, как она утверждает, горе-отчим прислал Терновской пьяное голосовое сообщение – рассказал, что пятилетняя девочка якобы случайно увидела его половой орган и начала задавать вопросы.

Яна говорит, что не смогла бросить племянницу на произвол судьбы. Она взяла у отчима доверенность на ребенка и забрала Полину к себе в Санкт-Петербург. По словам женщины, состояние малышки было крайне запущенным. Поля почти не разговаривала, не понимала, что ей говорят, и была очень истощена.

"Я начала замечать, что она не понимает какие-то базовые вещи, взять что-то покушать, попить. Я попросила ее закрыть дверь – ребенок не понимал, что такое дверь", – пояснила Терновская.

Фото: © скриншот видео

Самое важное – обеспечить ребенку безопасность

Около семи месяцев Яна водила Полину к разным специалистам и устроила в детский сад. Малышке понравилась новая жизнь с тетей: она начала возвращаться к нормальному для ребенка состоянию, общаться со сверстниками и даже стала улыбаться. Казалось, что история завершилась на счастливой ноте.

Но в марте 2023 года объявился отчим и отозвал доверенность. Терновская убеждена, что Алексей сделал это ради денежных пособий, однако у мужчины нашлось другое объяснение.

"Это моя дочь. Я с ней не просто так сижу", – заявил он. 

Сейчас Полина находится в детском доме, ее забрали, когда "юридический отец" отозвал доверенность. По словам Яны, племянница боится Алексея и помнит, как он бил ее мать. После увиденного в Краснодаре Терновская не собирается возвращать девочку и старается оформить опекунство. 

"Каждый второй день я навещаю Полю в детском доме. Стараюсь быть с ней как можно чаще. Ей там очень тяжело, она сильно по мне скучает. Самое важное для меня сейчас — вернуть ее домой, в безопасность. За эти семь месяцев Поля стала для меня родной дочкой", – говорит тетя девочки.

Фото: © скриншот видео

Есть ли шансы у тети забрать Полину к себе: мнение юристов

По словам юристов, несмотря ни на что, закон все же в первую очередь на стороне Алексея. Однако шансы спасти Полину от отчима все же есть.

"Подать заявление-жалобу в органы опеки, чтобы те вышли с иском в суд с заявлением о лишении родительских прав этого мужчины. И после этого она могла бы оформить опеку над этим малолетним ребенком", – сказал юрист Андрей Шантруков.

Адвокат Яны Евгения Тутушкина подчеркнула, что общественный резонанс в деле Полины сейчас важен как никогда.  

"Прямо сейчас очень высока вероятность передачи Полины своему юридическому отцу. Отсутствует должная проверка Алексея со стороны следственного комитета по поводу действий сексуального характера в отношении Полины. А самое главное, длительное нахождение Полины в приюте пагубно сказывается на ее психологическом состоянии — с каждым днем повышается риск регресса", – заявила адвокат Терновской.

Она добавила, что девочка очень скучает по тете Яне, которую считает своей мамой. 

Сейчас Терновская написала заявление в Следственный комитет и старается оформить опекунство. А пока шли разбирательства, Полина отпраздновала свой пятый день рождения в детском доме.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1127132 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1127132')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1127132', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1127132', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1127132(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1127132(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })