window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
24 июля 2023, 19:19

Механические ягодицы и роботы-стриптизеры: самые странные изобретения

Какие гаджеты называют самыми странными
Механические ягодицы для проверки телефонов
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Одно неосторожное движение, и ваш телефон вместе с фото, контактами и паролями превращается в кучу электронного мусора. От подобного несчастья пользователя спасут… механические ягодицы. По крайней мере, так уверяют японские инженеры. 

Об этом и других гаджетах, которые называют самыми странными, рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Механические ягодицы

Пресс, обтянутый джинсами, журналисты уже назвали самым дурацким изобретением всех времен и народов. Но так ли это на самом деле? Главная задача роботизированной пятой точки, как и у ягодиц из плоти и крови – сидеть. Точнее, многократно присаживаться. Но не просто так, а чтобы проверить на прочность новые модели телефонов.

"Производители смартфонов проверяют свою продукцию на устойчивость к ударам, воде, пыли. Но многие позабыли, что телефоны приходят в негодность от того, что их носят в заднем кармане или случайно на них садятся. Наши робо-ягодицы ликвидируют это пробел в краш-тестах", – сообщил маркетолог компании по производству мобильных телефонов Фан Люк.

Механическая женская грудь

В Китае придумали еще более дурацкий гаджет – механическую женскую грудь. Как вы думаете, зачем? Эти пышные формы тоже созданы, чтобы тестировать смартфоны. Вы не поверите, но гаджеты ломались потому, что дамы носят нижнее белье. Синтетическая ткань создает статическое электричество, которое вызывает короткое замыкание.

"Естественно, их одевают не только в джинсы, опять же их одевают и в рубашки, и в синтетику, и в разные ткани, чтобы действительно (проверить – Прим. ред.) устойчивость к давлению, износостойкость, но и всякие разные аномалии, которые могут возникнуть при ежедневной носке телефона", – рассказала автор техноблога МИРЭА Светлана Деревлева.

Фото: © Скриншот видео

Заново изобрели велосипед, причем без педалей

Звания самых дурацких изобретателей удостоились не только кулибины с Востока. Насмешки прессы вызвала и работа американских инженеров. В США решили заново изобрести… велосипед. У него только два колеса, сиденье и руль. Кажется, ничего странного? А как насчет педалей – их нет. Железный конь приводится в движение одной человеческой силой.

"Я люблю бегать. А в мои 50 это сложно. И я изобрел глайдцикл. Это похоже на самокат – ты разбегаешься, отталкиваешься, а потом катишься по инерции и при этом как будто паришь в воздухе", – заявил изобретатель велосипеда без педалей Дэвид Виндмар.

Такой велосипед отлично подходит для спуска с возвышенности. А вот, что делать на ровной местности или при подъеме в гору? Правильно – вспомнить детство и изо всех сил отталкиваться ногами. Ни скорости, ни грации, да и на покупке новой обуви можно разориться.

Фото: © Скриншот видео

Детектор НЛО

В программе также показали на редкость дурацкий гаджет, который к тому же невозможно проверить в деле это детектор НЛО. Он замеряет аномалии магнитных полей, вычисляет странные объекты в небе и выводит информацию на экран смартфона. Если, конечно, будет что выводить... Пока прецедентов не было.

"Ну, чисто технически, если военно-воздушные силы нашей страны или соседствующих с нами стран этого не определят, то с помощью карманных DMA это точно не определить никаким образом. То, что показано на видео – это не более, чем игрушка, и не сильно похожа на настоящий DMA", прокомментировала эксперт Деревлева.

Впрочем, такой детектор хотя бы можно использовать вместо ночника. 

Фото: © Скриншот видео

Устройство, которое может только отключать само себя

В программе также показана абсолютно бесполезная машина. Она так и называется. Нелепое устройство только и может, что выключать само себя. Причем, для этого вам его придется сначала включить.

Коробка с датчиком кажется на редкость дурацкой. Но все-таки может принести пользу. Например, когда нужно успокоить нервы. Или занять шаловливые руки конструкторов.

"На самом деле это очень крутая игрушка для инженера. То есть, это максимально простецкий конструктор "Сделай сам". Это некое самоудовлетворение по аналогии с поп-итами, то есть, когда ты на нее нажимаешь, она тебе отвечает, и это неизменно, и это с приятным звуком", – сказала эксперт Деревлева.

Фото: © Скриншот видео

Фонарик на солнечных батарейках

Другой гаджет способен вызвать только раздражение. В Китае выпустили самый дурацкий в мире фонарик. Он работает... на солнечных батарейках. 

Вас это не удивляет? А теперь подумайте еще раз. Фонарик. На. Солнечных батарейках. Как он должен заряжаться? Правильно, на солнце. А теперь вспомните, где вы обычно храните фонарик – в тумбочке, в рюкзаке или в кармане. И много ли там света?

"Вы достаете фонарик, когда оказываетесь в темноте, подзарядиться он не может. Конечно, можно и хранить это чудо-устройство на подоконнике. Но тогда какой смысл делать его карманным?" – задается вопросом техноблогер Кнул Гнарссон.

Фото: © Скриншот видео

Роботы, танцующие стриптиз

За звание самого нелепого изобретения могут побороться и американские робототехники. Они сконструировали андроидов, которые танцуют стриптиз. В механических движениях роботов ни капли эротики. На их выступление пускают даже с детьми. Вот только какой смысл в таких танцах у шеста?

Но знаете, что самое интересное? Идея оказалась настолько дурацкой, что возымела успех. Посмотреть на абсурдное шоу приходят сотни человек. Еще и деньги за это платят.

Кроме того, роботам-стриптизерам можно найти и еще одно применение. Днем они вполне могут подрабатывать тестировщиками мобильных телефонов.

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1126199 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1126199')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1126199', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1126199', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1126199(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1126199(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })