window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 июля 2023, 19:39

Рокфеллеры, Украина и деньги: о чем Ротшильд рассказал пранкерам

О чем глава семейной империи Александр Ротшильд рассказал российским пранкерам
Фото: © Balint Porneczi/Bloomberg via Getty Images
Читать ren.tv в

Героями нового выпуска российских пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров) стали глава семейной империи Александр Ги Франсеско де Ротшильд и нефтяной трейдер Пьер Андюран. Блогеры представились в разговоре президентом Украины Владимиром Зеленским и задали несколько вопросов, касающихся экономики, санкционного давления на Россию и восстановления Украины. Кроме того, блогеры поинтересовались подробностями деятельности известной семейной империи. 

Как Ротшильд прокомментировал связи своей семьи с Рокфеллерами и что он сказал об Украине, рассказываем в материале РЕН ТВ.

Закрытый имидж Ротшильда 

Владимир Кузнецов рассказал, что беседа с Александром Ротшильдом велась при посредничестве французского экономиста Жака Аттали. Он отметил, что на протяжении многих лет семейство Ротшильдов считается покровителями Аттали. 

Пранкер обратил внимание, что Ротшильды – в принципе достаточно закрытая семья, и даже в приватном разговоре с "Владимиром Зеленским" он не стал показывать своего лица. 

"Когда мы изучали вопрос по поводу Александра Ротшильда, нашли только одно интервью, где его презентовали в качестве нового владельца империи в 2018 году. После этого никаких интервью не было, – поделился подробностями с РЕН ТВ Вован. – Забавно, что он не стал с нами разговаривать по видео, сославшись на то, что не смог ввести пароль. Понятно, что это глупость. Аттали устраивал конференцию, и нам никакой пароль не нужен был, чтобы туда войти"

Пранкер Вован поделился подробностями разговора с Ротшильдом

По словам блогера, миллиардер поддерживает свой закрытый имидж, однако согласился поговорить с "президентом Украины", поскольку давно связан с украинскими политиками, министрами и национальным банком Украины.

Признания Александра Ротшильда 

Об империи Ротшильдов и связях с Рокфеллерами 

В разговоре с "Владимиром Зеленским" Ротшильд рассказал о деятельности своей империи. Он отметил, что его семья занимается финансами более 200 лет, и назвал это "небольшим опытом". 

"Мы как семья занимаемся финансами уже более двух столетий. И мы не занимаемся производством никакой продукции. Но нам посчастливилось нанять нескольких очень умных людей. Таким образом, наш бизнес сильно завязан на людях, и мы соединяем людей по всему миру. Это на самом деле довольно просто, но это продолжается уже два столетия. Так что небольшой опыт у нас есть", – поделился подробностями руководитель семейного бизнеса.

Ротшильд подчеркнул, что их семейная империя неравнодушна к Украине и действует в интересах ее правительства с 2017 года. 

"У нас сложились великолепные отношения с людьми в вашем правительстве. В основном мы занимались вопросами привлечения заемных средств", – сказал миллиардер. 

В России же, по его словам, у них был маленький московский офис, который был закрыт после начала спецоперации. 

"У нас был очень маленький офис в Москве. Под "очень маленьким" я подразумеваю десять специалистов по банковскому делу. И, как вам известно, мы закрыли этот офис как раз тогда, когда начался конфликт, и мы очень мало работали в России в целом", – сказал представитель династии.  

Также Ротшильд открестился и от связей с семьей миллиардеров Рокфеллерами. 

"Полагаю, что очень давно могли оставаться связи со времени холодной войны. Но на сегодняшний день никаких связей с Рокфеллерами больше нет", – заявил он. 

Фото: © Unsplash

750 миллиардов долларов: как Ротшильд планирует "восстанавливать" Украину 

Александр Ротшильд сообщил, что его империя намерена принять участие в восстановлении Украины в нескольких секторах. 

"Этими секторами могут быть, безусловно, энергетика, жилищное строительство, логистика. И такая подготовительная работа должна быть проведена до того, как начнется процесс реконструкции. Вы выразили потребность в финансировании реконструкции на общую сумму в размере 750 миллиардов долларов начиная с 2023 года на период порядка 10 лет, и это вполне адекватно", – высказал свое мнение руководитель семейной империи. 

По его словам, необходимо грамотно определить порядок участия в программе всех игроков. И семейный бизнес Ротшильдов имеет в этом плане необходимые знания, обратил внимание банкир. 

Российский пранкер Владимир Кузнецов отметил, что, скорее всего, речь идет об аккумулировании миллиардов долларов на счетах банков Ротшильдов с возможностью их "распределения" на усмотрение владельцев империи.

"Зеленский затребовал 750 миллиардов долларов на восстановление Украины. Ротшильд сказал, что лучше всего, чтобы эти деньгами распоряжались те люди, которые умеют этим профессионально заниматься. Пусть они лежат на счетах наших компаний, чем отправлять куда-то на Украину. Соответственно, Ротшильды буду сами распоряжаться, куда отправить деньги, в какую отрасль. Будут все делать, исходя из собственных интересов", – поделился своим мнением с телеканалом Вован. 

Фото: © Bund Roosevelt/Flickr

Санкционное давление на Россию 

Рассуждая о санкционной политике Запада, Александр Ротшильд заявил, что давление на Россию должно быть усилено. По его мнению, это единственный способ оказать влияние. 

"Я думаю, что чем больше санкционное давление, тем лучше. Я полагаю, что давление должно продолжаться и, возможно, усиливаться, потому что очень тревожно то, что с течением времени, пока длится этот конфликт, люди немного забывают об областях, в которых введены санкции. И я думаю, что необходимы очень скоординированные усилия Запада, чтобы продолжать оказывать как можно большее давление", – высказал свою точку зрения представитель династии. 

При этом, подчеркнул Ротшильд, санкции не оказали никакого влияния на семейный бизнес, поскольку у них не было клиентов из России. 

"У нас практически не было российских клиентов в нашем подразделении по банковскому обслуживанию и управлению активами состоятельных физических лиц. У нас таких клиентов было несколько, но очень ограниченное количество, которые могли иметь, например, двойное гражданство. Я помню женщину, которая жила в Лондоне. Ее отец – гражданин России, поэтому у нее тоже есть российский паспорт. Она за всю свою жизнь ни разу не была в России. Но нам пришлось применять в ее отношении санкции на общих основаниях", – рассказал он. 

Вместе с тем пранкер Вован считает, что санкции, в принципе, не вызывают интереса у Ротшильда. Его главная цель – это извлечение прибыли любыми способами. 

"Я думаю, Ротшильда не очень интересует вопрос санкций. Он больше по финансам, по извлечению прибыли для себя. И Украина для него одна из точек извлечения прибыли, где можно получить западные деньги. Я думаю, что судьба стран и их народов Ротшильдов никогда особо не интересовала", – говорит Кузнецов. 

Фото: © Fabian Bimmer/Reuters

Аналитика от Пьера Андюрана

Высокий спрос на нефть 

Вторым героем пранка Вована и Лексуса стал один из крупнейших трейдеров в энергетической сфере Пьер Андюран. По словам блогеров, основной темой разговора стало текущее положение дел на мировом нефтяном рынке. Для этого Андюран даже подготовил специальную презентацию. 

Французский нефтетрейдер заявил, что общая картина такова, что рынок обеспокоен полномасштабной рецессией, оказывает давление на цены на нефть в сторону понижения. 

"Цены на нефть, как вы знаете, сильно упали с прошлого лета. Это в основном произошло из-за того, что российская добыча не сократилась и российский экспорт остался на прежнем уровне по отношению к прогнозам", – сказал Андюран. 

Таким образом, по его словам, России удалось экспортировать столько же нефти, сколько в среднем наблюдалось и в прошлом, но ее стоимость снизилась. При этом спрос достиг высоких значений и продолжает расти, заметил трейдер. 

"Глядя на количество легковых и грузовых автомобилей на дорогах, а также на количество авиарейсов в день, мы видим, что спрос на нефть в связи с ростом мобильности вырос почти на два миллиона баррелей в день в годовом исчислении", – поделился подробностями с "Зеленским" Андюран. 

Фото: ©  Benedict Tufnell

Снижение стратегических резервов нефти 

Французский нефтетрейдер также продемонстрировал аналитические данные, которые указывают на снижение стратегических резервов нефти. 

"Если исключить стратегические резервы, просто взглянув на коммерческие запасы, они выросли с апреля прошлого года по февраль этого года, а затем снова снизились за последние пару месяцев. Но на самом деле запасы были пересмотрены в сторону уменьшения", – прокомментировал данные Андюран.

По его словам, объем стратегических резервов сильно сократился и вернулся к уровню 1990-х годов. 

Изменятся ли цены на нефть 

По словам Пьера Андюрана, цена на нефть может вернуться к отметке в 100 долларов за баррель, это будет во многом зависеть от действий ОПЕК по мере роста цен.

Трейдер считает, что если западные страны хотят повлиять на экспорт российской нефти, то им придется оказывать давление на Индию. 

"Китай был относительно осторожен в отношении увеличения импорта российской нефти. Именно Индия покупала намного больше. Так что я думаю, если Запад хочет повлиять на экспорт российской нефти, им придется давить на Индию больше, чем на Китай", – полагает Андюран. 

Если Запад сократит импорт нефти из России, другие страны смогут увеличить поставки. Большинство стран Персидского залива, входящих в ОПЕК, могут увеличить добычу, чтобы цены не выросли слишком сильно, добавил бизнесмен.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1124851 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1124851')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1124851', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1124851', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1124851(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1124851(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })