window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 июля 2023, 13:43

Крым: схемы выезда, куда обращаться туристам

Как сейчас можно выехать из Крыма и куда обращаться туристам
Машины едут по дороге
Фото: © ТАСС/Эрик Романенко
Читать ren.tv в

В ночь на понедельник, 17 июля, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что движение на Крымском мосту было приостановлено в связи с ЧП в районе 145-й опоры. В НАК сообщили, что мост был атакован двумя украинскими надводными беспилотниками. Власти Крыма и Кубани попросили жителей и туристов воздержаться от поездок через Крымский мост, выбирать альтернативный маршрут.

По последней информации, движение железнодорожного транспорта через Крымский мост после ЧП возобновили. Как сейчас можно выехать из Крыма и куда обращаться туристам? Собрали информацию в материале РЕН ТВ.

Схемы выезда из Крыма

Ранее сегодня ночью глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что движение на Крымском мосту остановили из-за чрезвычайного происшествия в районе 145-й опоры со стороны Краснодарского края. На месте начали работу правоохранительные органы и ответственные службы. Аксенов попросил жителей выбирать для поездок альтернативные сухопутные маршруты или вовсе воздержаться от поездок через мост. 

На автобусе

Позднее появилась информация, что из Крыма в Краснодарский край восстановлено автобусное сообщение с пересадками на электричку. Сначала пассажиры будут доезжать до станции Южной, которая ближе всего находится к мосту. Далее они пересядут на электропоезд в Темрюк – это ближайший к мосту райцентр Краснодарского края. Потом следует пересадка снова в автобусы и до пункта назначения.

Паромная переправа

Работа Керченской паромной переправы, которая была временно приостановлена вечером 16 июля, возобновлена сегодня в 10:00. Как сообщили в Минтрасе Крыма, по состоянию на 13:00 Керченская паромная переправа работает только на грузовой транспорт. Движение легковых автомобилей в настоящий момент осуществляется по альтернативному сухопутному пути через новые регионы.

Как писал портал "Объясняем.рф" утром, желающие воспользоваться переправой водители собираются на площадке в Керчи — в аэропорту Багерово. Там выдают посадочные талоны на паром. Людей в очереди обеспечивают питанием и водой.

Работа Керченской паромной переправы возобновлена

Альтернативные маршруты для авто и грузовиков

Водители легковых автомобилей и грузовиков могут выехать из Крыма по альтернативному маршруту через новые регионы.

Как уточняет Туристический портал Крыма, пункты пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп на территории новых российских регионов работают в штатном режиме. Маршрут проходит через Таганрог, Новоазовск, Мариуполь, Бердянск и Мелитополь и составляет около 387 километров. Время в пути займет порядка семи часов. Остановки разрешены только на специальных площадках.

Для проезда необходимо иметь при себе паспорта — для взрослых, свидетельства о рождении — для несовершеннолетних, а также документы на автомобиль.

Стоит отметить, что в Запорожской области с 22:30 до 5:00 действует комендантский час, во время которого запрещено транспортное движение. Водителей, которые едут из Крыма через область, просят учитывать это.

Железнодорожная часть Крымского моста

Вице-премьер России Марат Хуснуллин проинформировал, что железнодорожная часть Крымского моста полноценно работает, идет перевозка пассажиров и груза.

Несколько часов назад сообщалось, что поезд Симферополь — Москва отправился из Керчи в сторону Краснодарского края по Крымскому мосту. Около 10 утра на портале "Объясняем.рф" проинформировали, что несколько поездов в Крым задерживаются:

  • № 396 Волгоград — Симферополь;
  • № 174 Москва — Евпатория;
  • № 99 Ростов — Симферополь;
  • № 177 Москва — Симферополь;
  • № 028 Москва — Симферополь;
  • № 179 Санкт-Петербург — Евпатория.

Также портал писал о задержке поезда № 092 Севастополь — Москва, который следовал из Крыма.

Принимаются все необходимые меры для восстановления графика движения. Для обеспечения перевозок пассажиров в сообщении с Крымом назначены дополнительные пригородные поезда: 

  • № 6805/6806 Анапа (отправление в 12:30) – Тамань (13:58) – Керчь (14:38).
  • № 6807/6808 Керчь (отправление в 14:53) – Тамань (15:33) – Анапа (17:00).
  • № 6811/6812 19:55 Анапа (отправление в 19:55) – Тамань (21:25) – Керчь-Южная Новый Парк (21:46).
  • № 6809/6810 Керчь-Южная Новый Парк (отправление в 19:16) – Тамань (19:39) – Анапа (21:08).

Пассажиры, которые отправились на личном транспорте в сторону Крымского полуострова, но желают продолжить путь на поезде, могут временно оставить машины на стоянке, расположенной у железнодорожного вокзала Тамань-Пассажирская. 

Куда обращаться и где получать информацию

В Крыму создан координационный штаб, который оказывает путешественникам всю необходимую помощь и поддержку. 

Можно позвонить по телефону горячей линии министерства курортов и туризма Крыма: 8 800 511-80-18, +7 978 515-33-22. По данным номерам можно задавать вопросы о транспортном сообщении через Крымский мост.

А в Севастополе для помощи туристам доступны следующие телефоны горячей линии Центра развития туризма: 8 800 301-82-38, +7 978 907-96-70, +7 978 907-97-73.

Кроме того, ответы на свои вопросы можно получить, написав в официальный Telegram-канал минкурортов Крыма, а также на страницы ведомства в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Помимо этого, работает чат-бот для туристов, запущенный Центром управления регионов Крыма и минкурортом республики. 

Получить справки о железнодорожном сообщении можно по телефону горячей линии компании-перевозчика "Гранд Сервис Экспресс": 8 800 775-54-53. Помимо этого, информация публикуется в Telegram-канале компании и на ее странице в "ВКонтакте".

Фото: © Global Look Press/Svetlana Vozmilova

Также актуальная информация публикуется в официальном Telegram-канале главы Крыма Сергея Аксенова и на его странице в соцсети "ВКонтакте".

Отельеры Крыма будут безвозмездно продлевать проживание туристов

Президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский рассказал, что крымские отельеры будут безвозмездно продлевать проживание туристов, которые вынуждены остаться на полуострове из-за происшествия на Крымском мосту. 

"Все отельеры заявляют о том, что они готовы пойти навстречу и вопросы продления размещения решить для людей", сказал он.

По его словам, если у туристов закончились средства и нет возможности оплатить продление проживания, то отельеры также пойдут им навстречу. Уманский также заявил, что отели не будут применять штрафы к тем, кто не смог вовремя заехать в гостиницы из-за происшествия.

Пункты временного размещения в Феодосии и Керчи

На портале "Объясняем.рф" сообщается, что туристов, которым пришлось задержаться из-за ситуации на Крымском мосту, готовы принять в Феодосии и Керчи. 

Так, в Феодосийском округе 16 пансионатов, гостиниц и турбаз разместят до 600 человек. А в Керчи для них открыли 18 пунктов временного размещения. 

Как сказано в сообщении, на некоторых курортах отдыхающим продлили путевки. Всех прибывших также обеспечат жильем и питанием.

Отмечается, что департамент городского развития следит за ценами на продукты и топливо в регионе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1123603 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1123603')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1123603', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1123603', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1123603(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1123603(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })