window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 июля 2023, 21:00

Записи да Винчи и дворец псов: самые дорогие и безумные покупки звезд

Самые дорогие и безумные покупки голливудских знаменитостей
Пэрис Хилтон и дворец для собак
Фото: © Соцсети
Читать ren.tv в

Богатые, как известно, тоже плачут, но чаще всего они просто платят. При этом их многотысячные, а то и многомиллионные покупки у обычного человека вызывают подчас лишь недоумение. Среди золотых ванн, детекторов привидений, особняков для собак и крема для лица из собственной крови выделяется, пожалуй, только Билл Гейтс. 

Основатель Microsoft несколько лет назад за довольно внушительную сумму купил самую дорогую книгу в мире – "Лестерский кодекс" Леонардо да Винчи. Но Гейтс не чахнет над ним в одиночку, а регулярно предоставляет раритет для показа в самых разных музеях, чтобы его увидело как можно больше человек.

О самых необычных, подчас странных, а то и нелепых дорогих покупках голливудских звезд и других обычных миллионеров – в материале РЕН ТВ

Леди Гага – детектор призраков

Королева эпатажа верит в потусторонние силы и паранормальные явления. В 2010 году в интервью британскому изданию Daily Star источник в ее команде сообщил, что артистку преследует некий призрак по имени Райан. 

Фото: © ТАСС/Cover Images via ZUMA Press

"Он не делал ничего слишком жестокого, но она напугана его присутствием. Она очень духовный человек и находится в гармонии с духовным миром, но это слишком далеко даже для нее", – рассказал инсайдер.

Певица даже связалась с духовным медиумом и организовала сеанс, чтобы пообщаться с назойливым привидением и попросить его уйти.

С тех пор Леди Гага предприняла много шагов, чтобы обеспечить свою безопасность, в том числе приобрела современные измерители электромагнитного поля для обнаружения призраков за 47 тысяч долларов.

Майк Тайсон – золотая ванна

Майк Тайсон начал получать огромные гонорары фактически с первого чемпионского боя – против Тревора Бербика в ноябре 1986 года. Тогда Майк получил чек в размере 1,5 миллиона долларов.

Менее чем через год Тайсон стал абсолютным чемпионом мира и зарабатывал уже десятки миллионов. В 1988-м он установил рекорд по самому большому гонорару в истории на тот момент – 22 миллиона долларов в бою против Майкла Спинкса. Если перевести бой на секунды, то за каждую Майк получил 240 тысяч долларов.

Фото: © firebox.com

Денег у Тайсона было так много, что он просто не знал, куда их тратить. Так, однажды на Рождество Майк потратил 2,2 миллиона долларов на ванну из 24-каратного золота в качестве подарка своей на тот момент жене Робин Гивенс. После развода актриса оставила ванну боксеру, и в 2013 году он продал ее миллиардеру Дервуду Ходжграссу за 1,2 миллиона долларов.

Кроме ванны из чистого золота Тайсон тратил деньги на роскошные автомобили и мотоциклы (всего 4,5 миллиона долларов), на дрессировщиков животных (125 тысяч в год) и на самих животных – голубей и различных крупных кошек вроде бенгальских тигров (400 тысяч долларов).

Пэрис Хилтон – будка для собак по цене обычного дома

Родиться любимой собачкой Пэрис Хилтон – большое счастье. Для своих питомцев она построила двухэтажное здание, которое будкой даже язык не повернется назвать. 

Внизу располагается гостиная, а наверху – спальня с балконом и гардеробная, в которой хозяйка разместила наряды своих любимцев. Дело в том, что собаки Пэрис очень любят наряжаться и, как свидетельствуют инсайдеры, содержимое их шкафчиков своим ассортиментом превосходит многие человеческие гардеробы.

Тинкербелл (Tinkerbell), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Принц Бэби Беар (Prince Baby Bear), Хараюку (Harajuku), Дольче (Dolce) и Прада (Prada) вдобавок к своим громким кличкам получили копию дома своей экстравагантной хозяйки в Беверли-Хиллз. 

Фото: © flickr.com

Разумеется, в таких же розовых тонах, с черепичной крышей и медными водосточными желобками. Неизвестно, так ли уж необходимы собакам дизайнерская мебель, кондиционер, а особенно черная хрустальная люстра и лепные потолки, но факт остается фактом – все это в их полном распоряжении.

Коттедж для собак построен на заднем дворе дома Хилтон. Общая площадь "будки" — почти 100 квадратных метров, а стоимость – 325 тысяч долларов. 

Николас Кейдж – череп динозавра

В марте 2007 года актер купил на аукционе в галерее I. M. Chait в Беверли-Хиллз череп динозавра, причем выложил за него приличные деньги – 276 тысяч долларов. Но радовался покупке недолго: выяснилось, что череп тарбозавра – краденый. Николас Кейдж согласился отдать его властям США, чтобы те в свою очередь вернули артефакт в Монголию, откуда его нелегально вывезли.

Tarbosaurus bataar (Tyrannosaurus bataar) были крупными двуногими хищниками весом до шести тонн, жили они около 70–65 миллионов лет назад. Останки тарбозавров найдены на территории Монголии, которая в 1924 году ввела уголовное наказание за вывоз из страны окаменелых фрагментов этих животных.

Фото: © Global Look Press/Werner Forman Archive/ Natural History Museum Ulaan Bataar

Билл Гейтс – "Лестерский кодекс" Леонардо Да Винчи

"Лестерский кодекс" Леонардо да Винчи представляет собой 72 страницы наблюдений и размышлений итальянского гения, сделанных в период с 1506 по 1510 год во Флоренции и Милане. Тетрадь также содержит большое количество математических и инженерных расчетов и диаграмм, иллюстраций и рисунков.

Все записи в тетради сделаны так называемым зеркальным шрифтом да Винчи – прочесть их можно только при помощи зеркала.

Свое название Кодекс Лестера получил по имени одного из прежних владельцев, Томаса Кокса, графа Лестерского, который приобрел его в 1719 году. В 1980 году его купил богатый американский предприниматель и коллекционер Арманд Хаммер, после чего манускрипт некоторое время назывался Кодексом Хаммера. 

Фото: © ТАСС/EPA/Claudio Giovannini

Билл Гейтс купил тетрадь на аукционе Christie's в Нью-Йорке в 1994 году после смерти Хаммера. Он заплатил за нее 30,8 миллиона долларов.

После того как Гейтс приобрел "Лестерский кодекс", цифровые снимки его страниц использовались в качестве заставки в дополнение к операционной системе Windows 95 — Microsoft Plus!, а также в дополнениях к Windows 95 и Windows ME, которая вышла в 2000 году.

Адель – особняк Сильвестра Сталлоне и его статуя

Летом 2022 года британская певица Адель купила роскошный особняк Сильвестра Сталлоне в Беверли-Хиллз за 58 миллионов долларов. Для этого она оформила ипотеку на 30 лет с ежемесячным платежом в 200 тысяч.

По информации издания Daily Mail, это большая сумма даже для звезды, поскольку ее капитал оценивается в 183 миллиона долларов. Теперь у нее четыре объекта недвижимости в Лос-Анджелесе. В новом доме Адель будет жить со своим партнером Ричем Полом. 

Фото: © Simon Berlyn / Hilton & Hyland

Сильвестр Сталлоне в интервью The Wall Street Journal рассказал, какие условия ему выдвинула Адель. На территории участка была статуя Рокки, которая возвышалась над бассейном. Актер хотел забрать ее с собой, но певица заявила, что в таком случае она не купит особняк.

Сталлоне пошел на уступки и оставил ей фигуру своего культового персонажа, боксера Рокки Бальбоа. По словам голливудской звезды, ему очень нравится творчество Адель, поэтому он согласился сделать ей такой подарок. 

Ким Бейсингер – личный город

В 1989 году Ким Бейсингер за 20 миллионов долларов выкупила практически всю землю в городе Бразелтон, который находится в ее родном штате Джорджия. Некоторые зарубежные таблоиды утверждают, что актриса потратила лишь 600 000 из собственных средств, а оставшуюся сумму внесли соинвесторы.

Голливудская звезда и ее партнеры хотели превратить это тихое место в туристическую достопримечательность с крупными студиями звукозаписи и павильонами для съемок фильмов. Увы, этот план Бейсингер так и не сумела реализовать. 

Фото: © Wikimedia Commons/Chris Pruitt

В 1993 году она оказалась втянута в судебные разбирательства из-за своего отказа сниматься в фильме "Елена в ящике". Дело актриса проиграла. Ее признали виновной в нарушении контракта и обязали выплатить студии 8,1 миллиона долларов. 

В итоге Ким подала документы о банкротстве, а в 1995 году продала всю собственность в Бразелтоне известному девелоперу всего за 4,3 миллиона долларов. Однако, по некоторым источникам, актриса получила за сделку всего один миллион.

Бейонсе и Джей Зи – кукла Барби за 80 тысяч долларов

11-летняя дочь Бейонсе и одного из самых популярных рэперов современности Джей Зи с детства купается в роскоши. У Блю Айви есть свой повар, стилист и подарки за баснословные деньги.

Все началось еще в младенчестве. Колыбелька девочки была создана по индивидуальному заказу и выполнена в виде кареты, как для настоящей принцессы. Таблоиды писали, что этот оригинальный предмет мебели обошелся родителям в 22 тысяч долларов. 

Позже они купили Блю Айви детскую лошадку-качалку из золота за 600 тысяч долларов, дизайнерские ботиночки от Ruth Davis, украшенные кристаллами Swarovski за 800 долларов, кукольный домик за 30 тысяч и мини-версию самого дорогого автомобиля в мире Bugatti. 

Фото: © Соцсети

А на самый первый день рождения дочери Бейонсе и Джей Зи подарили ей эксклюзивную куклу Барби стоимостью 80 тысяч долларов. Для куклы сшили роскошное платье из голубого шелка с полупрозрачной накидкой и изготовили ювелирные украшения из бриллиантов и золота. Диадема, длинные серьги, цепочка-портупея, брошь и большой бант на юбке сделаны из 160 бриллиантов премиум-огранки.

Кайли Дженнер – надувной туннель в виде головы дочери

Сторми – дочь блогерши-миллиардерши Кайли Дженнер и рэпера Трэвиса Скотта 1 февраля 2023 года пышно отметила свое пятилетие в загородном доме. Снимками Кайли поделилась в социальных сетях.

Праздник был грандиозным, на вечеринку были приглашены многие друзья, родственники и звезды. Однако внимание подписчиков больше привлекли странные декорации, установленные на день рождения маленькой Сторми.

На входе гостей встречал гигантский надувной серый туннель в виде головы Сторми. Он был вдохновлен обложкой альбома Трэвиса Astroworld. А во дворе была установлена горка, которая также повторяла форму головы девочки.

Фото: © Соцсети

Это произошло не в первый раз. Кайли с упорством, достойным лучшего применения, выстраивает такие декорации с самого первого праздника по случаю дня рождения Сторми. А в 2020 году она пошла еще дальше: на вечеринке были аниматоры, носившие на себе большую голову ребенка. Также гости могли вытащить из автомата подушку с лицом девочки. 

Кайли Дженнер известна по американскому популярному шоу о жизни семейства Кардашьян. Кайли, младшая сестра в семье, стала популярной после запуска своего косметического бренда, который успешно продается на американском рынке. 

Виктория Бекхэм – крем для лица из собственной крови

В свои 49 лет Виктория Бекхэм выглядит не просто хорошо, а вызывающе прекрасно. Со своими подписчиками в социальной сети она поделилась некоторыми секретами. Один из них выглядит совсем экзотическим – в состав увлажняющего крема, который был создан специально для Вики, входит... ее собственная кровь.

Фото: © Global Look Press/imago-images.de

"Специалисты взяли мою кровь и создали целебный состав на основе моих собственных клеток, который оказывает мощное противовоспалительное и регенерирующее действие", – сообщила неувядающая звезда. 

Как уточняется, для создания подобного косметического средства кровь пациента обогащается интерлейкином 1 и трансформирующим ростовым фактором бета (TGF-beta). Стоит чудо-крем немалых денег – 1200 фунтов стерлингов за баночку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1123022 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1123022')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1123022', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1123022', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1123022(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1123022(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })