window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 июля 2023, 18:57

Необычные автомобили: какая машина побеседует с водителем о жизни

Самые необычные концепты автомобилей
Автомобиль-многоугольник
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Если вы думаете, что машина – это лишь средство передвижения, вы ошибаетесь. Для английских энтузиастов это лучший игровой клуб и старый товарищ, с которым можно поговорить по душам. Для немецких автоконструкторов – спа-салон и центр реабилитации. А российские инженеры уверены – это лучший способ отдохнуть в самых глухих местах, где не ступала нога человека.

Но вообще, для большинства мужчин машина – это островок спокойствия, где так приятно побыть в одиночестве, расслабляясь между работой и домом. Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Машина, в которой можно играть в видеоигры за рулем

Монитор, прикрученный к спинке кресла, наушники и джойстик, который всегда с собой: американский школьник Кайл Смит даже в дороге не хочет терять ни одной игровой минуты.

"Нас ждет поездка длиной в 24 часа. Я установил в машину игровую приставку и планирую с пользой провести время!" – поделился Кайл.

Впрочем, в стрелялки и бродилки играют не только подростки, но и мальчики постарше... лет на тридцать. К большому неудовольствию своей прекрасной половины. Теперь мужчинам есть что ответить на упреки, что они просиживают часы перед монитором: компьютерные игры рекомендуют психологи – для снятия стресса.

"Видеоигры помогают почувствовать отстраненность и расслабиться. И мы обнаружили, что непродолжительная игра способна восстановить силы после работы. Игры захватывают ваш мозг, а значит, выгоняют все мысли о горящих сроках в офисе. Кроме того, играющие люди быстрее и точнее принимают решения", – считает научный сотрудник в школе менеджмента Университета Бата в Британии доктор Эмили Коллинз. 

Фото: © Скриншот видео

Вашу супругу эти аргументы не убеждают, и приходится искать укромное место, чтобы взять в руку джойстик? Кабинетом для снятия стресса теперь может стать... автомобиль. И для этого не придется прикручивать к креслу монитор, подобно американскому подростку: британские конструкторы уже сделали все за вас.

В программе показали не просто машину, а настоящую игровую консоль на колесах. В салоне установлены геймерские кресла, а лобовое стекло превращается в гигантский проекционный экран. Вождение автомобиля разработчики превратили в настоящий квест. Благодаря дополненной реальности водитель может не просто ездить по городу, но и собирать бонусы. 

Однако главная особенность не в этом. Сидя за рулем, можно без остановки стрелять в монстров или участвовать в виртуальных гонках. И никакого риска! Если водитель запустил игру, машина переключается на автопилот. 

Единственный минус – это пока только концепт. Когда машины для геймеров появятся на дорогах – неизвестно. 

Фото: © Скриншот видео

Бэтмобиль, словно сошедший с экранов супергеройских фильмов

На этом бэтмобиле, который также показали в передаче, уже можно прокатиться: конструктор из Арабских Эмиратов Амир Адиль построил большую игрушку для взрослых дядей и оснастил ее недетскими возможностями. Сверхпроходимые колеса весом по полтонны каждое и двигатель в 700 лошадиных сил.

"Только посмотрите, как все мощно выглядит. Корпус бэтмобиля сделан из стекловолокна. Эти поднятые панели имитируют комплекс активной защиты, как на танках. А это – воздухозаборник, забирающий воздух для охлаждения, да тут даже ступенька есть!" – рассказал автоблогер Серги Гальяно.

Не автомобиль, мечта! Особенно для тех, у кого в детстве из игрушек был только деревянный грузовик на веревочке. Вот только почувствовать себя супергероем, который спешит спасать мир, можно исключительно в Арабских Эмиратах. В отличие от большинства стран, местные законы позволяют ездить по дорогам на незарегистрированных средствах передвижения. А бэтмобиль просто невозможно классифицировать и поставить на учет. Например, по ширине эта вроде бы легковушка превосходит грузовик. 

Даже настоящий Бэтмен – точнее, исполнивший его роль актер Бэн Аффлек – в реальной жизни передвигается на стандартном седане.

Фото: © Скриншот видео

Внезапное решение: автомобиль без дверей

Наверняка у вас в гараже одна любимая "Ласточка", а не автопарк, как у знаменитого актера, и в ответ на хлопок двери хочется стукнуть того, кто это сделал. Успокойтесь! Американские инженеры придумали, как сберечь ваши нервы. Они собрали автомобиль... вообще без дверей.

Не удивляйтесь, этот мобильный многоугольник действительно автомобиль. И у него даже есть колеса, хоть и невидимые. Конструкторы спрятали их в низкий кузов. Ломаете голову над тем, как попасть в эту футуристичную капсулу? Чтобы проникнуть внутрь, придется... поднять крышу машины.

"Здесь все очень странно! Сиденья нельзя отрегулировать, я будто присел на корточки и не могу вытянуть ноги. Какой-то многоугольник вместо руля и нелепые отражения от серебристой панели на лобовом стекле. У-у-у-х! Что происходит! Как в ней трясет! И это притом что максимальная скорость этого чуда техники – 50 километров в час! Кажется, я управляю самой нелепой вещью на планете!" – поделился автообозреватель Дуг де Муро.

Впрочем, можно жаловаться сколько угодно, от этого ехать мягче капсула не станет. Она не только без дверей и амортизаторов, но и без души. До ваших самочувствия и настроения ей дела нет. 

Фото: © Скриншот видео

Машина, которая поддержит в разговоре ваши жалобы на жизнь

У автомобиля британского производства к переживаниям водителя иной подход. Эта машина не только даст вам выговориться, но и... ответит. Встроенный голосовой помощник охотно согласится со всем, что вы думаете о начальнике после тяжелого трудового дня, и поддержит разговор о придирках жены. Не машина, а настоящий четырехколесный друг. 

Для большей убедительности разработчики решили визуализировать голосовой интерфейс. Разговаривать с лобовым стеклом не придется, все ваши жалобы выслушает электронный пес, сидящий на жидкокристаллической панели. 

Фото: © Скриншот видео

Машина, которая сделает вам массаж и покажет кино

Но что если у вас нет желания разговаривать? Наоборот, хочется, наконец, помолчать, расслабиться и спокойно посмотреть любимый сериал? В Германии разработали авто, которое легким движением руки превращается одновременно и в кинотеатр, и в массажный салон. Стоит нажать на кнопку, и бортовой компьютер выдвигает из крыши монитор с разрешением 8К, а кресла переводятся в режим "релакс" и начинают разминать вам спину. 

"Сиденье практически в лежачем положении, есть подушка... А теперь завидуйте, мне сейчас сделают массаж, о да, отлично. Тут еще и подставка для ног выдвигается, как в бизнес-классе самолета. Не машина, а настоящая комната отдыха", – прокомментировал автоэксперт Мэт Уотсон.

Правда, стоимость такого релакса может напрячь еще больше. Машина встанет в 20 миллионов рублей. На эти деньги можно купить и массажное кресло, и домашний кинотеатр. Еще и на квартиру останется, в которую все это можно установить. 

Фото: © Скриншот видео

Вездеход, который преодолеет сложный путь по бездорожью на рыбалку

Но не расстраивайтесь. Есть куда более дешевый способ снять стресс. Ведь ничто не позволяет расслабиться так, как рыбалка с друзьями. Вот только до нее нужно сначала доехать! 

В Набережных Челнах создали автомобиль, который точно не испортит вам отдых. Гусеничный вездеход домчит по бездорожью до самых потаенных рыбных озер и легко преодолеет любую преграду, даже глубокую реку. 

"Именно у этой машины есть дополнительный гидрообвес, который делает скорость на воде еще выше. Машина разгоняется до пяти километров в час. Вокруг машины вот такая "юбка", и, если вы застряли или просто плывете и хотите порыбачить с этой стороны, перейти на другую сторону, вы можете просто ходить вокруг машины", – рассказал автообозреватель Илья Фролов.

Вы не поверите, но управлять этой махиной не сложнее, чем обычным седаном. В брутальном кузове скрывается привычный салон отечественной легковушки.   

Вездеход ездит по любым поверхностям и преодолевает подъемы под углом в 50 градусов. Но передвигаться вертикально все-таки не может. 

Фото: © Скриншот видео

Автомобиль, который призван спасти нервы

В отличие от итальянского концепта. Кабина двигается за счет специальной платформы, которая заряжается от электричества. Получается, на бензин тратиться не придется. И напрягаться, часами сидя за рулем тоже: машиной управляет автопилот. Так что на нем спокойно можно ехать хоть к теще за 300 километров. Ведь все, что для этого требуется, – просто несколько часов полежать на диване.

"В салоне два дивана и один из них имеет несколько конфигураций, чтобы позволить людям занять удобное положение. Так что пассажиры смогут чувствовать себя в машине как дома!" – рассказал гендиректор дизайн-бюро, создавшего вертикальный автомобиль, Антонио Касу.

И это еще не все. Такая машина может спасти вас от нервного срыва или от развода. Ведь вопрос "А ты забрал продукты из машины?" перестанет доводить вас до белого каления. Больше не нужно будет никуда идти и таскать пакеты по лестнице. Достаточно просто открыть форточку и забрать все нужное из машины, которая припаркована не под вашим окном, а прямо у окна. Даже если вы живете на пятом этаже.

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1122386 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1122386')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1122386', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1122386', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1122386(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1122386(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })