window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 июля 2023, 13:58

Борьба за существование: страны Европы и США задыхаются от кризиса

Страны Европы и США задыхаются от кризиса
Митингующие в Европе
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Китайские эксперты прогнозируют: все больше европейских стран будут втянуты в хаос, спровоцированный американцами. Ведь прямо сейчас в Старом Свете развернулась буквально борьба за существование стран Европы. 

Только антироссийские санкции обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов потерь ежемесячно. За три года уже набежало более 100 миллиардов. Плюс помощь Украине, и у ЕС за два года закончился бюджет, рассчитанный аж до 2027 года. 

О том, как сейчас выживают европейские страны и США, рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Рост цен в Германии 

Сегодня в Германии более трех миллионов семей отдают за жилье около 40% дохода. При этом только в июне число безработных выросло почти до трех миллионов, и это только официальных, что на 11 тысяч больше, чем в мае, и на 192 тысячи больше, чем год назад. При этом средний долг немца по кредитам – 2741 евро (около 268 тысяч на рубли). 

"Цены росли, и я часто думала, что съесть пачку печенья дешевле, чем приготовить хороший салат, например. Это то, как оно есть, и это плохо", – говорит жительница Германии Кристина Йан. 

Кризис в Великобритании

Госдолг Великобритании впервые за 60 лет превысил размер ВВП, составив 1,88 триллиона долларов. Число краж из магазинов самое высокое за 10 лет. Задолженность среднестатистического британца банкам – 1260 фунтов (примерно 143 тысячи в рублях). 

Фото: © Скриншот видео

"Мы сталкиваемся с наихудшим кризисом стоимости жизни в истории человечества и в то же время наблюдаем самый высокий за всю историю рост фондового рынка", – заявил мэр северного графства Тайн Джейми Дрисколл. 

Рекорд по инфляции в Польше 

Польша и вовсе установила рекорд по инфляции в Евросоюзе: цены на товары и продукты выросли с начала 2023 года почти на 12%. Для сравнения, коробка яиц там стоит более 220 в переводе на рубли, литр молока – почти 200 рублей, буханка хлеба – около 150 рублей. А ведь средний поляк должен по кредитам – 7 тысяч злотых (примерно 154 тысячи на рубли). 

"Коммунальные услуги у вас съедают половину от минимальной зарплаты", – отметила блогер Ирэна. 

Рост числа бездомных в США 

Не лучше обстановка складывается в США. Так, на улицах Лос-Анджелеса – родины фабрики грез Голливуда – километр за километром отвоевывают себе в качестве своих территорий американские бездомные. Нищие встречаются и в солнечной Флориде, стоит только отойти от ближайшей набережной.

Фото: © Скриншот видео

При этом американцам не приходится рассчитывать на то, что их власти помогут им выжить в условиях кризиса. На днях президент Джо Байден в очередной раз убедил жителей США в своей нетрудоспособности, снова теряясь на сцене. 

"Мы… мы… мы ведущая держава в мире. Вся планета смотрит на нас, – заявил Байден. – Где я?"

А на канале MSNBC американский лидер просто взял и самовольно ушел прямо с середины прямого эфира. 

Одновременно вскрылись и серьезные проблемы со здоровьем американского президента. Байден появился на публике с отметинами на лице, после чего Белый дом пояснил, что следы оставила маска от аппарата искусственной вентиляции легких. Оказалось, американский лидер вынужден использовать его во время сна из-за проблем с легкими.

"С 2008 года президент раскрывал свою историю с апноэ во сне в подробных медицинских отчетах. Вчера вечером он использовал аппарат CPAP, что обычно для людей с таким прошлым", – объяснил представитель Белого дома Эндрю Бейтс.

Фото: © Скриншот видео

Сейчас Байдену явно не до проблем простых американцев. Стоит ли удивляться, что Вашингтон, пытаясь на время оттянуть бунты нищих жителей, придумал разве что переложить бремя ответственности и решение проблемы на других, в частности на бизнес. Не так давно в целом ряде американских штатов был принят сенсационный закон, легализующий кражи в магазинах на сумму от 900 до 1000 долларов. И вот результат – американцы не стесняясь мародерят в магазинах.

Как американцы, британцы и французы вывозили драгоценности 

При этом, если копнуть в историю, станет ясно, почему на Западе так легко прощают грабежи. Все дело в том, что сами США, развязывая войны на Ближнем Востоке и в Африке, не стесняясь еще и вывозили оттуда все богатства подчистую, в том числе даже исторические ценности и артефакты. 

Только во время оккупации Ирака американцы вывезли из страны не менее 130 тысяч древних экспонатов. Среди них – знаменитая древняя табличка с фрагментом "Эпоса о Гильгамеше", возраст которой 3500 лет. Из Афганистана США похитили древностей как минимум на 1,8 миллиона долларов. Среди только подтвержденных краж – бронзовая маска Силена II века нашей эры, бронзовая статуэтка Будды IIIIV века нашей эры, статуя птицы Гаруды IIIII века. 

Не меньше, чем американцы, третьи страны грабили и так называемые цивилизованные европейцы. Экспонат, который выставлялся в Лувре до недавнего времени, – фарфоровые изразцы с могилы султана Селима II – был просто украден французами в 1895 году на территории Турции.

Фото: © Скриншот видео

Кроме того, в 1897 году, во время британской экспансии в Африке, британские солдаты вывезли из Бенина 12 медных пластин. А в 1868 году, во время захвата эфиопской крепости Макдала, британцы украли эфиопские религиозные тексты. И это только одни из примеров тех ценностей, которые на Западе признали в качестве краденых. В реальности их список может быть в сотни и тысячи раз длиннее.

"В XIX веке одной из основных статей был именно вывоз всяких археологических ценностей. Все музеи и Британии, и Франции забиты египетскими мумиями, захоронениями, различными изделиями из драгметаллов. Список того, что было награблено, очень большой", – отметил экономист, политолог Александр Роджерс. 

При этом сегодня страны Запада оказываются в обратной ситуации. Долгие годы безнаказанно развязывая войны и неся разруху в страны Африки и Ближнего Востока, грабя мирный народ, Запад тем самым провоцировал все новые волны беженцев, которые сам же у себя и принимал. И вот теперь, по-видимому, наступает расплата за грехи. Потомки этих самых переселенцев, которые вынуждены жить на чужбине, поднимают бунты. И сможет ли Запад на своей земле противостоять бунту мигрантов, которых он сам лишил будущего, большой вопрос. 

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1122286 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1122286')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1122286', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1122286', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1122286(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1122286(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })