window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 июля 2023, 19:39

Украина, НАТО, "Севпотоки" и Кеннеди: признания Киссинджера пранкерам

В чем признался бывший госсекретарь США Генри Киссинджер российским пранкерам Вовану и Лексусу
Следите за нашими новостями
в удобном формате

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали новый выпуск своего шоу, героем которого стал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Блогеры позвонили ему от лица президента Украины Владимира Зеленского и задали вопросы, касающиеся не только актуальной повестки, но и исторических моментов. 

Как российским пранкерам удалось пообщаться с легендарным американским политиком и в чем он впервые признался публично, рассказываем в материале РЕН ТВ. 

Почему героем пранка стал Генри Киссинджер 

Пранкер Алексей Столяров объяснил, что они решили связаться с Генри Киссинджером от имени Владимира Зеленского, поскольку те имели разногласия по некоторым вопросам.

"Мы решили связаться от имени президента Украины Владимира Зеленского, потому что до этого у них были публичные разногласия на разных мероприятиях, форумах. Киссинджер заявлял позицию, которая отличалась от общепринятой западной что Украина не должна быть в НАТО (...) И вообще, у Киссинджера была более близкая к реальности точка зрения", – рассказал в беседе с РЕН ТВ Лексус. 

Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как разыграли Киссинджера

По словам Владимира Кузнецова, созвониться с Киссинджером удалось благодаря французскому экономисту и политическому деятелю Жаку Аттали.

"Он связан во всех этих внутренних кругах, общается с членами Бильдербергского клуба, мировыми финансистами, экономистами. Думая, что он (Жак Аттали) общается с Зеленским, он как раз порекомендовал нам пообщаться с Генри Киссинджером, сказал, что он его хороший знакомый, – поделился подробностями с телеканалом Вован. – Мне интересно, что будет с господином Аттали за то, что он так подставил Киссинджера и других политиков"

Пранкер также отметил, что после этого разговора Киссинджер доложил президенту США Джо Байдену, что пообщался с "президентом Зеленским".

Разговор Киссинджера с пранкерами

"Заключать мирные переговоры не следует"

В ходе беседы с бывшим госсекретарем США "Владимир Зеленский" поинтересовался его мнением по поводу украинского конфликта. Генри Киссинджер отметил, что считает необходимым завершить противостояние, чтобы не допустить полного выхода его из-под контроля.

"Потому что, если Россия применит ядерное оружие, это станет началом новой фазы. (…) Так что я поддерживаю (ваши) усилия. Но вам следует проявлять крайнюю осторожность, чтобы не оказаться втянутыми в процесс, который вы не контролируете", – посоветовал "украинскому лидеру" американский политик. 

Фото: © REUTERS/Stringer

Кроме того, отметил Вован, Киссинджер рассказал о своем неофициальном общении с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. Так, представитель США и представитель Украины обсудили перспективы возможного завершения конфликта и начала мирных переговоров. 

"Он (Киссинджер) сказал, что в разговоре Ермак разграничил момент прекращения огня и мирных переговоров. Мы так понимаем, что как киевская сторона, так и западные их союзники считают, что заключать мирные переговоры не следует, а следует сделать такой погасший конфликт. И, как он сказал, США рассматривают такое предложение, как установить режим прекращения огня, но после так называемого украинского контрнаступления, чтобы посмотреть, что произойдет дальше и сколько сможет Украина получить территорий. И только после этого можно будет говорить о прекращении огня, но ни о каких мирных переговорах не может идти речи. Но, как сказал Киссинджер, после прекращения огня будет гораздо труднее Украине получить поддержку союзников для возобновления каких-то военных действий", – поделился подробностями российский пранкер. 

"Периодически переобувается": что думает Киссинджер о вступлении Украины в НАТО 

"Владимир Зеленский" также решил узнать мнение бывшего госсекретаря США о вступлении Украины в НАТО.

"Как вам известно, я был категорически против, когда такое предложение было вынесено, и публично высказался против этого. Я решительно выступал за независимость Украины, когда у президента (США Джорджа) Буша (старшего) было другое мнение на этот счет. И я несколько раз приезжал на Украину для публичных выступлений по этому вопросу в 1989 году. Я думал, что Украина должна быть мостом между Россией и Европой, а не аванпостом. Но сейчас события коренным образом это изменили", – признался Киссинджер. 

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Однако, отметил американский политик, когда Швеция и Финляндия стали вступать в НАТО, он изменил свою точку зрения. 

"Сейчас я думаю, что Украина станет значимой страной после (конфликта) и после ее восстановления. И она должна быть в НАТО", – заявил экс-госсекретарь США. 

Киссинджер рассказал, что этот вопрос обсуждался на закрытой встрече Бильдербергского клуба, в которой принимали участие европейские лидеры и американцы. 

"Он (Киссинджер) сказал, что европейские страны, несмотря на то что они поддерживают Украину в военном плане, на закрытой встрече Бильдербергского клуба, где были главы европейских стран и американцы, выступили категорически против того, чтобы Украина вошла в альянс. Видимо, они понимают, к чему это может привести. Киссинджер сказал, что периодически переобувается: сначала он был против того, чтобы Украина стал членом НАТО, но "я вижу, что Финляндия вступает, Швеция, и поэтому я тоже Украину поддерживаю", – пояснил Владимир Кузнецов. 

По словам Лексуса, американский политик подтвердил, что в Бильдербергском клубе до сих пор принимаются важные решения, определяющие дальнейшие мировые реакции.  

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

"Он (Киссинджер) сказал впервые, что на закрытых встречах страны не хотят принимать Украину в НАТО, потому что это в дальнейшем приведет к эскалации. И несмотря на то что он с ними не согласен, для него это удивительно. Это говорит о том, что перспективы членства Украины в НАТО не имеют под собой никакого успеха", – полагает блогер. 

Про обещание о нерасширении НАТО на восток 

Вместе с тем Генри Киссинджер признал, что госсекретарь Джеймс Бейкер действительно обещал в 1990 году президенту СССР Михаилу Горбачеву не расширять НАТО на восток. Однако, отметил политик, это было сделано в устной форме. 

"Я знаю, что это правда, но это никогда не было зафиксировано в письменном виде. Так что мы правы в том, что утверждаем, что формального обязательства не было. Но это было частью обязательств госсекретаря Бейкера", – заявил бывший госсекретарь США. 

Фото: © Global Look Press/Thomas Trutschel/PHOTOTHEK

Напомним, в 1990 году госсекретарь Джеймс Бейкер пообещал Михаил Горбачеву не распространять силы Североатлантического альянса в восточном направлении. Однако после распада СССР это обещание не было сдержано и современная деятельность НАТО выходит за пределы трансатлантического региона.

О подрыве "Северного потока": "Я думал, что это вы"

Пранкер Вован рассказал, что им также было интересно узнать мнение Киссинджера по поводу подрыва "Северного потока – 2". По словам блогера, бывший госсекретарь США признался, что предполагал, что за этой диверсией стояла Украина. 

"Зеленский": "Как вы думаете, кто стоит за подрывом "Северного потока 2"?"

Киссинджер: "Если честно, я думал, что это вы".

"Зеленский": "Правда? Вы думаете, что это мы? Нет-нет!"

Киссинджер: "Но я не стал вас за это винить. Я бы не сказал, что это критика"

Лексус в свою очередь считает, что точка зрения Генри Киссинджера о подрыве "Северного потока" – это мнение, которое "сейчас доминирует в американском истеблишменте".  

"И в то же время это определенная дипломатия, потому что было бы довольно странно услышать от Киссинджера, что он обвиняет свое государство в подрыве "Северных потоков". Поэтому он отчасти, наверное, говорит правду в том плане, что Украина причастна к этому теракту. США он здесь обошел стороной", – пояснил Алексей Столяров. 

Кто убил Кеннеди и может ли Трамп снова стать президентом США 

Российские пранкеры не оставили без внимания и вопрос, касающийся президентов США, причем не только будущих, но и бывших. Так, блогеры от лица Зеленского спросили у Киссинджера, кто был настоящим убийцей 35-го американского президента Джона Кеннеди. В ответ бывший госсекретарь США обвинил в случившемся Россию. 

"Я думаю, что это русские. Я думаю, что это пришло через Кубу. Так что Россия могла к этому быть причастна. К этому могла также быть причастна и мафия", – заявил Киссинджер. 

Говоря о потенциальных кандидатах на пост президента США, Генри Киссинджер подверг критике вице-президента Камалу Харрис и экс-президента Дональда Трампа. Он считает, что они вряд ли смогут победить на предстоящих выборах. 

"Камала Харрис совершенно непредсказуемая, как мне представляется. У нее нет тех качеств, которые необходимы для того, чтобы быть президентом. Но то же самое говорили и о Трумэне, – поделился своим мнением с "Зеленским" американский политик. – Я просто не думаю, что у нее есть достаточный (политический) вес, чтобы стать президентом. Я не знаю никого, кто думает, что она подходит для этой роли"

Комментируя потенциальную победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, Киссинджер заявил, что от него нет "никакой стратегической пользы". 

"У него есть личные взгляды на его влияние. Так что, как мне представляется, он не будет вести затяжную (конфронтацию). И он постарается разрешить, как он заявил, украинский конфликт в течение недели. Он очень уверен в своей личности. Так что он решительно пойдет на установление прямого контакта с вами, как он делал это ранее", – сказал американский политик. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1122114 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1122114')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1122114', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1122114', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1122114(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1122114(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })