window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 июля 2023, 19:52

Соцсеть Threads*: может ли новинка от Цукерберга "убить" Twitter

Что известно о новой соцсети Threads*
Соцсеть Threads
Фото: © REUTERS/Dado Ruvic
Читать ren.tv в

Компания Марка Цукерберга на днях запустила соцсеть Threads*. 6 июня 2023 года приложение появилось в App Store и Google Play. Платформа, созданная в духе Twitter, уже наделала много шума. В первые сутки после запуска там зарегистрировались 30 миллионов пользователей. К слову, многие считают, что Threads* скоро обгонит по популярности соцсеть Илона Маска.

В материале РЕН ТВ расскажем, как устроена новая соцсеть Threads* и сможет ли она "убить" Twitter.

"Убийца" Twitter

Соцсеть Threads разработали в компании Meta*, принадлежащей Марку Цукербергу. С 6 июня приложение стало доступно в App Store и Google Play. Многие уже окрестили его "убийцей Twitter" из-за схожести функций.

Как написали в Financial Times, спустя сутки после запуска в Threads* зарегистрировались около 30 миллионов человек. Новая соцсеть Цукерберга побила рекорд чатбота ChatGPT по скорости загрузок.

А самыми первыми приложение скачали звезды шоу-бизнеса и видные политики. По данным Washington Post, аккаунты в Threads* уже появились у Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Арнольда Шварценеггера, певицы Шакиры, бывшего вице-президента Майка Пенса и экс-спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Mateusz Slodkowski

Как пользуются Threads*

Новая платформа позиционировалась как аналог Twitter: эти две соцсети и правда очень похожи по своему функционалу. В Threads* можно делиться короткими постами (до 500 символов) с фото или видео. А из публикаций делать треды, то есть связывать их друг с другом в одной ветке, как в Twitter. Пользователям также доступны привычные функции ретвита и цитирования, под постами можно оставлять комментарии.

Чтобы присоединиться к Threads*, необходимо быть старше 16 лет, а в некоторых странах – старше 18. Зарегистрироваться в новой соцсети можно только если у пользователя есть аккаунт в Instagram*. Имя пользователя и пароль в обеих соцсетях будут одинаковыми.

При регистрации приложение Threads* предлагает:

  • выбрать статус профиля – закрытый или общедоступный;
  • придумать описание профиля, рассказать о себе;
  • подписаться на уже знакомых вам пользователей Instagram*.

После этого пользователь может полистать ленту новостей, где собраны посты знакомых и контент из "интересных аккаунтов", которые предлагает сама соцсеть. Кстати, по словам блогеров, тредами очень удобно делиться в Stories, а в профиле можно без труда найти ссылку на Instagram* любого пользователя.

Фото: © Global Look Press/Bocharov Denis

Работает ли Threads* в России

Новая соцсеть Цукерберга официально можно скачать как App Store, так и в Google Play. Платформа переведена на русский язык, при этом в России работает только с VPN.

Как заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, сервис Threads* де-факто технически блокируется в РФ, так как тесно связан с запрещенной соцсетью Instagram*.

"Threads* серьезно интегрирован с Instagram*, у них общая база пользователей и, насколько я понимаю, общая серверная инфраструктура. Поэтому уже сейчас без помощи VPN российским пользователям на этот сервис зайти нельзя. То есть техническая блокировка этого сервиса де-факто происходит", – сказал он.

В Роскомнадзоре добавили, что главным условием для работы какой-либо соцсети на территории РФ является неукоснительное соблюдение требований законодательства страны. По правилам, все интернет-площадки, которые посещают россияне, должны своевременно удалять опасный контент и бороться с распространением материалов, несущих деструктивный посыл.

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic

Сможет ли Threads* обогнать Twitter: мнение эксперта

Многие пользователи хвалят Threads* за минималистичный дизайн и удобный интерфейс. Однако пока сложно утверждать, что новая соцсеть обгонит по популярности Twitter, рассказал РЕН ТВ гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

"Пока сложно сказать о том, может ли Threads* затмить Twitter. Первые впечатления о новой соцсети достаточно хорошие, особенно в плане количества подписчиков. При этом нужно понимать, что первое впечатление не всегда такое долгоиграющее. Очевидно, что сейчас Twitter переживает не самые лучшие времена. Такими они были и до Илона Маска, потому что Twitter проигрывал в гонке с другими игроками. Сейчас постоянные корректировки, метания из стороны в сторону не идут на пользу Twitter. Для других это хороший шанс обогнать (соцсеть Маска) на среднесрочной перспективе. А получится или нет, покажет время", – считает эксперт.

Эксперт рассказал, сможет ли соцсеть Threads заменить Twitter

По его словам, новая соцсеть Цукерберга вряд ли будет активно продвигаться в России. Основная причина в том, что пользоваться Threads* можно только с включенным VPN.

"Как показывает работа запрещенных в России Facebook* и Instagram*, не все так однозначно. (После блокировки) количество пользователей там резко снизилось. И, самое главное, снизилась интенсивность размещения и прочтения материалов. С точки зрения продвижения новой соцсети, пока легче говорить об остальном мире, нежели о России", – заметил Кусков.

Илон Маск подает в суд

Запуск соцсети, которую уже прозвали "клоном Twitter", стал новым поводом для мемов. Забавные посты заполонили интернет, а первым этот тренд запустил сам владелец Threads* Марк Цукерберг. Он опубликовал в Twitter мем, на котором два одинаковых Человека-паука показывают друг на друга. 

Фото: © Соцсети

Так создатель Threads* пошутил над своим главным конкурентом Илоном Маском. К слову, это первый твит Цукерберга за последние 11 лет. 

Реакция владельца Twitter не заставила долго ждать. В ответ Илон Маск заявил: 

"Конкуренция – это здорово, нечестная игра – нет". 

Фото: © Соцсети

Кроме того, сразу после запуска Threads* представители компании Twitter пригрозили Цукербергу судом. Как пишут в СМИ, юрист корпорации Алекс Спиро направил главе Meta* письмо о том, что в новом продукте используется интеллектуальная собственность Twitter. 

Также юрист отметил, что Цукерберг набрал в свою команду бывших сотрудников Twitter, которых уволил Илон Маск после приобретения соцсети. Причем новые сотрудники обладали доступом к информации, представляющей коммерческую тайну.

Фото: © Соцсети

Похоже, противостояние двух миллиардеров вышло на новый уровень. Ранее владелец Twitter вызывал Цукерберга на поединок в клетке по всем правилам MMA. И теперь все больше пользователей уверены, что "схватка века" все же состоится. 

Запрещение Meta* в России

Напомним, 21 марта 2022 года Тверской суд Москвы удовлетворил исковое заявление Генпрокуратуры России, запретив деятельность Meta* в связи с экстремистской деятельностью организации. В результате в России были запрещены Instagram* и Facebook*, принадлежащие американской компании.

Как сообщал корреспондент "Известий" из зала суда, но прокуратура не требовала запретить мессенджеры Facebook Messenger и WhatsApp, так как последний, по мнению ведомства, не выполняет функцию по публичному распространению информации. Вместе с тем отмечалось, что граждане не будут привлекаться к ответственности за пользование Facebook* и Instagram*. Если пользователь не размещает запрещенный контент, его действия не должны рассматриваться как экстремистские, разъяснял прокурор.

Блокировка площадок и признание Meta* экстремистской организацией были инициированы после того, как стало известно о решении американской компании разрешить в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских пользователей и военнослужащих.

Материал написан для ознакомления, мы не призываем пользоваться Threads*.

Корпорация Meta (владелец Facebook, Instagram, WhatsApp и Threads) признана экстремистской и запрещена в России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1120718 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1120718')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1120718', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1120718', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1120718(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1120718(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })