window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 июня 2023, 20:00

Британия "не уступит Урал": что теневые министры рассказали пранкерам

В чем признались пранкерам Вовану и Лексусу теневые министры Великобритании и Канады
Дэвид Линдон Лэмми и Майкл Чонг
Фото: © Использованы материалы: кадр rutube.ru
Читать ren.tv в

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали новый выпуск своего авторского шоу. Героями программы стали теневые министры иностранных дел Великобритании и Канады – Дэвид Линдон Лэмми и Майкл Чонг.

Лэмми пранкеры разыграли от имени бывшего президента Украины Петра Порошенко, а Чонга – от лица бывшего главы ФБК (внесен в реестр НКО-иноагентов и признан экстремистской организацией, запрещен в РФ) Леонида Волкова ( признан в РФ иноагентом). В чем признались иностранные политики, РЕН ТВ рассказали сами пранкеры. Подробности – в нашем материале. 

О чем говорил Дэвид Линдон Лэмми 

Смена правительства в Великобритании 

Российские пранкеры Вован и Лексус дозвонились до теневого министра иностранных дел Великобритания Дэвида Линдона Лэмми и поговорили с ним от имени экс-президента Украины Петра Порошенко. Лэмми признался, что Лейбористская партия в скором времени планирует перехватить инициативу и возглавить британское правительство. По его словам, большинство прогнозов свидетельствует о том, что смена правительства произойдет в 2024 году. 

"Мы будем формировать новое правительство от Лейбористкой партии. Мы прекрасно осознаем, что, возможно, именно мы будем у власти в начале 2025 года, когда, мы все надеемся, Россия будет оттеснена с территории Украины и мы сможем обсудить условия мира, достигнутого в результате переговоров", – заявил британский политик. 

Пранкер Вован пояснил, что они позвонили Дэвиду Линдону Лэмми, чтобы узнать, как изменится вектор британской политики, когда к власти придут лейбористы. 

"Потому что уже понятно, что так и будет из-за того, что у консерваторов совсем все плохо. Хотелось посмотреть, как будет развиваться политика и какое отношение у них к России. И в принципе нас не удивило, что ничего не изменится. Он (Лэмми) больше настроен на то, что военные действия закончатся, и когда к власти придет их партия, они все оформят юридически и присвоят себе эти заслуги", – рассказал в беседе с РЕН ТВ Владимир Кузнецов. 

Подробности пранка с британским и канадским теневыми министрами

Риски вступления Украины в НАТО 

Комментируя возможное вступление Украины в НАТО, Дэвид Линдон Лэмми отметил, что подача заявки со стороны Киева несет за собой определенные риски. 

"В Европе некоторые скажут, что, если Украина подаст заявку на вступление в НАТО или если по ускоренной процедуре будет принята в НАТО, это отрицательно скажется на результатах дальнейших переговоров или гарантиях безопасности, которые (Украине) будет необходимо дать", – пояснил "Петру Порошенко" теневой министр иностранных дел Британии. 

Лэмми подчеркнул, что Великобритания увеличила поставки военной техники и оборудования на Украину, однако дальнейшую обстановку, которая будет складываться в зоне СВО, он назвал тяжелой.

"Нужно признать, что 2023 год будет очень тяжелым, и боевые действия, скорее всего, сильно затянутся", – сказал британский политик. 

Фото: © Global Look Press/Sascha Steinach via www.imago-im/www.imago-images.de

Британия "не признает" Урал и Дагестан российскими

Лэмми также затронул тему мирных переговоров между Россией и Украиной. По его словам, одним из первых, кто начал об этом говорить, был президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, отметил политик, важным посредником являлась Турция.

"Он установил действующие каналы связи с Владимиром Путиным и начал гораздо раньше остальных говорить о достижении мира путем переговоров. Кроме того, были важные посредники, главным из которых стала Турция. У Турции, очевидно, исторические отношения с (Украиной), связанные, в частности, с наличием у вашей страны (Украины) выхода к Черному морю", – поделился своим мнением с "Петром Порошенко" Лэмми. 

Вместе с тем теневой британский министр не прошел проверку на знания географии России от пранкеров Вована и Лексуса. От имени бывшего украинского президента они попросили Лэмми гарантировать, что Великобритания не признает Урал и Дагестан территориями России.

"Да, конечно, мы не собираемся уступать никакие территории России. Мы заняли очень жесткую позицию по этому вопросу", – заявил член Лейбористской партии. 

В чем признался Майкл Чонг 

Об "угрозе России" со стороны Арктики 

С теневым министром иностранных дел Канады Майклом Чонгом российские блогеры общались от лица бывшего главы ФБК (внесен в реестр НКО-иноагентов и признан экстремистской организацией, запрещен в РФ) Леонида Волкова (признан в РФ иноагентом). В ходе беседы Чонг признался, что канадские власти опасаются "угрозы России" со стороны Арктики. 

По мнению канадского политика, одна из главных проблем страны заключается в том, что присутствие России в Арктике гораздо сильнее, чем Канады. И причина состоит в недостаточном инвестировании со стороны канадских властей, отметил Чонг. 

"Мы считаем, что Россия рассматривает свои северные арктические воды как самую важную сферу своего влияния... У Канады такого присутствия нет: у нас нет глубоководного морского порта, и наш военно-морской потенциал крайне скуден", – пожаловался он. 

Решение этой "проблемы" Чонг видит в сотрудничестве с американскими союзниками в части возобновления соглашения о создании системы раннего оповещения ПВО на севере Канады. 

"Ожидается, что это будет стоить от 10 до 15 миллиардов долларов, и проект должен быть реализован к середине 2020-х годов", – поделился подробностями канадский политик.

Фото: © ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ

Кроме того, по мнению Чонга, Канада должна присоединиться к системе противоракетной обороны, в которую входят Великобритания и США.

"В отношении задачи завоевания господства в воздухе, я полагаю, у нас хорошие перспективы во многом благодаря нашему военному соглашению с США. Но когда речь идет о военно-морском потенциале, когда речь идет о местных поселениях, у нас все ужасно", – добавил при этом теневой министр иностранных дел. 

"Китаефобия" и позиция Канады на мировой арене 

Кроме того, в ходе пранка Майкл Чонг раскритиковал деятельность премьер-министра Канады Джастина Трюдо. По его словам, премьер придерживается "наивной позиции", не подкрепляет свои громкие заявления твердыми действиями, из-за чего теряет авторитет на мировой арене.  

"Он наивно полагает, что, сохраняя нейтралитет, сможет избежать негативных последствий занятия твердой позиции по подобным вопросам. Но я думаю, что он ошибается. Я думаю, что Канада все чаще становится мишенью для нападок, потому что мы как раз не занимаем твердую позицию по некоторым вопросам. Например, Китай неоднократно совершал нападки в адрес Канады именно потому, что китайцы не боятся, что мы дадим отпор", – рассказал Чонг. 

Фото: © Global Look Press/imagebroker/Hans Zaglitsch

По мнению теневого министра, китайское руководство знает: если оно будет угрожать канадским гражданам или компаниям, то вероятность того, что канадское правительство примет какие-либо контрмеры, очень мала.

"Я вижу, что к нему (Джастину Трюдо) на мировой арене относятся несерьезно. И это является показателем, численной мерой падения авторитета Канады на мировой арене. Я думаю, в значительной степени из-за премьер-министра, который говорит возвышенно, но не подкрепляет свои громкие заявления твердыми действиями", – полагает Чонг. 

Пранкер Вован рассказал, что Канада "больше повернута на Китае". По его словам, Майкл Чонг очень боится, что Китай нападет со стороны Аляски, а страна не готова отразить удар. 

"Мы изучали этого Чонга, у него были очень интересные заявления о том, что надо обязательно бороться с Китаем, и Китай лично преследует Чонга и его семью где-то в Гонконге. Он требовал от премьер-министра Трюдо защитить и спасти его от китайской агрессии. У него "Китаефобия". Он боится, что Россия нападет со стороны Арктики, а Китай – со стороны Аляски. И Канада не готова отразить агрессию", – рассказал Кузнецов. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1117871 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1117871')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1117871', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1117871', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1117871(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1117871(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })