window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 июня 2023, 18:05

Как в кино: история любви звезды "Санта-Барбары" с русской поклонницей

История любви актера из "Санта-Барбары" Николаса Костера с поклонницей из России
Актер Николас Костер с супругой Еленой Бородулиной
Фото: © Global Look Press/TLeopold/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

Ушедший из жизни голливудский актер Николас Костер знаком зрителям по роли Лайонела Локриджа в популярном сериале "Санта-Барбара". Это одна из первых мыльных опер, которые показывали в постсоветской России. Зрители следили за жизнью главных героев и старались не пропускать ни одной серии.

Самые преданные поклонницы восхищались красивым, умным и благородным Лайонелем Локриджем, а кто-то даже мечтал выйти за него замуж. Желания часто исполняются – правда, не у всех. Однако русской поклоннице Елене Бородулиной точно повезло, ведь именно она и стала женой своего кумира.

О том, как Николас узнал о Елене, как развивались их отношения, какой была свадьба пары и семейная жизнь, читайте в материале РЕН ТВ

До встречи с тобой

Николас Костер родился 3 декабря 1933 года в Лондоне. Его мама была американкой, а отец – родом из Новой Зеландии. Детство и юность будущий актер провел в Калифорнии, а получать высшее образование отправился в родной Лондон. Николас поступил в Королевскую академию драматического искусства, а позже играл на Бродвее и в театре Виктория в Лондоне.

За всю свою творческую карьеру актер сыграл более чем в 150 картинах, но самым успешным проектом был сериал "Санта-Барбара", в котором ему досталась главная роль Лайонела Локриджа. 

Костер был трижды женат. В 1960 году актер женился на модели, актрисе и танцовщице Кендес Хиллигос, с которой познакомился на курсах Ли Страсберга. В этом браке у него родились дочери Кендес и Диннин. 

Фото: © Использованы материалы: Herk Harvey, Addison, Goldstein & Walsh

Союз продлился 21 год, а после расставания Кендес выпустила автобиографию "Одиссея и идиотизм: брак с актером", в которой рассказала, что союз с Николасом был ужасным: по ее словам, он постоянно ей изменял и запугивал ее. 

Спустя несколько месяцев после развода актер женился на Элизабет Пантель, которая в 1990 году родила сына Иэна. К сожалению, в 2016 году парень умер. В 2013 году Николас в третий раз женился – его избранницей стала россиянка Елена Бородулина. 

История одного знакомства в интернете

Однажды Елена Бородулина увидела по телевизору популярный сериал "Санта-Барбара". Она посмотрела все сезоны, на протяжении которых восторгалась Лайонелем Локриджом. Бородулина всегда говорила, что именно так выглядит мужчина ее мечты. Тогда она еще не подозревала, что в будущем исполнитель этой роли станет ее мужем.

"Он понравился мне внешне — его взгляд, улыбка. Понравилась его игра, да и персонаж, Лайонел, показался интересным и стал моим любимчиком с первого появления на экране", – рассказывала Елена в интервью изданию Wday.ru

Фото: © Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Россиянка говорила, что это не была любовь с первого взгляда, просто ей очень нравился актер и его герой. 

Я старалась не пропускать ни одной серии, особенно первые три года, а если не могла посмотреть, просила родителей записать. Фильм был очень качественный: интересные диалоги, потрясающая актерская игра, много юмора и любовных линий. Моим любимым любовным треугольником был Сиси — София — Лайонел (также обожала Джину и Мейсона). Собственно, ради этой линии я и смотрела сериал, все ждала, когда же Лайонел отобьет Софию у Сиси. Елена Бородулина

Она следила за жизнью своего кумира, была подписана на группу, в которой состояли такие же поклонники. В 2010 году Елена нашла контакты актера и написала сообщение накануне его дня рождения. Кроме того, женщина сделала ролик с отрывками из сериала, в которых был герой Николаса.

"Я застенчивая по натуре, так что, конечно, это было нелегко. Особенно учитывая, что мой английский, который и сейчас далек от совершенства, на тот момент был еще более "впечатляющ", и мне пришлось потратить уйму времени, чтобы состряпать приличное письмо на английском", – говорила Бородулина. 

Она долго ждала ответа и, когда уже почти разочаровалась в своей идее, получила его. Костер решил пообщаться с преданной поклонницей, а в итоге они и созвонились по видео. Темы их разговоров были связаны с творчеством: они обсуждали музыку, кино, русскую и зарубежную литературу. 

Фото: © Global Look Press/Byron Purvis/AdMedia

"Много шутили, наверное, ключевым фактором в наших сложившихся отношениях был как раз юмор, которым мы оба не обделены. Но на момент переписки, до первой встречи мы даже подумать не могли, куда нас заведут наши письма. Это просто была переписка двух людей, ставших настоящими друзьями", – отмечала супруга голливудского актера. 

Через несколько месяцев Елена и Николас поняли, что они стали очень близки. Им казалось, что они знают друг друга целую вечность.

Мечты сбываются: брак Николаса и Елены

Вскоре актер встретился со своей поклонницей. Его дочка любит путешествовать и в тот год вместе с семьей поехала в Санкт-Петербург, куда Елена и прилетела, чтобы наконец-то увидеть вживую своего кумира. Однако он заявил, что у них не может быть никаких отношений, так как в то время звезда "Санта-Барбары" был еще женат. 

"От него слов "я тебя люблю" я тогда не слышала и не ожидала услышать. Было много чувств, химии, мы оба знали, что это серьезно, но я могла позволить себе эти слова, а он нет, так как официально все еще был в браке и жил с женой, хоть брак к тому времени уже давно трещал по швам. Но узнала я об этом только в Петербурге", – вспоминала Бородулина.

Фото: © Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Прошел еще год, прежде чем актер разорвал отношения с супругой. Он был в замешательстве от своих чувств. Вскоре из-за этой ситуации Елена и Николас перестали общаться.

"Мне было тяжело вспоминать каждый день то время, что мы провели вместе, и не плакать. Общаться с той же легкостью, как прежде, после пережитого не получалось, и мы на какое-то время прекратили общение". Елена Бородулина

Спустя время Костер ушел от жены и возобновил общение с Бородулиной. Он поселился на яхте, которую купил, и признался, что не может жить без возлюбленной и пригласил ее в Америку. В то время подруга Елены как раз собиралась в путешествие в эту страну и уговорила ее составить ей компанию. 

Россиянка согласилась и сообщила об этом актеру. Он был рад снова ее увидеть и начал говорить о том, как им хорошо будет вместе. 

"Я была в замешательстве, но решила: будь что будет, и поехала. Мы провели вместе чудесный месяц, и потом я вернулась домой. Но в этот раз уже просила его определиться: или я ему нужна, и тогда в следующий раз я приеду навсегда, а если нет, я не смогу больше продолжать такие отношения, поскольку еще одного расставания не переживу. Он сказал: "Приезжай, я не могу без тебя жить", – вспоминала Елена. 

Она говорила, что тоже не могла без него жить и была готова ехать на край света, лишь бы быть рядом с любимым. 

Фото: © Global Look Press/Faye Sadou/AdMedia

В 2013 году Бородулина и Костнер стали мужем и женой. Правда, свадьбу они не играли – просто расписались в местной ратуше и устроили праздничный обед. 

"Свадьбы как таковой не было. Мы были заняты ремонтом на яхте — все в пыли, вещи по углам. Поэтому как только Николас получил бумаги о разводе, мы пошли и расписались в местной ратуше, а потом поехали вдвоем в отель. Кто жил в ремонтируемой квартире, поймет, что за счастье переночевать в чистом месте, я уж не говорю о свадебной ночи. Я мечтала о ванне, так как на яхте у нас только душ, и нашла отель с джакузи прямо в спальне. Так что ночь была незабываемая", – рассказывала Бородулина. 

Елена стала сопровождать супруга на светских мероприятиях, где она общалась со многими голливудскими звездами. Супруги были очень счастливы, несмотря на разницу в возрасте в 43 года. Голливудский актер говорил, что именно с Еленой стал чувствовать себя молодым, веселым и счастливым. 

"Я с ней не для того, чтобы чувствовать себя моложе, но я определенно ощущаю эффект от того, что меня любит такая молодая женщина". Николас Костер

"Он оказался чутким и добрым человеком. Всем помогает, готов последнее отдать нуждающемуся. Все, кто его знают, обожают его. Он не забывает о своем благотворительном фонде помощи ветеранам-инвалидам, который он основал во времена съемок в "Санта-Барбаре". Собственно, большую часть денег, которые он заработал, он потратил на этот фонд", – заключала Елена Бородулина. 

К сожалению, 26 июня 2023 года Николас ушел из жизни. Ему было 89 лет. О причинах смерти его родные не сообщили. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1117831 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1117831')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1117831', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1117831', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1117831(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1117831(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })