window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 июня 2023, 14:32

"Могли увести": что известно об исчезновении мальчика в Екатеринбурге

Опекун пропавшего в Екатеринбурге мальчика предположила, что его "могли увести"
Фото: © СК России по Свердловской области
Читать ren.tv в

26 июня в Екатеринбурге бесследно пропал шестилетний мальчик по имени Далер. Ребенок самостоятельно вышел из своей квартиры в неизвестном направлении, и с тех пор его не могут найти. К поискам, которые длятся уже вторые сутки, подключились сотрудники полиции, волонтеры, а также жители Екатеринбурга и других городов. По словам волонтеров, последний раз мальчика, похожего на Далера, видели в одном из частных секторов.

Как проходят поиски пропавшего бесследно малыша и почему опекун мальчика считает, что его "могли увести", – в материале РЕН ТВ.

Приметы пропавшего Далера 

По данным СУ СК России по Свердловской области, 26 июня мальчик Далер ушел из своей квартиры в доме 21 по улице Симферопольской в Екатеринбурге и пропал. Предположительно, ребенок может находиться в районе микрорайона Вторчермет.

Приметы мальчика 

Следственный комитет опубликовал приметы пропавшего Далера: мальчик 2017 года рождения, на вид 5–6 лет, рост 97 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло-русые короткие. 

"Был одет: черный спортивный комбинезон на замке, на правом рукаве – эмблема белого цвета, на левой штанине и спине – надпись белого цвета", – рассказали в пресс-службе Следственного комитета региона.

"Физически крепкий, может отойти далеко от дома, не понимает, что потерялся. Если к нему обратиться, может назвать свое имя", – сообщили E1.RU в поисковом отряде.

Как проходят поиски пропавшего малыша 

В настоящее время поисками пропавшего малыша занимаются сотрудники полиции и волонтеры. К поискам также подключились жители Екатеринбурга и люди из других городов.

"Сообщение о пропаже ребенка поступило на горячую линию отряда "ЛизаАлерт" Свердловской области в 13 часов 26 июня. Уже через час в районе, где пропал Далер, был развернут штаб, начались активные поиски", – поделились подробностями волонтеры отряда "ЛизаАлерт".

По их словам, на помощь также выдвинулись добровольцы и кинологический расчет из Челябинска.

Как сообщил в беседе с РЕН ТВ один из волонтеров, последний раз мальчик, похожий на Далера, попал на камеры видеонаблюдения 26 июня около 22:00. 

"Также при патрулирования частного сектора около двух часов ночи видели маленького мальчика, сидящего прямо по середине дороги. Когда он увидел, что к нему подъезжает машина, он встал и побежал в сторону кустарников. Туда незамедлительно выехал основной состав поисково-спасательного отряда. Территорию оцепили, на место были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы и кинологи. Собачка взяла след и потеряла возле дороги", – рассказал мужчина. 

Волонтер рассказал, где последний раз видели пропавшего Далера

Координатор поискового отряда "ЛизаАлерт", руководитель штаба по поиску Далера Максим Минеев отметил в комментарии "Известиям", что на данный момент в поисках мальчика принимают участие более 220 волонтеров, активно задействованы службы и военные. Также в поисках принимают участие два кинологических расчета, добавил Минеев.

"На текущий момент обработаны все близлежащие районы в полном объеме: расклейка ориентировок, опросы. Но пока мы не имеем ни одного достоверного свидетельства о нахождении ребенка. В связи с чем штаб продолжает работу в режиме нон-стоп", – сообщил руководитель штаба по поиску Далера.

Координатор "ЛизыАлерт" рассказал, как проходят поиски пропавшего Далера

Координатор "ЛизыАлерт" подчеркнул, что близлежащие лесополосы были прочесаны еще 26 июня и сейчас исключены полностью из работы. По его словам, поисковые работы затрудняет отсутствие четкой информации и деталей о пропаже мальчика.

"Ребенок из многодетной семьи – в семье семеро детей. Нет четких обстоятельств пропажи, поскольку пропажа выяснилась только утром. Получается, что ребенок мог уйти в любое время", – пояснил координатор штаба по поиску.

По словам Минеева, информация о пропаже Далера поступила от опекуна.

"Мальчик начал убегать"

Наши журналисты пообщались с опекуном Далера Вероникой Наумовой и выяснили, что ребенок вышел из квартиры самостоятельно, при этом дверь была закрыта на замок.

"Конечно, я виновата, я недоглядела. Ребенок ушел, я не услышала. Дверь была закрыта на замок. Просто ребенок неглупый и умеет открывать дверь", – сказала опекун.

Опекун пропавшего Далера: "Есть опасение, что его могли увести"

По словам женщины, Далер живет в семье 3,5 года. Все было хорошо, однако в последние полгода мальчик начал убегать из дома, рассказала Вероника.

"В последние полгода появились такие моменты, что он убегал. В течение трех часов мы всегда его находили. Это первый случай, когда мы не можем его найти. Получается, вторые сутки пошли", – отметила опекун.

Ранее, по словам женщины, Далера находили рядом с Санаторной улицей в частном секторе, это место очень знакомо малышу.

"И первые звоночки были оттуда, что он там был. Но когда до нас доходила информация, его уже там не было", – поделилась подробностями Наумова.

Женщина добавила, что мальчик откликается на имя Даля, не боится людей и может спокойно подойти.

"Он к людям всегда дружелюбен, улыбается. Это милый ребенок с карими глазками", – сказала опекун.

Фото: © Скриншот видео

Кроме того, женщина рассказала о странном инциденте, случившемся за наделю до исчезновения мальчика.

"За неделю до этого был прецедент, когда он сидел во дворе в песочнице, к нему подошла какая-то женщина. В тот момент я только выходила из дома и увидела, как женщина отошла от ребенка в кусты и пошла в сторону. Он говорит: мне тетя сказала, что если я буду убегать, то меня мама сильнее любить будет. Не знаю, насколько это правда. Возможно, он ушел, чтобы добиться большего внимания. Но слишком долго его нет, это очень сильно беспокоит. Есть опасение, что его могли увести. Я надеюсь, что он жив-здоров. Я очень на это надеюсь", – сказала женщина.

Поиски маленького Далера продолжаются. В МВД просят всех, кто располагает информацией о местонахождении мальчика, обращаться по телефону 8 (343) 356-42-12 или 102 (02).

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1117497 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1117497')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1117497', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1117497', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1117497(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1117497(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })